Благоустройство стоянки рядом с офисом.Разрешение на строительство нет,согласия арендодателя нет и я думаю что не будет.Куда отнести затраты на строительство?
Благоустройство стоянки рядом с офисом.Разрешение на строительство нет,согласия арендодателя нет и я думаю что не будет.Куда отнести затраты на строительство?
за счет прибыли
Ни 08, ни 01 мне использовать не надо
А в чем благоустройство проявляется?
У нас вот купили столбики переносные с цепями. И приняли их как ОС. Тоже вроде как благоустройство.
Или у вас асфальтирование и т.д.?
Да,строительство автостоянки рядом с офисом.63200 с НДС.
Да, пожалуй расходы не уменьшающие н/о.
Своими силами строили?Сообщение от иринка15
Если да, то добро пожаловать сюда : Ст. 159 НК РФ.
НЕТ, СТРОИЛИ НЕ САМИ ,ЕСТЬ АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И СМЕТА.
у меня похожая ситуация, асф. покрытие приняла как ОС, начисляю износ для расчета налога на имущ-во, прибыль не уменьшаю.
Я в каком-то журнале читала,что пока не получено разрешение,надо учитывать на 08,но ведь оно и не будет получено,а если заасфальтировать площадку в лесу, тоже ОС ?

иринка15, у Вас есть разрешение на асфальтирование площадки в лесу? Типа, порубите деревья, положите асфальт?
Вот я и оставила в прошлом квартале на 08, а что дальше делать не знаю.Имущество не платила.
Я уже три года не плачу. А что Вас беспокоит?
Конечно , при постановке на ОС, вы могли бы списывать амортизацию в расходы, чем минимизировать налог на прибыль,
но норма амортизации по-моему очень маленькая.
Я бы обеспокоилась, ожиданием штрафов Земельной инспекции, экологической милиции и АТИ,пока земельно-правовые отношения не урегулированы.
Мы платим по 20тыс.р. каждый год.![]()
Последний раз редактировалось agur; 23.11.2006 в 20:30.
Беспокоит вопрос о налоге на имущество?
Если беспокоит, то платите. Введите ее в эксплуатацию внутренним актом с 4 квартала.
У меня подобная ситуация на двух автостоянках.
В одном случае есть договор аренды зем. участка, есть Акт ввода в эксплуатацию, все поставлено на сч.01 - платим налог на имущество ( с 2007 г. переходим на УСНО - не будем платить)
Во втором случае, договора аренды нет и не предвидится, Акта ввода в эксплуатацию нет, все висит на сч.08 - налог не начисляем. И не будем, т.к. переходим на УСНО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)