Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Выверка платежей в ИФНС

Коллеги, подскажите, кто недавно проходил выверку платежей в налоговой.
    Помощница приехала из налоговой, просидела почти целый день и привезла одну бумажу - Акт сверки расчетов на 31.10.06
    На одной странице по всем КБК - конечная сумма по каждому КБК.
    КБК 182.....10 Переплата 30000
    КБК 182 ,,,,20 Недоимка 2000
    и т.д.

ни поступивших платежей, ни начислений, ни пеней - ничего нет.
    Утверждает, что теперь дают только такие сверки. Но какая же это сверка???? или она "не то" попросила? или теперь так "сверяют"?

(Раньше приходили к инспектору и по комп. выверяли какие поступили платежи, потом стали давать распечатки по каждому КБК.)

Видимо придется самой ехать, разбираться....
    Но перед этим хочется узнать о Вашем опыте.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    Налоговая дает состояние расчетов на какое-то конкретное число или хронологию расчетов за какой-то период. Возможно, не то просили.

3. Модератор Аватар для Январь
    Только что из налоговой - им запретили выдавать на руки подробные распечатки, только итоговые. Распечатку подробную можно попросить только подержать в руках, из налоговой с ней выходить нельзя
    Советуют получать сверки через Такском.
    Даже не знаю - злиться или смеяться

4. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Народ, так уже давно такие справки. (чаще надо сверяться )
    Делается, все проще: Пишешь письмо с просьбой о сверке, к нему прилагаешь реестр. (я прилагаю от даты последней сверки- сверяю раз в квартал). Потом со своим экземпляром приходишь в Отдел работы с налогоплательщиками и, вместе с инспектором, крыжишь каждый налог (начисления, оплата, зачеты и т. д.) Дают с собой предварительную справку о состоянии расчетов, с остатками - на работе еще раз проверяю все остатки. Звоню инспектору и говорю, что можно печатать акт. Прихожу забираю. Все. Сверка у меня занимает максимум пол.дня.

5. Аноним
    Гость
    выдают прошлый баланс расчетов или распечатку с лицевого счета только если в хороших отношениях с инспектором, а так нет, только акт сверки с конечными суммами

6. Аноним
    Гость
    извиняюсь не прошлый а полный

7. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Ну да, в итоге у меня остается только акт с конечными суммами, но я знаю на 100% из чего состоит каждая сумма и могу обьяснить.
    ЗЫ. Вот я только одного понять не могу, как можно придти на сверку не имея реестра Что с чем сверяете-то?

8. Клерк

правила игры меняют постоянно

Cvetik, раньше мы тоже так делали- реестр с платежками( приходишь, садишься с инспектором - и по одной платежечке крыжишь). Но в прошлом году (каждый год выверяемся), сказали "таперича все по другому, идите в комнату №...., там получите распечатки по всем налогам, дома сверите, если что-то не так - ксерите платежки, пИшите письма о переводе с КБК на КБК и т.п. и приезжаете к нам. Мы все сверяем и вносим изменения." Именно так в ноябре прошлого года все выверяли. Сегодня наивные поехали, а там опять усё поменялось...

9. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Julia, видно правила помянялись только в вашей налоговой. Т. к. сверялась уже 3 раза в этом году (посл. акт сверки на 11 октября). Проблем нет.

10. Клерк
    Вполне возможно, что только в нашей. У нас же каждая налоговая -монастырь со своим уставом

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    Народ, так уже давно такие справки. (чаще надо сверяться )
    Делается, все проще: Пишешь письмо с просьбой о сверке, к нему прилагаешь реестр. (я прилагаю от даты последней сверки- сверяю раз в квартал). Потом со своим экземпляром приходишь в Отдел работы с налогоплательщиками и, вместе с инспектором, крыжишь каждый налог (начисления, оплата, зачеты и т. д.) Дают с собой предварительную справку о состоянии расчетов, с остатками - на работе еще раз проверяю все остатки. Звоню инспектору и говорю, что можно печатать акт. Прихожу забираю. Все. Сверка у меня занимает максимум пол.дня.
    Привет, Света!
    Не могла бы ты подсказать, что за реестр такой, а то в налоговой сказали:"никакой самодеятельности, только реестр установленного образца!!"
    А у меня сверка завтра, но ничего нет, думала сделаю в произвольной форме, но не тут то было((((
    Последний раз редактировалось Над.К; 17.12.2006 в 17:33.

12. Клерк Аватар для Cvetik_m
    The Star, вообще-то у нас образец в налоговой висит.
    А у меня в реестре поля такие в разрезе каждого налога, с указанием КБК:
    С-до на нач. (обычно от даты последнего акта сверки)
    Начислено I Оплачено
    период сумма I № пл. пор. дата сумма

С-до на конец.

13. Клерк
    Cvetik_m, какая у Вас наложка?

14. Клерк Аватар для Cvetik_m
    13

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)