Показано с 1 по 21 из 21
    labaluzska labaluzska вне форума
    Клерк Аватар для labaluzska

По каким книгам вы учились

Я изучала бухучет по книгам Кондракова. Интересно узнать какие авторы обучали вас.
    Поделиться с друзьями

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Фрэнк Вуд, в частности...

ZL ZL вне форума
    Шавасана Аватар для ZL
    изучала бухучет по книгам Кондракова
    А меня он лично агитировал пойти на бухучет.

Фрэнк Вуд, в частности
    Был одно время моден у нас. Особенно для изучения английского.

Я изучала бухучет по НПА. И ещё запомнился Палий, а также книга "Бухучет в промышленности" 1969 года. Автор Щенков. Уже не помню, где и как она ко мне попала, но прочитала с интересом.

Сергей@ Сергей@ вне форума
    Клерк
    Кондраков, Палий, Безруких. А вообще учебники нужны только при изучении основ. Как только понял, что такое "проводка" - читай периодику. Узнаешь куда больше чем из учебников.

Монитор Монитор вне форума
    Клерк
    Для новичков очень рекомендую недавно вышедшую книжку:

Азбука бухгалтера.От аванса до баланса.Автор Букина Ольга Александровна.Изд-во "Феникс". 2006 г.Ростов на Дону.

Написано просто гениально. Просто о сложном.

kantown kantown вне форума
    Клерк Аватар для kantown
    Цитата Сообщение от Монитор Посмотреть сообщение
    Для новичков очень рекомендую недавно вышедшую книжку:

Азбука бухгалтера.От аванса до баланса.Автор Букина Ольга Александровна.Изд-во "Феникс". 2006 г.Ростов на Дону.

Написано просто гениально. Просто о сложном.
    Где ее скачать можно?
    "Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством."(Мартин Лютер Кинг)

Монитор Монитор вне форума
    Клерк
    kantown,
    я покупала бумажный вариант, у яндекса не спрашивала..

kantown kantown вне форума
    Клерк Аватар для kantown
    Итересна для обучения книга "самоучитель по бухгалтерскому и налоговому учету" (Н.Л. Верщунова, Л.Я. Фомина).
    Всем рекомендую!
    "Мы склонны измерять успех размерами заработной платы или новизной модели автомобиля, а не качеством нашего служения людям и наших отношений с человечеством."(Мартин Лютер Кинг)

Natalia Abakumova
    Гость
    а я практик, с детства мечтала стать бухгалтером и стремилась к этому, впитывала все как губка, и пыталась не знать бузгалтерию, не вызубрить, а понять. так многие готовят кушать: никогда не читали рецептов, не учились, просто понимают, что и сколько и с чем, и готовят такие вкусные блюда. Так что книжек я не читала. И кто знает меня как бухгалтера могут здесь высказаться о моих знаниях. только вот новости в интернете читаю

Алексей Старшинов Алексей Старшинов вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Natalia Abakumova Посмотреть сообщение
    а я практик, с детства мечтала стать бухгалтером и стремилась к этому, впитывала все как губка, и пыталась не знать бузгалтерию, не вызубрить, а понять. так многие готовят кушать: никогда не читали рецептов, не учились, просто понимают, что и сколько и с чем, и готовят такие вкусные блюда. Так что книжек я не читала. И кто знает меня как бухгалтера могут здесь высказаться о моих знаниях. только вот новости в интернете читаю
    Согласен. Нам на первом образовании математику учили ПОНИМАТЬ. Ну, а когда надо было определяться с выбором, вспомнил алгебру, векторный анализ (не всё), и поехало. Тут как-то, лет 6 назад, купил книжку одного из российских столпов по теории учета. Прочитал и подумал, нда, такое осчусчение, что человечище прошел мимо математики, чтоб написать 700 страничный труд. Все можно было уложить в 20 страниц формул с примерами из жизни. ИМХО. Как говорил один мой коллега: есть наука, а есть наукообразие.
    Последний раз редактировалось Алексей Старшинов; 27.01.2007 в 00:00.
    Прорвемся

del-finchik del-finchik вне форума
    БухГалТер Аватар для del-finchik
    Я училась преимущественно по Пизенгольцу и Кондракову. Хотя были и другие книги. В любом случае, во всех книгах - гольная теория, для практики лучше воспользоваться периодическими изданиями, инетернет-ресурсами, т.к. в книгах зачастую идет ссылка на недействующие редакции законов, а в бух. учете это самое главное.

