Приветствую.
Подскажите кто-нибудь вместо "прих. ордера М-4" ставит на накладной штамп? Какие в нем должны быть реквизиты?
Приветствую.
Подскажите кто-нибудь вместо "прих. ордера М-4" ставит на накладной штамп? Какие в нем должны быть реквизиты?
С уважением, Ирина.
нижняя строка накладной должная быть. Ну не в виде строки разумеется.
Название фирмы
Сдал (ФИО должность подпись)
Принял (ФИО Должность подпись)
Название фирмы, подписи того кто сдал и принял и дата, и этого достаточно? наверно еще порядковый номер и дата составления.![]()
С уважением, Ирина.
Письмо Минфина РФ от 29 октября 2002 г. N 16-00-14/414
"О порядке оформления поступающих материалов"
Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщается следующее.
В соответствии с Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. N 119н, вместо приходного ордера (типовая межотраслевая форма N М-4 утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.97 N 71а) приемка и оприходование материалов может оформляться проставлением на документе поставщика (счете, накладной и т.д.) штампа, в оттиске которого содержатся те же реквизиты, что и в приходном ордере. Такой штамп приравнивается к приходному ордеру.
Порядок оформления документов по приемке и оприходованию материалов должен быть закреплен в учетной политике организации.
Руководитель департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности А.С.Бакаев
ООО "Рога и копыта" Основной склад
Приходный ордер №_______от________
Поставщик_________________________
Принял ______ __________ ________
должн. подпись расшифр.
Сдал _________ __________ _________
должн. подпись расшифр.
С уважением, Ирина.
да там этих реквизитов...Сообщение от xboct
![]()
я использую только по ТН Торг-12, в штампе только реквизиты, которых нет в Торг-12:
Приходный ордер № хх от хххххх Форма по ОКУД ххххх
ООО "РиК" по ОКПО хххх (часто поставщики не указывают)
ТМЦ по количеству и качеству согласно документа
принял кладовщик хххх хххх хххх
Сдал - считаем, тот что расписался в приеме от поставщика, он же расписывается в Карточке Учета - аудиторы в умилении, налоговой проверки (тьфу- 3 раза) пока не было![]()
Удачи, Нина
извини не поняла, в какой карточке учетаСообщение от НинаСПб
С уважением, Ирина.
это которая М-17, тоже унифицированная из того же Альбома, мечтаю сделать и для нее штамп, но у меня, как правило, много позиций по Торг-12 и списывается частями... что-то серьезное надо придумать
Вот под Требование-накладную по М-11 полегче должно быть, руки по ка не доходят
а Вы думали Приходный ордер - это все?![]()
Удачи, Нина
а если у меня программа автоматически списывает МПз при выпуске, что делать?
С уважением, Ирина.
Делать нужно, как Вам удобно..
списывает при выпуске - это при выпуске/передаче в производство? Это по треб.-накладной.
Приходный ордер выписывается при поступлении ТМЦ на Ваш склад от поставщика
Удачи, Нина
А эще можно все эти доки вести в электронном виде и зыбить на штампы и прочую фигню.
А эще можно прочесть пункт 4.17 правил форума. Вы отлично знаете, что Ваш рецепт сомнителен.эще
Ну если греф свой проект по поводу электронной подписи продавит, то может и забьем на эти доки.
Но когда это произойдет? Нескоро.
Для первичных доков в электронном виде ЭЦП не тебуется. Читайте закон об ЭЦП и обратите внимание на область его применения...Сообщение от xboct
Ну вы налоговикам объясните почему не можете представить в бумажном виде 10 000 документов (требований накладных, приходных ордеров, ОС-1, ОС-6 и т.д.). И штраф 50 за каждый непредставленный документ Вам выпишут, а потом вы будете им в суде доказывать про ЭЦП.
Почему же не могу? Могу. По их требованию, распечатаю и отдам, в соответствии с законом о БУ.Сообщение от xboct
Вы бредите....И штраф 50 за каждый непредставленный документ Вам выпишут, а потом вы будете им в суде доказывать про ЭЦП.
мне нравится идеяСообщение от xboct
![]()
каждому уполномоченному по эл.подписи:
приложил куда надо, ларчик открылся, карандашик (ручку, детальку...) получил, отчетец сформировался и полетел в космос, а попутно и в бухгалтерии отразился... красота![]()
и я не иронизирую, мечтаю...
Удачи, Нина
БРЕДИТЕ ВЫ....Сообщение от Аноним
ну распечатайте за раз много документов.
Сколько времени печатать будете. Посчитайте.
Не стоит забывать про маленькие штрафы... Когда их много, хорошо вам не будет.
Зачем? Получу соответствующий запрос и распечатаю КОПИИ документов.Сообщение от xboct
Уверяю вас, не очень много. Принтеры нынче шустрые.Сколько времени печатать будете. Посчитайте.В данном случае для них нет повода: я ничего не нарушаюНе стоит забывать про маленькие штрафы...Почитал бы ты Закон о БУ и КоАП....Когда их много, хорошо вам не будет.
Как быть, если фирма маленькая. Всего 9 человек, включая ИТР.
За материалами ездят только мастер и ген. дир. Кто "Сдал"? Кто "Принял"???![]()
Хорошо! Если изобразить, как будто материалы от поставщиков получает только мастер, то можно, чтобы он расписывался в "Сдал", а директор "Принял". НО доректор-то расписывается в накладных при получении материалов! Как быть? Он же не может расписаться в одном документе и Сдал и Принял!!!![]()
И еще вопрос. Склада у нас нет и кладовщика соответственно тоже. Нужно ли издавать приказ, утверждающий тех, кто будет ответсвенным за сдачу-приемку материалов???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)