Показано с 1 по 9 из 9
    7199
    Гость

как перейти 6% на 15% при УСН?

Добрый день. Вопрос – Как и когда можно перейти с УСН 6% на УСН 15 % дох.-расх. + при этом быть плательщиком НДС?
    И можно ли попасть под ЕНВД при производстве и торговле хозтоварами , и платится ли при этом НДС?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Как и когда можно перейти с УСН 6% на УСН 15 %
    отработать три года на УСн и перейти. Либо уйти с УСН, отработать год на ОСНО, и перейти на другую УСН
    + при этом быть плательщиком НДС
    Не-а, нельзя. Выставлять НДС Вы конечно можете, только вот вычетов у Вас по нему не будет. И будете весь пришедший Вам НДС отдавать государству.
    И можно ли попасть под ЕНВД при производстве и торговле хозтоварами ,
    Если Вы производите хозтовары и ими же и торгуете, то нет.
    и платится ли при этом НДС?
    При ЕНВД НДС тоже не платится.

Аноним
    Гость
    [
    Не-а, нельзя. Выставлять НДС Вы конечно можете, только вот вычетов у Вас по нему не будет. И будете весь пришедший Вам НДС отдавать государству.

Т.Е. в УСН при покупке изделия за 100р. с ндс и последующей продаже за 101р. - ндс платится с 101р. , а при ОСНО только с 1р.?

Модератор
    Да.

Аноним
    Гость

Помогите

Если на производстве при закупке сырья находясь на УСН я уже оплатил НДС , то при продаже произведенных изделий клиентам они опять оплатят весь НДС?

А если я на ОСНО то я заплачу только НДС с моей прибыли? Ну а клиенты соответственно со своей?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Аноним, вы на УСН или ОСН? Или в процессе перехода с одного режима на другой? И какие операции на каком режиме у вас происходят? Производство на УСН, а реализация продукции уже на ОСН?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Занимаемся производством и и опт торговлей, имеем УСН 6%, все наши потребители хотят видеть в нас плательщика НДС.Вопрос: нам лучше перейти на ОСНО или что -то еще интереснее есть?

Аноним
    Гость
    Простите за повторение

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну раз хотят видеть как плательщика, тогда, наверное, надо возвращаться к ОСН, так как платить весь НДС на УСН совсем уж неинтересно.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)