Подскажите куда обратится, не платили зарплату 5 недель, уволилась, написав заявление, трудовую не отдают, что делать? Знаю по закону обязаны вернуть тр.книжку, а разве все работодатели чтят закон?![]()
Подскажите куда обратится, не платили зарплату 5 недель, уволилась, написав заявление, трудовую не отдают, что делать? Знаю по закону обязаны вернуть тр.книжку, а разве все работодатели чтят закон?![]()
В суд.
С уважением,
Виктор
Каким образом,простите в суд обратиться.? Там годами тянуться будет. А что у нас в Москве трудовые инспекции, уже безсильны?![]()
Юдиана, так чего же не обращаетесь?
С уважением,
Виктор
Берем ТК РФ (можно на время).
Выписываем оттуда что полагается за какие нарушения.
Смотрим, кто назначен контролирующим (карающим за неисполнение ТК).
Туда и обращаемся.
Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...
У нас в офисе сейчас одна сотрудница отвоеевывает свою трудовую, чререз суд, довольно быстро все это решили буквально за пару дней![]()
Связался с лучшим? Умри как Все!
Вот я как работодатель никак не могу понять тайного смысла неотдавания трудовой книжки.Если сотрудник увольняясь сдал инструмент, не брал у меня ссуду или кредит, зачем мне нужна его трудовая книжка?
Svetishe, я однажды месяц ждала свои документы. Причина была простая: руководство никак не могло подобрать нового сотрудника.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Белочка Тилли, и что, пока подбирался новый сотрудник, документы работали за старого?
С уважением,
Виктор
нет, но видимо трудовая ГБ грела душу дирику...Сообщение от lubezniy
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Я тоже всегда поражаюсь, когда организация не отдавая тр.книжку, обеспечивает себе встречу с труд.инспекцией, хотя могла бы с ней и непересекаться. Ведь того и гляди штрафы наковыряют.
Plombeer! Скажите пожалуйста, а как Ваша сотрудница подавала в суд, и в какой, у меня в жизни ничего подобного не происходило.![]()
lubezniy, я и работала на этого морального урода.
"Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит. есть, наверно, и друзья."
Plombeer! Куда же Вы пропали, как сотрудница отвоевала трудовую, может всеже подскажите???
Юдиана, Вам не только трудовую должны, Вам должны зарплату выплатить за все время, пока Вы не работаете из-за того что нет трудовой.
Обращайтесь в мировой суд с исковым заявлением.
Я понимаю,что должны по закону. Подскажите как в суд обратиться,ведь не каждый день с этим сталкиваешься?! По месту жительства или по месту регистрации компании?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)