Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Требование об уплате налога

Об уплате подоходного налога с физического лица. Имеется задолженность - уплачена не вся сумма налога. Не имеются в данный момент и ближайшие два месяца - деньги, чтобы заплатить оставшуюся сумму.

В Налоговом кодексе РФ есть статья 64 "Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора".
    1. Я правильно понимаю, что мне нужно предоставить заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки? Или что делать?
    2. Если да, то кому, в какой форме (точно) предоставлять заявление, какие дополнительные документы должна предоставить (подпункт 4 пункта 2 статьи 64 - на каком основании может быть предоставлена отсрочка или рассрочка "если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога"). Как-то нужно подтверждать свое "имущественное положение"? Как?
    3. Писать заявление на отсрочку или рассрочку и в чем разница?
    4. На сайте мосналог.ру по ИФНС 13 указано "Налогоплательщики, имеющие право на получение имущественных и социальных налоговых вычетов, могут представлять налоговые декларации в течение всего 2006 года." Означает ли это, что уплата налога также отсрочена? Есть ли документ на эту тему? Подавала налоговую декларацию и документы о социальных налоговых вычетах.

Съездила в ИФНС по месту учета, начальник отдела камеральных проверок от меня узнала о статье 64 (или сделала вид), поэтому ответы ее вызывают у меня БОЛЬШИЕ сомнения.
    Поделиться с друзьями

Юстас Юстас вне форума
    Клерк
    так вы не налоговый агент?
    сами оплачиваете?

Аноним
    Гость
    Не налоговый, самое обыкновенное физическое лицо, подавшее налоговую декларацию за 2005г

Нашла примеры Заявлений на отсрочки-рассрочки. http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...chor=2000#2000

Непонятно все равно, на отсрочку или рассрочку писать заявление.

И еще. Согласно этому http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...anchor=1103#23 заявление я должна подать в ИФНС по месту учета, верно? Подоходный это региональный и местный налог?
    И список необходимых документов тогда
    http://mns.garant.ru/doc.jsp?pg=2&ur...arant:12040211
    Т.е. мне, как физическому лицу из этого списка нужно только пункт а, б, е (который я беру там же, в налоговой по месту прописки?). Так? Очень сложно во всем этом разбираться...

Мне нужны подборки документов, на которые можно ссылаться, распечатать и махать перед лицом злой женщины-инспектора, постоянно угрожавшей судом через шесть месяцев. А я же не отказываюсь платить, но сейчас не могу

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    НДФЛ - региональный налог...
    Если у вас нет денег вообще, но через какое-то время будут - пишите на отсрочку...
    Если хотите выплатить частями - рассрочку...
    + временное приостановление уплаты на время рассмотрения...

основания - документы ищите сами... они тока ваши...

Аноним
    Гость
    Благодарю за ответы

Вызывают затруднение документы, подверждающие имущественное положение. На учета на Бирже труда не состою (и не собираюсь, т.к. в данный момент ищу работу), счетов в банке больше не имею. Т.е. я могу вообще ничего не предоставлять, подтверждающее имущественное положение? А в отведенные 30 дней для проверки налоговая может проводить хоть выездные проверки (сомневаюсь), хоть что? А отказать в предоставлении отсрочки или рассрочки могут только по определенным основаниям, и если их нет, то отказать не имеют права, так?

MiLLaP MiLLaP вне форума
    Клерк
    НДФЛ - региональный налог...
    Dinna, отвечу вам как бухгалтер НДФЛ-Федеральный налог и всегда им был. За уточнением к НК РФ ч. 2.[

Dinna Dinna вне форума
    Юрист Аватар для Dinna
    MiLLaP, угу, пасибо... Что то меня от выбора между всего 2 вариантами проглючило... )))))
    Подоходный это региональный и местный налог?
    Вызывают затруднение документы, подверждающие имущественное положение. Т.е. я могу вообще ничего не предоставлять, подтверждающее имущественное положение?
    Ничего не предъявите - никакой отсрочки иль рассрочки не дадут...
    Трудовую книжку предъявиле, чтоль... В зпявлении напишите - временно не работаю, тд, тп...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)