Показано с 1 по 6 из 6
    Avonorim Avonorim вне форума
    Клерк

р/счет филиала

Дорогие юристы, помогите бухгалтеру. Какая разница между расчетным счетом филиала и расчетным счетом организации? До сего дня была уверена, что филиал самостоятельным юр. лицом не является, и все договора заключаются рук-лем филиала от имени самой орг-ции, в том. числе и договора с банком. А вот столкнулась с тем, что плательщик в назначении платежа указал не филиал ООО, а просто ООО. Банк платеж не принял. Закон какой-то есть, где об этом прописано. Или это в условиях договора может быть?
    Поделиться с друзьями

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК СССР

ИНСТРУКЦИЯ
    от 30 октября 1986 г. N 28

О РАСЧЕТНЫХ, ТЕКУЩИХ И БЮДЖЕТНЫХ СЧЕТАХ,
    ОТКРЫВАЕМЫХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОСБАНКА СССР <*>

(в ред. писем Госбанка СССР от 11.08.87 N 1009, от 26.08.88 N 150,
    от 29.09.89 N 235, от 30.05.90 N 301, от 31.08.90 N 320)
    1.3. Расчетные счета открываются юридическим лицам, действующим на принципах хозяйственного расчета, независимо от форм собственности, а также индивидуальным, семейным предприятиям, арендным
    Филиалам, представительствам, отделениям и другим обособленным подразделениям предприятий открываются расчетные счета при представлении ходатайства предприятия.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Спасибо. Однако, видимо, я не очень конкретно спросила. Попробую еще разочек. Итак,
    1. Прав ли банк, отказывая принимать платеж на р/сч филиала, если в п/п в качестве получателя указано ООО вместо филиал ООО?
    И еще немного разовью.
    2.Можно ли в договоре, заключаемом в лице рук-ля филиала в качестве реквизитов указывать реквизиты головной организации?
    3.Могут ли быть отрицательные последствия, если в реквизитах указан р/сч филиала, а платеж осуществляется со счета головной организации, или, того хуже, со счета другого филиала?
    4.Вправе ли филиал выставлять счета покупателям с указанием р/сч другого филиала или головной организации?

Очень хочется понять эту кухню

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    1. прав
    2. думаю что да.
    3. думаю что нет
    4. не знаю
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

ЮрФинНалыч ЮрФинНалыч вне форума
    Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    все зависит от учетной политики филиала, когда регистрировали филиал отражали учетную политику (кто будет вести бухгалтерию)
    стаья 45 НК РФ - о самостоятельности уплаты налогов, потом при проверке сами запутаетесь.
    филиал выполняет указания головного
    но это не означает что можно играть с р/с.
    это не кухня - это политика.
    пардон, плевал я!

Клерк
    Может, это и не кухня, но, ЮрФинНалыч, ответ своей загадочностью напоминает кулинарный рецепт. Под учетной политикой Вы положение о филиале подразумевали? Учетная-то политика по содержанию документ более-менее добровольный. И, насколько я понимаю, не для внешнего пользователя. В отношении расчетов с бюджетом, играть не будем. Вопрос прежде всего относится к расчетам с юр.лицами (филиалами) и юр. лиц (филиалов) с нами.
    sema, спасибо за честность, ну и за сам ответ, разумеется.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)