Показано с 1 по 10 из 10
  1. Евгений К.
    Гость

Излишне выплаченные суммы пенсии подлежат возмещению

вообщем вот, господа юристы, хочу обратиться к Вам за помощью....
    тут такая ситуация.
    В конце 2002 года у меня умер отец.
    С марта 2003 мне стали платить пенсию по утрате кормильца, в это время я учился на дневном отделении универа.
    осенью 2003 я перевёлся на вечернее отделение, потом вообще пока забросил учёбу-работать надо было...
    а пенсия как шла так и шла(мне её перечисляли на сберкнижку) вплоть до августа 2004 года включительно...дополнительные небольшие деньги- от них я не отказывался.
    Теперь спустя более 2х лет. Мне из пенсионного фонда пишут письмо:
    "Вы нарушили ст.23 п.4 закона РФ от 17.12.2001г. №173 не известив ПФ что перешли на вечернее отделение в результате чего переплата пенсии составила 17000р. В соответствии с п.п.2 п.1 ст.26 этого же закона излишне выплаченные суммы пенсии подлежат возмещению"

как то не очень хочется возвращять эту немалую сумму денег после стольки лет....и вообще я думаю институт должен был их уведомить о моём переводе с дневного отделения
    сам пока сейчас смотрю законы, может кто подскажет как бы выбраться из этой ситуации с минимальными материальными затратами
    Поделиться с друзьями

2. Евгений К.
    Гость
    и вот ещё
    Статьями 195,196 Гражданского кодекса Российской Федерации определен срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено – три года.

В соответствии с частью 1 статьи 200 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права.

В силу положений части 2 статьи 199 Гражданского кодекса Российской Федерации исковая давность применяется судом по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.

Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием для вынесения судом решения об отказе в иске.

если я ушёл на вечернее отделение в октябре 2003 года
    прошла ли исковая давность когда сейчас ноябрь 2006?

3. Евгений К.
    Гость
    людей могущих помочь нет?

4. Клерк
    "Могующие" люди думают, что Вы должны сами были уведомить пенсионный фонд о переходе на вечернее отделение. Учебное заведение такими вопросами не занимается, только если это касается армии. По сути, Вы незаконно, пролучали деньги от государства(!!!) Думаю, что в данном случае они попытаются восстановить срок давности . С государством шутки плохи
    Виттори

5. Евгений К.
    Гость
    спасибо за понимание
    PS заявление о пенсии только писала моя мать и я не видел пункта о том что должен уведомить фонд. Конечно незнание закона не освобождает от ответственности, но под роспись то есть меня там никто с этим не ознакомил.....а вот через 3 года напомнили когда я уже живу отдельно от неё

6. Клерк
    Как говорил Станиславский "не верю". Вы взрослый человек и должны отвечать за свои поступки. Вы понимаете что неправы и, просто, хотите найти оправдание своему поступку.
    Виттори

7. Евгений К.
    Гость
    не верите во что?что заявление написано не моей мной?
    конечно я не хочу выплачивать эти суммы-это понятно.
    не информировал ПФ я по той же причине что и бросил учёбу-работать надо было и было некогда.
    и даже сейчас когда я уже не студент- отдать и выкинуть 17 штук нет никакого желания

спасибо за диалог

8. киник Аватар для stas®
    давностью ВыЭ возможно, сможете отбиться от тех нескольких месяцев, которые выйдут за пределы трехлетнего срока к моменту подачи иска ПФР.

Хотя надо разбираться, нет ли для пенсий специальных сроков давности.

9. Аноним
    Гость
    http://www.pskovarbitrage.ru/print.h...3=6&mm4=7&mm5=
    вот такой прецендент может помочь?

10. Аноним
    Гость

не подлежат к возврату излишне выплаченные пенсии и пособия перечисленные как пособиР

не подлежат к возврату излишне выплаченные пенсии и пособия перечисленные как пособие ПФР

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)