Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Помогите разобраться с ОО

Пжлста, помогите разобраться. У нас ОО, я только пришла, возникли вопросы:
    1. ОО - объединение граждан, но ни в одном документе я не нашла списка членов организации, никто никогда не платил ни вступительных взносов, ни членских, хотя ОО уже 10 лет. Это необходимый атрибут деятельности НКО, или можно и так?
    2. Стала сверять и вводить остатки в 1С, вопрос - остатки по Д50+51 должны совпадать с остатком по К 86?
    3. Есть пени, штрафы по налогам, гос.пошлины платим в МИД, когда приглашаем иностр.граждан - можно ли это сразу в Д26, назвав соотв.статью затрат, или все-таки через 91 счет?

Вопросов больше становится с каждым часом, надеюсь на понимание.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Что за ОО? Общественная организация? Общественное объединение? Что написано в уставе?
    2. Не должны, но могут
    3. Пошлину я б через 26 отправила, а штрафы и пени - 91.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо Над. К, целую Вас много-много раз.
    1. ОО - общественная организация.
    3. А комиссию банка?

4. Модератор
    1. Так что написано в Уставе организации? Вступительные и членские взносы могут быть и непредусмотрены уставом. А вообще, за счет чего живет это ОО?
    3. 91. Или 26. Как пропишите в учетной политике, так и будет. Все равно потом на 86 счет все уйдет

5. Аноним
    Гость
    В уставе написано: членами могут быть физ.лица, для чего они пишут заявление и уплачивают вступительный взнос, .... их обязанность - уплата членских чзносов.
    А живем мы за счет пожертвований юр.лиц и поступлений из бюджета на проведение соревнований
    Кстати, во всех гос.контрактах написано, что мы оказываем услуги по организации и проведению соревнования, а они нам их оплчивают, значит мне нужно включить суммы в состав доходов (а мы упрощенцы по доходам) и перечислить налог?
    И еще - надо ли пожертвование оформлять договором?
    Спасибо.

6. Модератор
    Кстати, во всех гос.контрактах написано, что мы оказываем услуги по организации и проведению соревнования, а они нам их оплчивают, значит мне нужно включить суммы в состав доходов (а мы упрощенцы по доходам) и перечислить налог?
    Да, надо. Раз написано "услуги", уже ничего не поделаешь Надо было на УСН 15% переходить.
    И еще - надо ли пожертвование оформлять договором?
    Лучше оформлять в письменной форме. Хотя, Гражданским кодексом и разрешено использовать устную форму, но вот налоговая у нас очень любит бумажки.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    услуги по организации и проведению соревнования, а они нам их оплчивают, значит мне нужно включить суммы в состав доходов (а мы упрощенцы по доходам) и перечислить налог?
    Спасибо.
    а проводки какие будут на поступление этих средств на счет в банке:
    д51 к 76 или д51 к 62

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)