Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый
    Вот я работодатель. Вот я выплатил сотруднику з/п. Комиссию за это естессно из своих средств.
    ...
    А вот теперь я по поручению работника перевожу деньги на счет третьего лица. Почему я, как работодатель, должен нести доп.расходы (комиссию из своих средств платить)?
    Не мути народ и прочти внимательно первоначальный вопрос.
    Нет у тебя дополнительных затрат, поскольку этот платеж ты делаешь одновременно с выплатой зарплаты. Ну разве что лишнюю платежку напечатать... да процент теоретически может быть разный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_М
    А что вам банк за каждую платежку комиссию указывает?

Представь себе, Сбербанк, например, с апреля этого года именно так и делает.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от BorisG

Представь себе, Сбербанк, например, с апреля этого года именно так и делает.
    Ой, что-то мне Сбербанк ленивый попался, видать: одной суммой комиссия за перечисление по сети сбербанка, другой суммой все остальное

Клерк Аватар для Елена_М
    А если налоговой больше будет нечем заняться - пусть выбирает из этих ежемесячных сумм то, что нельзя на расходы отнести. Труд титанический будет.

Аноним
    Гость
    Что-то я не понимаю, зачем за банк работать? Перечисляйте зарплату на собственный счет сотрудника, а ему посоветуйте написать в банке заявление на постоянное поручение перечислять деньги матери: банк с него и комиссию за это сам возмет.
    А иначе... не боитесь, что завтра вам напишут заявление о перечислении денег в определенной пропорции жене, себе (заначка) и отдельно любовнице, а еще перечислять деньги за квартиру и ... т.д и т.п.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, зачем этого бояться?
    Пусть пишут. Заявления. Бумага всё стерпит .
    Ничего страшного лично я в этом не вижу.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Аноним, зачем этого бояться?
    Пусть пишут. Заявления. Бумага всё стерпит .
    Ничего страшного лично я в этом не вижу.
    Обсуждение (см. выше) и показало, зачем бояться заниматься не своим делом...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Аноним, я ведь могу и повторить - бояться, что сотрудники напишут заявления на какие-либо перечисления - не нужно.
    Хотя бы потому, что организация не обязана удовлетворять подобные заявления.

Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от BorisG
    Последствия зависят от того, готова ли организация спорить с налоговыми органами.
    Минфин считает, и было соответсвующее письмо, что эти затраты нельзя включать в расходы.
    Вопрос включения комиссии в расходы инетересует мало (т.к. УНС 6%, да и на ОСНО можно и не включать), поэтому всетаки еще раз вернусь к своему вопросу:
    обязана ли организация удержать с работника сумму комиссии (или включить в доход и обложить НДФЛ)?
    , каковы могут быть аргументы нолоргов в пользу включения в доходы сотрудника?
    Последний раз редактировалось AntonDr; 03.11.2006 в 15:44.

Клерк
    По поводу процентов за зачисление во вклад. У нас в нескольких фирмах заключены такие договоры, и в каждом договоре - свой процент. Т.е. Сбер рассчитывает экономическую целесообразность таких перечислений исходя из предполагаемых сумм и устанавливает определенный процент для любого из перечислений - и на свой счет, и на счет третьего лица, и на перечисление алиментов. Если сумма большая, он может быть меньше процента за обналичку. А если маленькая - больше. На каждое зачисление - своя комиссия, так что нет труда отследить. Вопрос все тот же - а надо ли?
    У нас УСНО, 15%. Услуги банка принимаются на расходы по п 9 ст 346.16. Расходы по этой статье принимаются в порядке, предусмотренном для налога на прибыль. П 15 ст 265 НК тоже говорит об услугах банка. Где конкретно эти услуги дискриминируются?

Я не пытаюсь убедить себя или уговорить Вас, мне действительно это инетересно

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr
    Вопрос включения комиссии в расходы инетересует мало
    Э нет... Как раз очень интересует, ибо УСНО, 15%

Клерк Аватар для AntonDr
    Стефани, если в расходы включить всетаки нельзя, то возникает второй вопрос, который меня как раз интересует. Просто у меня на один вопрос меньше

Клерк
    Цитата Сообщение от AntonDr
    , каковы могут быть аргументы нолоргов в пользу включения в доходы сотрудника?
    Никакие.

Клерк
    Можно ли перечислить заработную плату 3-х сотрудников на лицевой счёт материально ответственного лица для последущей выдачи????

Клерк Аватар для Larky
    Почему бы и нет... Перечислите как подотчетную сумму, подотчетник отчитается платежной ведомостью с подписями получивших зарплату сотрудников...

Клерк
    У меня сотрудники, муж и жена получают з\п на один расчетный счет, какой указали. И еще один переводит на счет жены. Ведь выплатить з\п я обязана, и расходы за перевод я так и так понесу в одной и той же сумме. Поэтому считаю, что можно идти на встречу пожеланиям работников, если это не увеличивает расходов. Аудиторам я это доказала.

Клерк Аватар для Чиж
    А если увеличивает?

Клерк
    Ну в каких случаях это возможно? За границу перечислять?
    Обычно комиссия банка по платежам одного назначения одинакова.
    Но, если допустить, то превышение комиссии - за счет прибыли, а этого ген.дир у нас не допустит. За счет сотрудника - волокиты через край из-за копеек. Следовательно, отправлю я з\п на личный счет сотрудника, а дальше уже сам куда хочет.

Клерк Аватар для Чиж
    По поводу возможных случаев...
    Сбербанк за снятие наличных на зарплату берет 0,02%, за банковский перевод по одному платежному поручению-8 руб.
    Таким образом, выдача сотруднику полученной по чеку зарплаты в сумме 3000 руб. обойдется в 6 руб., что аж на 2 рубля меньше.

Клерк
    У нас в труд. договорах есть пункт о з\п по безналу. Наличные получают только вновь устроенные, если не успели завести счет, и увольняемые. Соглашение сторон. А если безнал - то уже куда отправлять деньги: на свой счет или маме - личная воля, зафиксированная в заявлении.

Клерк Аватар для Чиж
    sh327, не всегда такой положительный опыт, как у Вас, возможно применить.
    Это у вас зарплата по безналу и соглашение сторон. А у кого нет?

Клерк
    Сбербанк за снятие наличных на зарплату берет 0,02%, за банковский перевод по одному платежному поручению-8 руб.
    Может быть устроить опрос о разбросе тарифов в Сбербанке? У нас Сбербанк берёт - 0,5% и 4 руб.

Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж
    sh327, не всегда такой положительный опыт, как у Вас, возможно применить.
    Это у вас зарплата по безналу и соглашение сторон. А у кого нет?
    Но у СТЕФАНИ, насколько я поняла з\п именно перечисляется на счета сотрудников.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Andre
    Может быть устроить опрос о разбросе тарифов в Сбербанке? У нас Сбербанк берёт - 0,5% и 4 руб.
    У нас за выдачу наличных на з/плату комиссия 0,2%, на прочие выплаты 0,5%.

Клерк
    Ещё вопрос по поводу перевода з/платы на счёт другого лица. Усложнённый Зарплата иностранцу - валютная операция, как выяснилось наконец (http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=150258&page=2) А можно ли её перечислить по заявлению иностранца на сберкнижку российской гражданки? Или для иностранца так нельзя сделать, потому как получится по закону нарушение его прав?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)