Показано с 1 по 6 из 6
    Коломбина Коломбина вне форума
    Клерк Аватар для Коломбина

Договор "задним числом" и налоги (НДС, прибыль)

Здравствуйте, уважаемые клерки)
    Помогите разобраться. Ситуация такая: моя фирма оказывает услуги по передаче электроэнергии. У нас сложные отношения с одним покупателем. Они в одностороннем порядке расторгли с нами договор, но специфика такова, что услуги (по передаче электроэнергии) они потребляют постоянно. Сейчас они одумались и предлагают заключить договор задним числом с января месяца 2006 года.
    Как выставлять документы? Сдавать ли уточненки по налогам?
    У меня пока получается так: поскольку услуги носят непрерывный и многократный характер, я должна выставлять документы ( в том чсиле и счета-фактуры) раз в месяц не позднее 5 го числе следующего месяца. Это получается задними числами. Соответственно сдаю уточненки с января. По прибыли такая же история.
    А если я подпишу договор текущей датой? Ситуация изменится? Есть ли вообще у меня какие-нибудь законные основания провести всю реализацию текущим периодом?
    Поделитесь идеями, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

nat.e nat.e вне форума
    Клерк

Осторожно

Услуги оказывали, деньги получали,а договора не было?

Услуги оказывали в силу специфики отрасли. Мы не можем перерезать электрические провода. И услуги оказывали фактически, по бухгалтерии они не проходили из-за отсутствия основания (то есть договора). Денег не получали.

SSBB SSBB вне форума
    Клерк
    Договор можно подписать текущей датой. Обязательно указать, что условия договора распространяются на отношения, возникшие между сторонами с 01.01.06. Минус для Вас - должны показать выручку по отгрузке для НДС с 01.01.06.

MakZym MakZym вне форума
    Клерк Аватар для MakZym
    А в силу специфики отрасли у Вас не без акцептное списание со счета потребителя?

SSBB, я уже вроде бы тоже так решила сделать. Выручку покажу, какая разница каким месяцем...все равно платить налог...зато текущей датой не платить пеней. Лишь бы налоговая проглотила.

MakZym, нет, не безакцептное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)