Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Требование об уплате налога

Об уплате подоходного налога с физического лица. Имеется задолженность - уплачена не вся сумма налога. Не имеются в данный момент и ближайшие два месяца - деньги, чтобы заплатить оставшуюся сумму.

В Налоговом кодексе РФ есть статья 64 "Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора".
    1. Я правильно понимаю, что мне нужно предоставить заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки? Или что делать?
    2. Если да, то кому, в какой форме (точно) предоставлять заявление, какие дополнительные документы должна предоставить (подпункт 4 пункта 2 статьи 64 - на каком основании может быть предоставлена отсрочка или рассрочка "если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога"). Как-то нужно подтверждать свое "имущественное положение"? Как?
    3. Писать заявление на отсрочку или рассрочку и в чем разница?
    4. На сайте мосналог.ру по ИФНС 13 указано "Налогоплательщики, имеющие право на получение имущественных и социальных налоговых вычетов, могут представлять налоговые декларации в течение всего 2006 года." Означает ли это, что уплата налога также отсрочена? Есть ли документ на эту тему? Подавала налоговую декларацию и документы о социальных налоговых вычетах.

Съездила в ИФНС по месту учета, начальник отдела камеральных проверок от меня узнала о статье 64 (или сделала вид), поэтому ответы ее вызывают у меня БОЛЬШИЕ сомнения.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    так вы не налоговый агент?
    сами оплачиваете?

3. Аноним
    Гость
    Не налоговый, самое обыкновенное физическое лицо, подавшее налоговую декларацию за 2005г

Нашла примеры Заявлений на отсрочки-рассрочки. http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...chor=2000#2000

Непонятно все равно, на отсрочку или рассрочку писать заявление.

И еще. Согласно этому http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn...anchor=1103#23 заявление я должна подать в ИФНС по месту учета, верно? Подоходный это региональный и местный налог?
    И список необходимых документов тогда
    http://mns.garant.ru/doc.jsp?pg=2&ur...arant:12040211
    Т.е. мне, как физическому лицу из этого списка нужно только пункт а, б, е (который я беру там же, в налоговой по месту прописки?). Так? Очень сложно во всем этом разбираться...

Мне нужны подборки документов, на которые можно ссылаться, распечатать и махать перед лицом злой женщины-инспектора, постоянно угрожавшей судом через шесть месяцев. А я же не отказываюсь платить, но сейчас не могу

4. Юрист Аватар для Dinna
    НДФЛ - региональный налог...
    Если у вас нет денег вообще, но через какое-то время будут - пишите на отсрочку...
    Если хотите выплатить частями - рассрочку...
    + временное приостановление уплаты на время рассмотрения...

основания - документы ищите сами... они тока ваши...

5. Аноним
    Гость
    Благодарю за ответы

Вызывают затруднение документы, подверждающие имущественное положение. На учета на Бирже труда не состою (и не собираюсь, т.к. в данный момент ищу работу), счетов в банке больше не имею. Т.е. я могу вообще ничего не предоставлять, подтверждающее имущественное положение? А в отведенные 30 дней для проверки налоговая может проводить хоть выездные проверки (сомневаюсь), хоть что? А отказать в предоставлении отсрочки или рассрочки могут только по определенным основаниям, и если их нет, то отказать не имеют права, так?

6. Клерк
    НДФЛ - региональный налог...
    Dinna, отвечу вам как бухгалтер НДФЛ-Федеральный налог и всегда им был. За уточнением к НК РФ ч. 2.[

7. Юрист Аватар для Dinna
    MiLLaP, угу, пасибо... Что то меня от выбора между всего 2 вариантами проглючило... )))))
    Подоходный это региональный и местный налог?
    Вызывают затруднение документы, подверждающие имущественное положение. Т.е. я могу вообще ничего не предоставлять, подтверждающее имущественное положение?
    Ничего не предъявите - никакой отсрочки иль рассрочки не дадут...
    Трудовую книжку предъявиле, чтоль... В зпявлении напишите - временно не работаю, тд, тп...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)