Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Персонифицирка

Я в ужасе, конец года, опять начались ненормальные телодвижения, по типу как в том году со сдачей сведений о доходах за 2005 год.
    Этож опять обновления делать, а если все криво встанет и глюканет, ой я в ауте....
    Утверждены новые формы документов индивидуального (персонифицированного) учета и инструкция по их заполнению. Минюст 23 октября зарегистрировал соответствующее постановление правления ПФР от 31 июля 2006 г. № 192п. Кроме всего прочего, к «персонифицированным» документам теперь отнесены также заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), заявление о переходе из Пенсионного фонда в негосударственный пенсионный фонд и наоборот. Отчитываться перед ПФР на новых бланках придется уже в марте 2007 года.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для AntonDr
    таковы реалии бытия, чеж теперь ...

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Где б щас раздобыть всё это... Кроме текста самого постановления, я ничего не видел - ни форм, ни их электронного формата.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Я смотрел. Там все условно можно разделить все на два пула:
    1. До конца 2006 года - дан перечень форм и выгрузок.
    2. Новый формат выгрузки начиная с января 2007
    Могу отметить:
    то что до конца года на мой взгляд полностью совпадает как по печатным формам (состав данных на формах), так и по формату выгрузки с отмененной инструкцией 122п. Возникает недоумение - что нельзя было четко прописать что формат не изменился до конца года, ну да не первый раз.
    Вот на 2007 год новый формат аля ХМЛ. Вроде как можно будет сдавать именно только электронную версию. На первый взгляд по отношению к старому формату выгрузки изменилась только форма разметки (представления) но состав информации тот же. Так что может и не очень страшно все.
    ЧТо еще отмечу - неясность формулировки
    приложение 3 к Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования действует по 31.12.2006
    ЧТо это значит, что принимать по старому формату будут до, или все таки именно что вся отчетность по данным 2006 года даже сданная в начале 2007. Я не дока, может кто просвятит?
    Сами формы вроде в сети есть, поможет поиск по реквизитам. Так же вроде есть на сайте журнала Главбух.
    Удачи

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Как прописали, так и прописали. Мне тоже показалось, что до конца года действует тот же формат, что и в 122п. Кроме того, кажется, бумажные формы не поменялись вовсе, а в электронном XML-формате те же реквизиты, что и в старом. Так что теоретически можно написать конвертор из старого формата в XML хоть под DOS и спокойно пользоваться старыми программами, не забывая преобразовывать файлы на дискетах.
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для Королева
    На сайтике opfr.spb.ru есть форум, там один товарисч из ПФ достаточно толково может ответить на всякие вопросы, связанные с
    конвертор из старого формата в XML хоть под DOS
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Да.
    1. Московское отделение уже вроде четко ответило, что отчетность 2006 по старому формату.
    2. Сравнивал описатели тегов по новому формату и старую выгрузку. Кроме пары технических моментов по составу инфа вроде 1-1.
    3. Формы... да 1-1. Пожалуй единственное в СЗВ-4-1 в печтаной форме блок
    Сведения за расчетный период о застрахованном лице в целом по страхователю (включая обособленные подразделения).
    В старой вроде не было. Но может это мне уже с мутных глаз померещилось.
    Извиняюсь что не по теме, тут вроде мелькала инфа об изменении 2-НДФЛ, при чем у налоговиков как обычно - ноябрь на дворе а там форма за 2006. Попытался найти сам док и нигде нет.
    Приказом ФНС РФ от 13 октября № САЭ-3-04/706
    Никто ссылочкой на текст не поделится?
    Заранее благодарен.

2Королева
    Спасибки за ссылку обязательно погляжу

Клерк Аватар для Королева
    elder,
    сейчас никто не поделится, еще не зарегистрировали его:
    "Приказ ФНС РФ от 13 октября № САЭ-3-04/706@, утверждающий новую форму справки 2-НДФЛ, находится на регистрации в Минюсте России".

Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Спасибки, да это я видел. Только боюсь что как раз в данном случае форма за 2006 год и не понятно как ее придется сдавать если ее утвердят как это любят в ФНС где нибудь 31.12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)