Об уплате подоходного налога с физического лица. Имеется задолженность - уплачена не вся сумма налога. Не имеются в данный момент и ближайшие два месяца - деньги, чтобы заплатить оставшуюся сумму.
В Налоговом кодексе РФ есть статья 64 "Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора".
1. Я правильно понимаю, что мне нужно предоставить заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки? Или что делать?
2. Если да, то кому, в какой форме (точно) предоставлять заявление, какие дополнительные документы должна предоставить (подпункт 4 пункта 2 статьи 64 - на каком основании может быть предоставлена отсрочка или рассрочка "если имущественное положение физического лица исключает возможность единовременной уплаты налога"). Как-то нужно подтверждать свое "имущественное положение"? Как?
3. Писать заявление на отсрочку или рассрочку и в чем разница?
4. На сайте мосналог.ру по ИФНС 13 указано "Налогоплательщики, имеющие право на получение имущественных и социальных налоговых вычетов, могут представлять налоговые декларации в течение всего 2006 года." Означает ли это, что уплата налога также отсрочена? Есть ли документ на эту тему? Подавала налоговую декларацию и документы о социальных налоговых вычетах.
Съездила в ИФНС по месту учета, начальник отдела камеральных проверок от меня узнала о статье 64 (или сделала вид), поэтому ответы ее вызывают у меня БОЛЬШИЕ сомнения.