Я имею весьма смутные представления что такое лизинг, а мой друг интересуется, что выгоднее взять а/м в лизинг или в кредит. а/м - бензовоз. Просвятите пожалуйста, я в этом вопросе ноль.
Я имею весьма смутные представления что такое лизинг, а мой друг интересуется, что выгоднее взять а/м в лизинг или в кредит. а/м - бензовоз. Просвятите пожалуйста, я в этом вопросе ноль.
Лизинг-это финансовая аренда. Вы заключаете с лизинговой компанией договор, она приобретает за свой счет имущество и сдает его Вам в аренду. За пользование имуществом вы уплачиваете лизинговые платежи, которые состоят из стоимости имущества+арендная плата. По окончании договора имущество переходит в вашу собственность. Главный плюс - экономия на налоге на имущество
А что лучше взять а/м в лизинг или в кредит? Как будет выгодней?Сообщение от MakZym
Просто кредит дают не каждой организации, а возможность приобрести имущество в лизинг гораздо реальней, да и документов собирать меньше надо и решение лизинговые компании принимают оперативней.
По моему вы сами отвечаете на свои вопросы. Здесь нужно расчитать экономическую выгоду от двух вариантов: связаться с лизинговой компанией и попросить расчитать ее суммы в течении срока лизинга. Паралельно представить, что покупаете а/м сами. Считаете расходы: % по кредиту, налог на имущество, прочие расходы с приобретением. Сравниваете. По моему элементарано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)