Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Как вы сверяетесь с покупателями?

Взяла я за правило основным покупателям высылать акты сверки по факсу каждый квартал. Учет сложный, накладных много, что-то до них не всегда доходит.
    Проблемка образовалась следующая, есть часть бухгалтеров, которые на моих актах сверки пишут нечто такое: " А у меня вот такая сумма .....", печать , подпись. При этом они не вдаются в подробности, что у них чаще всего что-то там не оприходовано, или суммовые разницы не отражены.
    А мне то хочется чтобы у нас все сходилось! Что же, им объяснять, как первоклашкам что я - поставщик, и мои данные приоритетны, я вряд ли изменю свои данные, что это им придется доводить до моих данных.
    Или я не права??
    Поделиться с друзьями

Клерк
    и мои данные приоритетны
    В чем приоритет "данных" поставщика, от "данных" покупателя?
    Best regards, Михаил

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну почему же им придется доводить до Ваших данны? Они легко при потере накладных могут сказать, что не получали что либо (как вариант). Я сверяюсь актами сверки, если что-то не идет-выясняем по телефону и приходим к единому решению. Конфиликтов не было вообще на эту тему.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Аноним
    Гость
    почему приоритет у поставщика... может потому что есть подписанные документы (накладные, акты и т.д.), а у покупателя они не проведены-документы не получали не отговорка в данном случае

а про "что как первоклашкам объяснять"... может им просто некогда или незачем им идеальная бухгалтерия:-)

Клерк
    Данные поставщика приоритетны хотя бы потому, что в акт сверки попадают накладные с суммами отгрузки. Покупатель их вполне может отразить не в той сумме, а поставщик-вряд ли.
    А на накладных подписи покупателя стоят, как же покупатель отказаться сможет?
    Ну то есть это я так думаю...
    И проблема именно в том, что покупатели не хотят искать свои непроведенные накладные, проводить их в учете, как воздействовать-то?? Пару раз мне поступали предложения типа "Ну знаете... мы тогда от вас не получили вовремя накладные, переделайте нам октябрем" (вместо марта, притом что на накладной подпись стоит)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    а про "что как первоклашкам объяснять"... может им просто некогда или незачем им идеальная бухгалтерия:-)
    Так дело в том что и платить по этим долгам они впоследствии не хотят. Акт сверки- это просто как первый шаг к уменьшению долгов.

Аноним
    Гость
    мне приходит на ум только одно-пугать что при возможной встречной проверке вы предоставите документы с их подписями, печатями, доверенностями и вас это уже не касается
    да и для суда все документы есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)