Показано с 1 по 8 из 8
  1. скромный труженик

Заявление об обеспечении иска.

Форумчане! 2 е дело в жизни. Написал заявление об обеспечении иска. Вот только не знаю, правильно ли. Посмотрите пожалуйста, может какие "бяки" найдете...
    Заранее спасибо.
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    Strannik999, чегой-то оно у меня не открывается ...а вкраце - самое главное, чтобы в заявлении был "железобетонный" довод о необходимости обеспечения иска, дабы суд внял Вам и принял положительное для Вас решение о применении таких обеспечительных мер...

3. ЛИС Аватар для sema
    Strannik999, арест накладывается не на расчетный счет, а на денежные средства и на сколько я помню в сумме__.
    про доводы куся уже сказала
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. скромный труженик
    Ага, пасиба sema, Куся! ПисАл с образца, сразу понял, что тут что то не так....

5. Клерк
    Обязательно доводы!!!! Сейчас даже в общей юрисдикции иногда отказывают в принятии обеспечительных мер, если не мотивированно.
    И не забудьте госпошлину в 1000 р! пп. 9 п. 1 ст. 333.21. НК а то поначалу многие этим грешат )
    Еще можете ходатайствовть направить запрос в налоговую, чтобы все счета ответчика узнать.

6. скромный труженик
    Antonnn, Благодарю, что откликнулись! Но вот есть вопрос который меня мучает...:
    Еще можете ходатайствовть направить запрос в налоговую, чтобы все счета ответчика узнать.
    Что там писать? И что говорить судье?

7. Клерк
    Ну собственно это будет иметь смысл если ходатайсво об обеспечении иска будет удовлетворено и если есть обоснованные подозрения что у ответчика есть другие счета с деньгами - а то можете в пустую время потратить. Можно вот так поступить - не указывать в ходатайстве определенный счет, а просто просить наложить арест на определенную сумму на счетах ответчика. Получить исполнительный лист и отнести его к приставам. С приставами намного проще договориться - он и известный вам счет арестует, и в налоговую запрос пошлет, и, если денег на том не хватит, сразу на все другие счета постановления на общую сумму разошлет.. Но тут многое зависит от вас - крайне желательно лично разностиь все запросы и постановления, а то по почте они даже после окончания процесса могут еще идти..

8. скромный труженик
    Antonnn, ясно, будем обрабатывать судью.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)