Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие налоги нужно платить с зарплаты сотрудника, если он является инвалидом?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие налоги нужно платить с зарплаты сотрудника, если он является инвалидом?
Те же самые, что и с валида... Единственная льгота - по ЕСН, до 100 тыс. его зарплаты ЕСН не начисляется...
Спасибочки!!!

Стандартные вычеты по НДФЛ у инвалидов больше.
Стандартный вычет 400 для инвалида 3 группы, 500 - для инвалидов детства и 1,2 групп
Инвалиды
"Не платят" ФСС
ПФР фед.бюдж.
ФФОМС
ТФОМС
"Платят" ФСС НС -0,12%
НДФЛ
ПФР страх.+накоп.

Люстрочка, все что Вы написали не платят организации инвалидов, и то не все. К обычным организациям это отношения не имеет
Это платят все организации, где есть инвалиды.
Программа 1С сама (автоматически) берет эти налоги, как только Вы заносите справку об инвалидности.
Почитайте закон о квотировании №47 12.11.1997г. в редакции №32 от26.06.2002г.
Многие организации специально берут инвалидов (я как раз работала в такой)
Поверьте, все законы и постановления (об инвалидах) у нас были как рабочая тетрадь у школьников.

Люстрочка, я не собираюсь открывать закон о квотировании. Тем более, что это вообще закон города Москвы! Да к тому же и утративший силу. А вот Вам посоветую открыть главу 24 Налогового кодекса и почитать ст.239.
Вот про взносы в ФСС по травматизму действительно забыли. В 2006 году взносы, начисленные на выплаты инвалидам уплачиваются в размере 60 процентов размера страховых тарифов. Закон 179-ФЗ от 22.12.05.
Может быть и так, я уже 2 года, как неработую в той фирме. Конечно-же законы изменились, они меняются каждые 5 мин.![]()
Правительство (в этом плане) работает отменно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)