Показано с 1 по 8 из 8
    Лена...
    Гость

Производство при УСН

Господа! У меня тут в фирмочке по УСН 15% кажется "наклевывается" производство - рекламное агенство собирается печатать всяческие буклеты, визитки, календари и т.п., пока только купили нужную бандуру, т.е. основное средство для этой деятельности. Вот у меня и возник панический вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?! Раньше с производственной деятельностью никогда не сталкивалась, соответственнно вообще плохо понимаю что к чему и что там надо оформлять, какие документы?

Потом вопрос, например, купим расходные материалы - бумагу, картридж и т.п., все это можно списывать в расход по факту оплаты поставщику или нужно вести учет по заказам, т.е. пока появится покупатель, а как нормы считать, ведь будет и брак и отходы, да и картридж не поделишь на кусочки... может кто-то что-нибудь почитать посоветует?
    Всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    купим расходные материалы - бумагу, картридж и т.п., все это можно списывать в расход по факту оплаты поставщику
    купили, оплатили, передали в производство - списываете в расход

а как нормы считать, ведь будет и брак и отходы, да и картридж не поделишь на кусочки...
    для этого нужен нормировщик
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Лена...
    Гость
    Уважаемый, Ло, спасибо за ответ!
    Но, возник вопрос, а кто такой нормировщик? Его что специально обучать надо, а самим, бухгалтеру, это посильно осилить?
    И еще, если, например, купили "2 пачки бумаги", что можно списать в производство сразу обе пачки, даже если нужно произвести всего "10 листов"?
    А какой документ оформлять при передаче в производство?

а кто такой нормировщик

другими словами, инженер-технолог
    бухгалтеру, это посильно осилить
    откуда ж мне знать ваши способности....
    И еще, если, например, купили "2 пачки бумаги", что можно списать в производство сразу обе пачки, даже если нужно произвести всего "10 листов"?
    Списать можно и пару вагонов бумаги, как только на это посмотрят проверяющие....
    А какой документ оформлять при передаче в производство?
    Требование-накладная, форма М-11.

Лена...
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    другими словами, инженер-технолог
    В целом все стало проясняться, спасибо. Только непонятки с этим самым технологом - не такие обороты, особенно в начале, что начальство будет брать нового сотрудника под это дело... вот и вывод, что учитывать все будет бухгалтер, а значит меня как бухгалтера, беспокоит мысль - можно ли просто в рамках работы при УСН списать разумное (по моему понятию) количество расходных материалов по мере выполнения заказов и нужно ли учет расходов вести по заказам или просто - купил, оплатил, М 11 передал в производство, списал? И еще из производства на получение обратно тоже нужна какя-нибудь формочка или уже можно тов. накладную на передачу заказчику?

Ну кто-то же у вас будет непосредственно заправлять этим производством? Надеюсь, буха к станку не поставят? Вот и надо хотя бы попытать этих людей, чего и сколько и для чего им нужно, они же пусть и расписываются в требованиях.

нужно ли учет расходов вести по заказам
    Думаю, да, иначе совсем запутаетесь.
    еще из производства на получение обратно тоже нужна какя-нибудь формочка или уже можно тов. накладную на передачу заказчику
    Передача готовой продукции на склад - МХ-18, потом же накладная Заказчику.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО
    Вот и надо хотя бы попытать этих людей, чего и сколько и для чего им нужно, они же пусть и расписываются в требованиях.
    Все до меня дошло В требовании пусть они указывают, что им надо, а я именно это и буду списывать в производство, т.е. в расход! Ну а картридж наверно можно не делить по заказам, а единовременно при оплате (?).
    Ура, спасибо, за помощь, а то совсем притупела от настигшего меня "чуда"

Ну а картридж наверно можно не делить по заказам, а единовременно при оплате (?).
    Думаю, да. Или это какой-нибудь супер-пупер картридж, который можно привязать к исполнению определенного заказа?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)