Natalia Abakumova
    Гость
    не в тему немного. знаю очень хорошего автора Драгункин , который учит не знать английский и вызубрить, а понять и воспринимать как само собой разумеется. я говорю по-английски свободно, понимаю как родной свой язык, но словарный запас не слишком большой, а вот этот автор учит, как понимать английский и говорить на нем без ошибок и свободно. Так вот благодаря ему, если слово по-английски не знаю, то сказать его могу, предполагая, что по-английски оно будет вот таким. и ведь понимают меня.
    Так вот, думаю, что необходимы такие авторы и для бухгалтерского учета, надо научить бухгалтеров логике и пониманию того, что они делают, и тогда не будет всяких ужасных бухгалтерий, после которых приглашают специалистов на восстановление учета.

ZL ZL вне форума
    Шавасана Аватар для ZL
    надо научить бухгалтеров логике и пониманию того, что они делают
    Как научить? ))
    http://dom.bankir.ru/showpost.php?p=152172&postcount=14

Может так? ))
    Цитата Сообщение от Роберт Шекли
    - Знайте, что я - Бухгалтер. Знайте также, что это Дитя подписало со мной Договор, став Подмастерьем и Слугой моим. В свою очередь я, БУХГАЛТЕР, обязуюсь обучить его Проклятию Душ путем заманивания в коварную сеть Цифр, Форм, Исков и Репрессалий. Вот мое Клеймо!

Бухгалтер поднял правую руку Мортона и продемонстрировал чернильное пятно на среднем пальце. Потом он повернулся к мальчику и мягким голосом добавил:

- Завтра, малыш, мы займемся темой "Уклонение от Налогов как Путь к Проклятью".
    http://bankir.ru/analytics/bu/86/25046

Natalia Abakumova

а я практик
    т.е. нигде бухучету не учились? В институте, например?
    с детства мечтала стать бухгалтером и стремилась к этому
    Почему? "Откуда у парня испанская грусть?" )))
    впитывала все как губка
    Откуда впитывали? Что впитывали?
    И кто знает меня как бухгалтера могут здесь высказаться о моих знаниях.
    Откуда знания? Был учитель? "высокий, ужасно худой старик, с головы до пят покрытый кляксами и бухгалтерскими ведомостями. Его глаза зияли двумя пустыми нулями". ))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZL Посмотреть сообщение
    Откуда впитывали? Что впитывали?

Откуда знания? Был учитель? "высокий, ужасно худой старик, с головы до пят покрытый кляксами и бухгалтерскими ведомостями. Его глаза зияли двумя пустыми нулями". ))
    Губка обычно впитывает мусор, а учителя дают чистые знания. У меня знакомая работает "бухгалтером" после двухнедельных курсов. Стаж у примерно одинаков. Одну и туже работу мы с ней выполняем по-разному - со среднестатистической разницей примерно 4 часа (например свести кассу за день). Бухгалтерия - наука очень точная!

Byby Byby вне форума
    Клерк
    Если повезет, найдите советскую бухгалтершу-пенсионерку не в маразме
    и посадите рядом с собой, за небольшие деньги, она поможет выстроить мозги в части системы. Текущее наполнение бухгалтерии из периодики.

Natalia Abakumova
    Гость
    вопрос "по каким книгам вы учились", а не кто вас научил работать, так что дорогая водомутящая ZL шасавана (как вы сами пишете в своем профиле), могу вам лично ответить на все придирки.
    Значит так, была маленькой, сидела за письменным столом, рисовала всякие таблички и что-то считала, и не нужны были мне игрушки мягкие и куклы, цветные карандашики с раскрасками.
    Взрослые спрашивали кем же я стать хочу - и я говорила - считать хочу - взрослые понимали - бухгалтер растет.
    Затем художественные книги про финансистов (например Т.Драйзер) еще больше разожгли желание связать себя с финансами.
    и никаких университетов не заканчивала я.
    сразу работать пошла после школы, подала объявление в газету, что ищу работу бухгалтером образования и опыта работы нет - и мне позвонили.
    в то время еще не так популярна была автоматизированная бухгалтерия, ручками сами писали и на калькуляторе (который в то время в розетку втыкался) считали.
    взяли меня как помощницу, сначала давали задания мелкие, типа девочка на побегушках, а я брала сама папки с документами и оборотно-сальдовые ведомости и смотрела как же все это делается, и пыталась понять. и когда же все понятно становилось, просила главного бухгалтера дать мне вот то и это поделать, она проверяла, так вот я и выросла.
    сейчас в Питере руководство достаточно крупных имортеров мяса и зерна, заводов, производящих всякие деликатесы из мяса, птицефабрик могут дать рекомендации и отзывы обо мне, ну и конечно банки, с которыми моя фирма работает.
    так что ZL, учитель естественно был - на практике я училась - я практик - читайте об этом выше. здесь речь шла о книгах, вот мы и разговаривали об учебниках. а практик - это когда без теории сразу на деле обучаются, с главным бухгалтером знающим и понимающим бухгалтерию. надеюсь, что теперь и анониму тоже стало понятно.
    мне искренне жаль, что Вы ZL не поняли (!) суть вопроса.
    вот так и налоговики процессы арбитражные проигрывают, когда логикой не обладают, а только вот один ФЗ знают, и идут против бухгалтера, который каждый день всякие ФЗ и т.п. читает и понимает что к чему

