Показано с 1 по 8 из 8
  1. programmer

Вопрос Гражданско правовой договор с МУП

Добрый день

Я, физическое лицо, хочу заключить договор подряда на разработку ПО с муниципальным унитарным предприятием.
    Вопрос по налогам:
    - должен ли я выплачивать ЕСН или это сделает предприятие?
    - должен ли я явно указать чтобы предприятие за меня выплатило НДФЛ?
    - сумма на руки по договору - это разница между общей суммой договора и суммами уплаченных налогов по НДФЛ и ЕСН? Я не знаю какую общую сумму договора указать: с учетом НДФЛ или еще и ЕСН учесть?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    если Вы не ИП, то с суммы, указанной в договоре, удержат НДФЛ. А ЕСН заплатит само предприятие сверх этой суммы.

3. programmer
    Я не ИП просто физ. лицо.
    Я правильно понимаю что в договоре я должен указать сумму состоящую из моей цены за работу и НДФЛ,
    чтобы получить на руки очищенную от налогов цену момей работы, а ЕСН это вообще меня не касается и выплачивается предприятием из совершенно других сумм?

4. киник Аватар для stas®
    да

5. programmer
    Спасибо

6. programmer
    Вот у меня какой казус с этим договором. Договор заключен, я по нему работаю.
    Организация с которой заключен договор предлагает мне поступить к ним на работу руководителем отдела ИТ, т.е. по тому же направлению деятельности что и мой договор. Как вообще с юридической стороны все это можно оформить и договор оставить и на работу устроиться?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ship Посмотреть сообщение
    ... Как вообще с юридической стороны все это можно оформить и договор оставить и на работу устроиться?

Никак.

8. programmer
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

Никак.
    Вай? Фактически это разные работы, управление отделом и разработка ПО, сам отдел не разрабатывает только поддерживает и железками занимается.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)