Фирма предоставляет жилье сотрудникам и командированным БЕСПЛАТНО в специально построенных жилых объектах. Нужно ли платить с этой деятельности ЕНВД? Есть ли какие -нибудь разъяснения на этот счет Минфина или налоговых?
Фирма предоставляет жилье сотрудникам и командированным БЕСПЛАТНО в специально построенных жилых объектах. Нужно ли платить с этой деятельности ЕНВД? Есть ли какие -нибудь разъяснения на этот счет Минфина или налоговых?

ann_zinovieva, у Вас в регионе есть ЕНВД по гостиничным услугам?
Конечно иначе бы я не спрашивала, просто я считаю что не надо платить так как мы не получаем доход, налоговая говорит что надо. Где правда?

Ну, знаете у нас сколько народу искренне удивляется, когда выясняется, что в Москве ЕНВД только по наружной рекламеКонечно иначе бы я не спрашивала![]()
Ну бывает и такоенукуда от ошибок не денешься. Я конечно не очень надеюсь, что по этому поводу есть какие-то разъяснения так как нужно спрашивать на местах. Хотя все таки должны же быть какие-то комментарии по этому поводу со стороны федерального законодательства или это так и пущено на самотек мол что хотите то и делайте на местах. БРЕД!!!!!! вот они и делают

Попробуйте вот тут в рубрикаторе покопаться http://www.klerk.ru/rubricator/?8 Может что найдете подходящее.
Спасибо посмотрела, но ничего не нашла, что ж будем сами сражаться с налоговой вооружившись налоговым и гражданским кодексом![]()
А чего тут сражаться? Раз проживание бесплатное - это не предпринимательская деятельность, т.к. нет извлечения прибыли.
А раз не предпринимательская деятельность - значит, не ЕНВД.
Я то с вами согласна, тоже так считаю, попробуйте это доказать налоговой, которая говорит то что вы не берете денег это ВАШИ трудности. Поэтому я и прошу письмо какое- нибудь, Хотя уже нашла. но не по гостиничным, а по другим услугам, ну хоть им помахаю с гордостью
другой вопрос- в экономической целесообразности
типа благотворительность ваша получается или безвозмездое оказание услуг
будут искать экономич выгоду
Выгоду искать бесполезно, пусть попробуют, я с удовольствием за этим понаблюдаю. Так и буду на своем стоять нет дохода нет деятельности. попробую письмами, которые нашла воспользоваться, посмотрим что из этого выйдет :-)
Сообщите о результате пож.
Желаю удачи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)