Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Alinochka

Осторожно Умер учредитель

Здравствуйте.
    Очень нужна помощь.
    Я попала в очень сложную ситуацию.
    Работала ( да еще и работаю) в организации на должности директора и главного бухгалтера. Умер один из 2- учредителей, соответственно никаких завещаний не осталось. У него есть наследница, дочь,но ей не нужна эта доля в фирме. Второму учредителю ничего не надо, он все бросил. В январе будет пол года со смерти. Я сдавала отчетность, но фирма фактически уже не существует, только на бумаге.
    Вопрос такой: мне нужно каким то образом уволится из этой фирмы.
    Но как подать в налоговую документы с одной подписью, я не знаю. Новым директором, соответственно в этой фирме никто не хочет становиться.
    И еще, насколько я понимаю, после смерти учредителя нужно, наверное внести какие то изменения в ЕГРЮЛ, но в документах я ничего подобного не нашла.
    Я не знаю, что мне делать, не могу же я вечно оставаться диреткором, ведь в налоговой я прописана в реестре.
    Если кто то знает, помогите
    Поделиться с друзьями
    Я только учусь

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alinochka
    У него есть наследница, дочь,но ей не нужна эта доля в фирме. Второму учредителю ничего не надо, он все бросил. В январе будет пол года со смерти. Я сдавала отчетность, но фирма фактически уже не существует, только на бумаге.
    Вопрос такой: мне нужно каким то образом уволится из этой фирмы.
    Но как подать в налоговую документы с одной подписью, я не знаю. Новым директором, соответственно в этой фирме никто не хочет становиться.
    Нужна ей или не нужна эта доля, если она принимает наследство, то она принимает его в полном объеме, включая данную долю, она не может отказаться от этой доли. А наследница может расписаться за умершего, конечно это незаконно, но если она не хочет заниматься оформлением наследства то это вариант. А фирму потом, если не нужна нужно списать на номинала.

3. Аноним
    Гость
    Расписываться она точно не будет, а про фирму она просто может не заявит натариусу, и тогда доля,возможно отойдет государству, и тогда я вообще не знаю чего делать буду.

4. Клерк Аватар для z-z-z
    заявит или нет, неважно: если наследство принимает, то принимает все.
    Но как подать в налоговую документы с одной подписью, я не знаю.
    а это вы о чем?

5. Аноним
    Гость
    О том, что протокол о смене директора должен быть подписан двумя учредителями, а один умер.

6. Клерк Аватар для Alinochka
    О том, что протокол о смене директора должен быть подписан двумя учредителями, а один умер.
    Я только учусь

7. Клерк Аватар для z-z-z
    протокол подписывается председателем и, как правило (я так делаю) секретарем собрания. Председатель избирается из числа участников (представителей) (это ФЗ), а секретарь - кто угодно... так что, имхо, протокол может быть и с одной подписью участника.
    главное, чтобы собрание было легитимным...

8. Клерк Аватар для Alinochka
    Нас там всего 2 человека осталось, я и учредитель, у которого по документам 30%, а нужно 2/3 голосов. вот. может есть еще какие-нибудь выходы?
    Я только учусь

9. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Перегистрируйте фирму на нового ген. директора - участника, который не хочет ничем заниматься. Пусть на нём и висит.
    Здесь пишут, что для смены директора нужна только одна форма 14001, без протокола.

А вообще - если законно всё проводить, намучаетесь только пока соберёте всех участников.
    Всё проходит. И это пройдёт.

10. Клерк Аватар для Alinochka
    А у меня примут 14001 без протокола, я всегда протокол к заявлению прикладвала. Попробую, спасибо.
    Я только учусь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)