Показано с 1 по 6 из 6

Тема: работа с

Клерк

работа с

Добрый день ! Помогите решить проблему. По договору с сетью - мы являемся Поставщиками и предоставляем 3% скидку от цены на наш товар (по их расчетам - за каждую отгрузку- в конце месяца они нам представляют уведомления на сумму скидки от объема поставки). По правилам мне (тяжело вздыхая) - нужно править реализацию, менять сч/фактуры и т.д. НО ! Сеть. магазин - требует от меня минусовую счет/фактуру на сумму скидки. С монстром не поспоришь- так что ж делать ?
    Второй вопрос покажется наивным, и все таки : сеть. магазин нам выставляет счета за рекл. услуги, потом мы должны делать взаимозачет в счет их дебиторки, требования - Акты делать по ДАТЕ АВИЗО ?! Что это ? Даты выставленных ими Актов ? (не похоже...) счетов на оплату они пока не выставляют, может кто то сталкивался ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Сеть. магазин - требует от меня минусовую счет/фактуру на сумму скидки. С монстром не поспоришь- так что ж делать ?
    зачем вы нас спрашиваете, если с "монстром не поспоришь"? А если поспоришь, тогда - править реализацию.

по второму вопросу - а не проще ли у них спросить что они хотят?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для bohai
    и что это за
    рекл. услуги
    ? которые вам оказывает сеть.
    Обычно сети сами выставляют доки. Боятся , что кто-нить формулировки изменит.

Клерк
    Кстати по поводу скидок в сети.
    У меня сеть на сумму скидки хочет получить товар. но по нулевой стоимости. То есть товар 10 едениц, сумма 0 руб, в т.ч. НДС 0 руб. Я так понимаю, что у меня это расход, уменьшающий налогооблагаемую базу на сумму 10 ед., помноженная на их себестоимось.
    А по проводкам как? с 41 го счета сумма то уходит на основании нулевой накладной и равная нулю. А как я себе на 44 й повешу себестоимость этих 10 едениц. Вообщем я запутался - помогите.

Клерк Аватар для bohai
    Похоже я отстал.
    Откуда беруться такие
    сети
    с такими запросами
    товар. но по нулевой стоимости
    .
    Если формально выполнить их желание , то имеем безвозмездную передачу, что в принципе недопустимо.
    62-90 на переданный товар с ценной по аналогичной продаже (т с рыночной)
    90-68 с такой рыночной цены
    90-41 то что у вас числится по учету
    и в финале 91-62 тк сети за этот товар вам платить не будут . для них он по "0" стоимости.
    Если это не последняя продажа. то учтите стоимость скидки , путем уменьшения другого продаваемого им товара. По другому они получат заказ+
    товар. но по нулевой стоимости
    = стоимости заказа-скидка.

Клерк
    Безвозмездную передачу "сам не хочу". В этом случае я не уменьшу налог на прибыль. Это будет уже из собственной прибыли после налогообложения.
    Может быть (пока ещё есть возможность) заключить доп соглашение, о том, что за продажу нашего товара, сеть получает комиссионные, или это плата за такой то объём или ещё как нибудь. Фактически переведя скидку в оплату услуг сети. Тут только один нюанс - сети не будут замарачиваться со счетами, расчётам, актам и прочим, поэтому вся кухня по докам должна быть наша. Какие есть предложения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)