УСН 6%.
Подотчетник купил материалы на рынке у физ.лица. Никаких документов ему не выдали, и что теперь делать?
УСН 6%.
Подотчетник купил материалы на рынке у физ.лица. Никаких документов ему не выдали, и что теперь делать?
Вообще-то при 6% расходы можно не учитывать вообще, но вы, я так догыдваюсь ведете учет.
Без чека ККМ и товарного принять к учету нельзя.
А подотчетник не может на рынок еще раз смотаться и взять у продавца доки ??
Можно хоть на примерную сумму,они всегда их выбрасывают в коробоку. А если не бьют вообще - пусть найдет продавец у соседей.
В конце концов пригрозите жалобой на него диру рынка - срабатывает).
Купил у бабулки-физика
Еще есть такой документ - закупочный акт
Я правильно поняла, что он составляется подотчетником, а продавец в нем только расписывается?
Только ли сельхоз продукция там отражается, или можно туда другие материалы вписать?
динка, составляется он любой из сторон. Подпись продавца на акте обязательна.
Вам документ нужен для того, чтобы доказать что выданные в подотчет денежные средства не являются доходом Вашего сотрудника. Для этого денежные средства должны быть им потрачены, а на учет должен быть принят какой-то актив.
Товары, приобретенные на рынке, можно принять на основании решения комиссии. Комиссия оценивает товары по рыночной цене.
А паспортные данные продавца тоже обязательны?Подпись продавца на акте обязательна.
Думаю что да, дабы можно было однозначно идентифицировать продавца, чтобы можно было его найти и убедиться в том, что сделка действительно имела место, и т.д.Сообщение от динка
я полностью согласна и еще что-бы снаять налоги с продавца за полученный от продажи доходСообщение от AntonDr
![]()
Если товар куплен у неустановленного лица, то все равно составляется закупочный акт (не по унифицированной форме). При этом желательна закупка комиссией ("комиссия" - это не от договора комиссии, а от слова "групповуха"), а товар непременно должен пройти через склад организации.
Всем спасибо!
будем делать акт групповухи... хм, извините, комиссии..![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)