Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Лицензия

Аноним
    Гость

Помогите Лицензия

Здравствуйте
    Ситуация следующая: получена лицензия не связанная с основной деятельностью предприятия, деятельность по лицензии не ведется, не хватает некоторых факторов.
    Вопрос:
    1. Куда повесить расходы связанные с ее получением в БУ и НУ?
    2. Лицензия - как отразить ее в НУ и БУ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для MakZym
    1. расходы, связанные с получением лицензии на 97 б/сч
    2. Списываются в течении срока дейставия лицензии пропорционально, ежемесячно. Также признаются и НУ

Аноним
    Гость

Вопрос

Но деятельность не ведется следовательно она не направлена на получение дохода а если спросит налоговая что им отвечать? И еще когда начинат списывать с момента получения?

Аноним
    Гость

Помогите

MakZim тогда скажи а на какие законодательные акты и законы, а также на что в налоговом кодексе можно опереться при учете лицензии таким образом.

Клерк
    Аноним, деятельность не ведется. Но она может вестись. Пока вы лицензию не используете, а потом будете.

Аноним
    Гость
    Хорошо а как я это могу доказать в налоговой инспекции?! В принципе на данном этапе она абсолютно бесполезная бумажка.

Клерк Аватар для Экаунтер
    Ситуация следующая: получена лицензия не связанная с основной деятельностью предприятия, деятельность по лицензии не ведется, не хватает некоторых факторов.
    Вопрос:
    1. Куда повесить расходы связанные с ее получением в БУ и НУ?
    2. Лицензия - как отразить ее в НУ и БУ?
    Варианты:
    1. Эти расходы отражаете на 97 счете, в бухучете не списываете и ждете, пока начнется деятельность. Когда деятельность начинается - самостоятельно определяете приказом руководителя, как Вы будите списывать эти расходы с учетом принципа равномерности и до конца срока лицензии. В налоговом учете данные расходы не отражаются, пока не началась деятельность.
    2. Первоначально признаете расходы на 97, определяете порядок списания и, пока деятельности нет, списываете на 91.2 без учета для целей налогообложения. Этот вариант не очень красивый, так как не соблюдается принцип соответствия доходов и расходов в бухучете.

Аноним
    Гость
    Ну, пожалуйста, скажите мне хоть кто-нибудь а по ЗАКОНУ ТО ЭТО КАК бУДЕТ??? На какое законодательство я должна опираться???

Клерк Аватар для Экаунтер
    На какое законодательство я должна опираться???
    На закон о бухучете и налоговый кодекс

Клерк
    Сначало на 76 счет,а потом уже на 97 счет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)