Natalia Abakumova
    Гость
    да и еще :
    одновременно с работой (где меня взяли без образования и опыта) сдавала экзамены экстерном (техникум), и вот он диплом.
    и все экономические дисциплины сдавались легко, так как это родное и понятное, а вот не экономические (экология, краеведение - и тп - очень важные дисциплины для диплома) - пришлось вызубрить.
    далее - рассылка резюме по крупным компаниям - тесты, собеседования, аттестации - и вот я в ШефПовар (ГПК Рубеж) - кто знает компанию, поймет о чем речь - думаю, многие пробовали мясные деликатесы данной фирме - или рекламу видели.
    вообщем, как и кушать готовить вкусно (опять к старым баранам возвращаюсь) теория не очень сильно необходима, а практика неотъемлимая часть. также и в бухучете (но это мое мнение) можно много книг прочитать, и иметь 2 и больше в/о, а без практики хорошим бухгалтером не стать

ZL ZL вне форума
    Шавасана Аватар для ZL
    Natalia Abakumova, спасибо.

Затем художественные книги про финансистов (например Т.Драйзер) еще больше разожгли желание связать себя с финансами.
    Это трилогия Финансист, Титан, Стоик? Вам понравился Френк Каупервуд?
    Чем? Как он мылом спекульнул в детстве? )) Или своим желанием быть в высшем обществе? У него была любимая фраза: "Мои желания, прежде всего". Она Вам понравилась? ))
    А что там было у Драйзера про финансы? Мне казались эти книги о другом. Прежде всего об обществе того времени.
    Какие ещё книги можете назвать?
    Вот здесь называли книги, фильмы и т.п.
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?...D4%C1%CB%C1%CE

сейчас в Питере руководство достаточно крупных имортеров мяса и зерна, заводов, производящих всякие деликатесы из мяса, птицефабрик могут дать рекомендации и отзывы обо мне
    ЗАО Диета-18 может дать?
    ну и конечно банки, с которыми моя фирма работает.
    Банки, конечно, дадут. Можете их перечислить?
    мне искренне жаль, что Вы ZL не поняли (!) суть вопроса.
    Я часто и много чего не понимаю, поэтому и спрашиваю.
    Можете мне помочь?
    Вот здесь я задала вопрос.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...7#post51040247
    Выскажите, пожалуйста, свое мнение как бухгалтер-практик "который каждый день всякие ФЗ и т.п. читает и понимает что к чему".

Колян
    Гость

Смешно Крутые разборки

Вот это перепалки.. Бухгалтеру с рождения можно только позавидовать
    Я до сих пор не выбрал что я хочу в жизни.. Но волею судеб надо будет узнать о бухгалтерии побольше.. сдать нулевую отчетность.. Это вообще реально, если учитывать что я ниразу ни бухгалтер ?

Аноним
    Гость

Вверх

Вы молодец! У меня курсы двух месячные и очень хочется работать, сейчас самостоятельно пытаюсь освоить то чего не дали на курсах, а это практически все. Голова идет кругом от такого количества информации.Жалко что помочь мне не кому, нет рядом знающего человека, поэтому сижу читаю что могу.Хочу доказать что умный человек и с курсами может работать, не хуже чем с в/о.

serj_bespal serj_bespal вне форума
    Клерк
    Какие были учебники... Кто ж их упомнит-то...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)