Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Нужна консультация

Здравствуйте. Проконсультируйте меня пожалуйста. Мой муж был частным предпринимателем (ПБОЮЛ). В июле 2002 года он прекратил свою деятельность. Из документов у него осталось свидетельство с печатью, что оно аннулировано и пометкой налогового инспектора "задолженности нет", а также информационное письмо от 03.02.2003 года о закрытии предприятия. На последней встрече с налоговым инспектором она сказала, что он ни чего не должен, не дала ни каких квитанций на оплату. Почти четыре года он спал спокойно, а неделю назад приходит письмо из налоговой с актом сверки, в котором указаны баснословные (для нас) налоги и пени на них (около 250 тыс.руб.). Я звонила в налоговую, но ни чего не смогла от них добиться, говорят приезжайте будем разбираться, но я хочу туда поехать зная свои права. У меня два вопроса.
    1. Почему они ждали почти четыре года?
    2. И что нам делать?
    Поделиться с друзьями

sergey_lawyer
    Гость
    Да...
    стандартный русский вопрос...

Хорошо что за советом обратились... здесь помогут

Клерк Аватар для Cabron
    1. Почему они ждали почти четыре года?
    Потому что государству свойственна бюрократическая система.
    2. И что нам делать?
    Или взяв копии своих документов сходить к инспектору,
    или обратиться к юристу и послать их подальше

Аноним
    Гость
    А на каком основании их послать подальше?

Помощник Аватар для Бураков
    А что за письмо к вам пришло? Просто акт сверки (кто его подписывал) или постановление, требование об уплате в срок? Я к чему... Тут нужно понять что именно надо будет обжаловать и какую бумажку признавать незаконной.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Еще. Если насчитали за четыре, то взыскивать должны только за три последних. И, что самое интересное, какой деятельностью занимался ваш муж, и какие налоги платил ранее? Что, из указанной вами суммы, составляет сумму долга, а что пени и штрафные?
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

Делать вот что:
    1. Все-таки составить акт сверки вместе с налоговиками (но не подписывать никаких бумаг!!!).
    2. Потом обжаловать в суде.

Либо:
    1. Сразу обжаловать в суде. В зависимости от того, что именно вам прислали налоговики помимо акта.

Клерк

нужна консультация

Пришло письмо с актом сверки, подписано протым налоговым инспектором. В этом акте цифры в двух колонках (федеральный и региональный налоги, пени), например налоги- 50000, пени 55000. Я в этом совсем не разбираюсь. За какие года не указано. Мой муж торговал на рынке продуками питания, а налоги платил какие выписывали в налоговой после сдачи отчетов. Но у нас нет ни одной квитанции. Если честно я не помню, может их он сдавал в налоговую.

Клерк

нужна консультация

Если насчитали за четыре, то взыскивать должны только за три последних.
    За три последних года календарных или когда работало предприятие?

1. Я имел ввиду взыскание по суду. Это именно три последних календарных года.

Отсканируйте текст письма и акта. Вышлите мне в личку. Просто сложно со слов понимать что и откуда берется. Я посмотрю, дам вам ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)