Я изучала бухучет по книгам Кондракова. Интересно узнать какие авторы обучали вас.
Я изучала бухучет по книгам Кондракова. Интересно узнать какие авторы обучали вас.
А меня он лично агитировал пойти на бухучет.изучала бухучет по книгам Кондракова
Был одно время моден у нас. Особенно для изучения английского.Фрэнк Вуд, в частности
Я изучала бухучет по НПА. И ещё запомнился Палий, а также книга "Бухучет в промышленности" 1969 года. Автор Щенков. Уже не помню, где и как она ко мне попала, но прочитала с интересом.
Кондраков, Палий, Безруких. А вообще учебники нужны только при изучении основ. Как только понял, что такое "проводка" - читай периодику. Узнаешь куда больше чем из учебников.
Для новичков очень рекомендую недавно вышедшую книжку:
Азбука бухгалтера.От аванса до баланса.Автор Букина Ольга Александровна.Изд-во "Феникс". 2006 г.Ростов на Дону.
Написано просто гениально. Просто о сложном.
kantown,
я покупала бумажный вариант, у яндекса не спрашивала..
Итересна для обучения книга "самоучитель по бухгалтерскому и налоговому учету" (Н.Л. Верщунова, Л.Я. Фомина).
Всем рекомендую!
"Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством."(Мартин Лютер Кинг)
а я практик, с детства мечтала стать бухгалтером и стремилась к этому, впитывала все как губка, и пыталась не знать бузгалтерию, не вызубрить, а понять. так многие готовят кушать: никогда не читали рецептов, не учились, просто понимают, что и сколько и с чем, и готовят такие вкусные блюда. Так что книжек я не читала. И кто знает меня как бухгалтера могут здесь высказаться о моих знаниях. только вот новости в интернете читаю
Согласен. Нам на первом образовании математику учили ПОНИМАТЬ. Ну, а когда надо было определяться с выбором, вспомнил алгебру, векторный анализ (не всё), и поехало. Тут как-то, лет 6 назад, купил книжку одного из российских столпов по теории учета. Прочитал и подумал, нда, такое осчусчение, что человечище прошел мимо математики, чтоб написать 700 страничный труд. Все можно было уложить в 20 страниц формул с примерами из жизни. ИМХО. Как говорил один мой коллега: есть наука, а есть наукообразие.
Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 27.01.2007 в 00:00.
Прорвемся
Я училась преимущественно по Пизенгольцу и Кондракову. Хотя были и другие книги. В любом случае, во всех книгах - гольная теория, для практики лучше воспользоваться периодическими изданиями, инетернет-ресурсами, т.к. в книгах зачастую идет ссылка на недействующие редакции законов, а в бух. учете это самое главное.
не в тему немного. знаю очень хорошего автора Драгункин , который учит не знать английский и вызубрить, а понять и воспринимать как само собой разумеется. я говорю по-английски свободно, понимаю как родной свой язык, но словарный запас не слишком большой, а вот этот автор учит, как понимать английский и говорить на нем без ошибок и свободно. Так вот благодаря ему, если слово по-английски не знаю, то сказать его могу, предполагая, что по-английски оно будет вот таким. и ведь понимают меня.
Так вот, думаю, что необходимы такие авторы и для бухгалтерского учета, надо научить бухгалтеров логике и пониманию того, что они делают, и тогда не будет всяких ужасных бухгалтерий, после которых приглашают специалистов на восстановление учета.
Как научить? ))
http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=152172&postcount=14
Может так? ))
http://bankir.ru/analytics/bu/86/25046Сообщение от Роберт Шекли
Natalia Abakumova
т.е. нигде бухучету не учились? В институте, например?а я практик
Почему? "Откуда у парня испанская грусть?" )))с детства мечтала стать бухгалтером и стремилась к этому
Откуда впитывали? Что впитывали?впитывала все как губка
Откуда знания? Был учитель? "высокий, ужасно худой старик, с головы до пят покрытый кляксами и бухгалтерскими ведомостями. Его глаза зияли двумя пустыми нулями". ))И кто знает меня как бухгалтера могут здесь высказаться о моих знаниях.
Губка обычно впитывает мусор, а учителя дают чистые знания. У меня знакомая работает "бухгалтером" после двухнедельных курсов. Стаж у примерно одинаков. Одну и туже работу мы с ней выполняем по-разному - со среднестатистической разницей примерно 4 часа (например свести кассу за день). Бухгалтерия - наука очень точная!
Если повезет, найдите советскую бухгалтершу-пенсионерку не в маразме
и посадите рядом с собой, за небольшие деньги, она поможет выстроить мозги в части системы. Текущее наполнение бухгалтерии из периодики.
вопрос "по каким книгам вы учились", а не кто вас научил работать, так что дорогая водомутящая ZL шасавана (как вы сами пишете в своем профиле), могу вам лично ответить на все придирки.
