Показано с 1 по 3 из 3
    Nada79
    Гость

Нал/агент и общий режим - вопрос по вычету НДС

ООО "Т-С", осн. вид деят-ти которой попадает под вмененку, - является налоговым агентом по отношению к Арендодателю МУП, в аренде 48,2 кв.м, из них 10 кв. м. ООО "Т-С" сдала другой фирме. Каждый месяц как налоговые агенты платим НДС с арендной платы, выставляемой нам за 48,2 кв. м Арендодателем МУП. Сами, выставляя сч-ф по аренде 10 кв. м. другой фирме, мы платим НДС как налогоплательщики ежеквартально. Можем ли мы как налогоплательщики к вычету взять пропорционально долю НДС, который уплачивается нами как налоговыми агентами за те 10 кв. м., которые сдаются другой фирме?
    И вопрос по налогу на прибыль - основной вид деятельности попадает под вмененку, а сдача помещения в аренду - отношу в прочие доходы. Могу ли к расходам отнести пропорциональную долю аренды за 10 кв. м (площадь сдаваемую другой фирмы), которую платим МУП Арендодателю?
    Консультировалась в своей налоговой - в разных отделах дают противоречивую информацию.Теперь составляю официальный запрос. Помогите, пожалуйста, грамотносьб моя хромает немного. Она хорошая, но почему-то хромает )
    Поделиться с друзьями

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    милая, у тебя 2 вида деятельности: 1) вмененка; 2 ОСНО. поэтому ты должна вести раздельный учет, соответственно, затраты по аренде в части ОСНО ты имеешь право включить в расходы для НнП,и получить вычет по НДС.

Nada79
    Гость
    Цитата Сообщение от Пилкин Вася Посмотреть сообщение
    милая, у тебя 2 вида деятельности: 1) вмененка; 2 ОСНО. поэтому ты должна вести раздельный учет, соответственно, затраты по аренде в части ОСНО ты имеешь право включить в расходы для НнП,и получить вычет по НДС.
    Я веду раздельный учет, только вот и вопросы у меня по этому поводу:
    2800 руб. - аренда 48 м, выставляемая мне МУПом. Сама начисляю НДС 504 руб. и плачу как налоговый агент. Еще плачу НДС как налогоплательщик-арендодатель 10кв.м. по ОСНО с выставленных сч-фактур примерно 200 руб. Правомерно могу взять к вычету пропорциональную долю из суммы НДС, которую плачу как налоговый агент, за те 10 метров которые сдаю в аренду как арендодатель, =504руб./48кв.м.*10кв. м.=105 руб.?

Объясните мне про раздельный учет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)