Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогте!!! Нужен пример заполнения книги ДиР по УСНО

Помогите, пожалуйста.
    Срочно нужен пример заполненния книги ДиР по Усно как в 1С.
    Я веду книгу вручную в EXCEL, сейчас начали камералить, говорят переделайте чтоб было как в 1С. Пришлите, пожалуйста, примерчик на e-mail maria@bashkirova.net.ru. Буду очень благодарна...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    сейчас начали камералить, говорят переделайте чтоб было как в 1С.
    Бред. Так им и передайте
    Darina, ну нельзя же так позволять над собой издеваться

Клерк
    Цитата Сообщение от Darina
    Я веду книгу вручную в EXCEL, сейчас начали камералить, говорят переделайте чтоб было как в 1С.
    Книга ДиР ведется по унифицированной форме на основании приказа Минфина №167н. Если организации ун. форма не подходит, то она может разработать свой бланк и приложить к учетной политике (у меня на УСНО она все равно есть). А налоговики вообще не имеют права вести учет согласно каким-то программам! Пусть они Вам покажут нормативный документ, обязывающий вести учет в 1с.

Модератор
    Если организации ун. форма не подходит, то она может разработать свой бланк и приложить к учетной политике
    Это откуда?

Клерк
    Из собственного опыта
    бывало, что я дополняла унифицированную форму, при этом ничего не убирая из нее. Прикладывала ее к учетной политике, которую регистрировала в ИФНС. Фирма дважды подвергалась камералке, придирок не было

Клерк
    Люди, я все это понимаю и знаю, но у меня нет времени отстаивать эти права, я тока два дня назад с больничного вышла (три недели с дочкой в больнице валялась), стол завален,квартальные отчеты из больницы отсылала в налоговую...
    Мне физически легче найти примерчик и посадить девочку секретаря, чтоб она мне за день перебила все это. У меня не много, листов 8 всего.
    Ну, пришлите уж, пожалуйста, ну совсем не трудно же сделать экспорт из 1С в EXCEL.
    ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Модератор
    DERS, согласно какого нормативного документа возможно составить свою форму книги ДиР по УСН?
    Darina, я лично, всегда правлю то, что написано в 1С, потому что то, что программа мне выдает, меня не устраивает. Поэтому прислать ничего не могу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Darina
    Помогите, пожалуйста.
    Срочно нужен пример заполненния книги ДиР по Усно как в 1С.
    Я веду книгу вручную в EXCEL,
    В Exel вы ведете книгу по утвержденной форме или вы сами ее разработали под себя?

Клерк
    Федеральный закон "О бухгалтерском учете" № 129 ФЗ от 21.11.1996 года.

Статья 9. Первичные учетные документы

1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет.
    2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:а) наименование документа;
    б) дату составления документа;
    в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
    г) содержание хозяйственной операции;
    д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
    е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
    ж) личные подписи указанных лиц;
    И далее требования к первичным учетным документам.

Клерк
    Да форма утверженная, все как полагается.
    но например, я пишу в графе 2 номер платежки и дату, а в графе 3 операцию получен доход по сч. №... от за дверь металлическую.
    А она мне в налоговой показала книгу из 1С там такая строка написана немножко подругому, чтото типа
    Банковская выписка № ... от числа. получен доходд от ООО "Рога и копыта" по сч. ... от числа...
    Ваша книга типа слепая, я в ней ничего не вижу....
    Я понимаю что она бред несет, но разбираться с ней физически времени нехватает...

Клерк
    тогда почитайте порядок заполнения Книги и если вы его не нарушаете, в чем я уверена, то волноваться нечего... а чтобы инспектор видел - купите ему лупу

Модератор
    DERS, книга ДиР - это не бухгалтерский первичный документ. Поэтому закон о бухучете к ней не относится.

Клерк
    Darina, я отправила Вам Книгу. Ловите! Если что - пишите в личку. Успехов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)