Значит так, была маленькой, сидела за письменным столом, рисовала всякие таблички и что-то считала, и не нужны были мне игрушки мягкие и куклы, цветные карандашики с раскрасками.
Взрослые спрашивали кем же я стать хочу - и я говорила - считать хочу - взрослые понимали - бухгалтер растет.
Затем художественные книги про финансистов (например Т.Драйзер) еще больше разожгли желание связать себя с финансами.
и никаких университетов не заканчивала я.
сразу работать пошла после школы, подала объявление в газету, что ищу работу бухгалтером образования и опыта работы нет - и мне позвонили.
в то время еще не так популярна была автоматизированная бухгалтерия, ручками сами писали и на калькуляторе (который в то время в розетку втыкался) считали.
взяли меня как помощницу, сначала давали задания мелкие, типа девочка на побегушках, а я брала сама папки с документами и оборотно-сальдовые ведомости и смотрела как же все это делается, и пыталась понять. и когда же все понятно становилось, просила главного бухгалтера дать мне вот то и это поделать, она проверяла, так вот я и выросла.
сейчас в Питере руководство достаточно крупных имортеров мяса и зерна, заводов, производящих всякие деликатесы из мяса, птицефабрик могут дать рекомендации и отзывы обо мне, ну и конечно банки, с которыми моя фирма работает.
так что ZL, учитель естественно был - на практике я училась - я практик - читайте об этом выше. здесь речь шла о книгах, вот мы и разговаривали об учебниках. а практик - это когда без теории сразу на деле обучаются, с главным бухгалтером знающим и понимающим бухгалтерию. надеюсь, что теперь и анониму тоже стало понятно.
мне искренне жаль, что Вы ZL не поняли (!) суть вопроса.
вот так и налоговики процессы арбитражные проигрывают, когда логикой не обладают, а только вот один ФЗ знают, и идут против бухгалтера, который каждый день всякие ФЗ и т.п. читает и понимает что к чему
да и еще :
одновременно с работой (где меня взяли без образования и опыта) сдавала экзамены экстерном (техникум), и вот он диплом.
и все экономические дисциплины сдавались легко, так как это родное и понятное, а вот не экономические (экология, краеведение - и тп - очень важные дисциплины для диплома) - пришлось вызубрить.
далее - рассылка резюме по крупным компаниям - тесты, собеседования, аттестации - и вот я в ШефПовар (ГПК Рубеж) - кто знает компанию, поймет о чем речь - думаю, многие пробовали мясные деликатесы данной фирме - или рекламу видели.
вообщем, как и кушать готовить вкусно (опять к старым баранам возвращаюсь) теория не очень сильно необходима, а практика неотъемлимая часть. также и в бухучете (но это мое мнение) можно много книг прочитать, и иметь 2 и больше в/о, а без практики хорошим бухгалтером не стать
Natalia Abakumova, спасибо.
Это трилогия Финансист, Титан, Стоик? Вам понравился Френк Каупервуд?Затем художественные книги про финансистов (например Т.Драйзер) еще больше разожгли желание связать себя с финансами.
Чем? Как он мылом спекульнул в детстве? )) Или своим желанием быть в высшем обществе? У него была любимая фраза: "Мои желания, прежде всего". Она Вам понравилась? ))
А что там было у Драйзера про финансы? Мне казались эти книги о другом. Прежде всего об обществе того времени.
Какие ещё книги можете назвать?
Вот здесь называли книги, фильмы и т.п.
http://dom.bankir.ru/showthread.php?...D4%C1%CB%C1%CE
ЗАО Диета-18 может дать?сейчас в Питере руководство достаточно крупных имортеров мяса и зерна, заводов, производящих всякие деликатесы из мяса, птицефабрик могут дать рекомендации и отзывы обо мне
Банки, конечно, дадут. Можете их перечислить?ну и конечно банки, с которыми моя фирма работает.
Я часто и много чего не понимаю, поэтому и спрашиваю.мне искренне жаль, что Вы ZL не поняли (!) суть вопроса.
Можете мне помочь?
Вот здесь я задала вопрос.
http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post51040247
Выскажите, пожалуйста, свое мнение как бухгалтер-практик "который каждый день всякие ФЗ и т.п. читает и понимает что к чему".
Вот это перепалки.. Бухгалтеру с рождения можно только позавидовать![]()
Я до сих пор не выбрал что я хочу в жизни.. Но волею судеб надо будет узнать о бухгалтерии побольше.. сдать нулевую отчетность.. Это вообще реально, если учитывать что я ниразу ни бухгалтер?
Вы молодец! У меня курсы двух месячные и очень хочется работать, сейчас самостоятельно пытаюсь освоить то чего не дали на курсах, а это практически все. Голова идет кругом от такого количества информации.Жалко что помочь мне не кому, нет рядом знающего человека, поэтому сижу читаю что могу.Хочу доказать что умный человек и с курсами может работать, не хуже чем с в/о.
Какие были учебники... Кто ж их упомнит-то...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)