Добрый день. Вопрос – Как и когда можно перейти с УСН 6% на УСН 15 % дох.-расх. + при этом быть плательщиком НДС?
И можно ли попасть под ЕНВД при производстве и торговле хозтоварами , и платится ли при этом НДС?
Добрый день. Вопрос – Как и когда можно перейти с УСН 6% на УСН 15 % дох.-расх. + при этом быть плательщиком НДС?
И можно ли попасть под ЕНВД при производстве и торговле хозтоварами , и платится ли при этом НДС?

отработать три года на УСн и перейти. Либо уйти с УСН, отработать год на ОСНО, и перейти на другую УСНКак и когда можно перейти с УСН 6% на УСН 15 %
Не-а, нельзя. Выставлять НДС Вы конечно можете, только вот вычетов у Вас по нему не будет. И будете весь пришедший Вам НДС отдавать государству.+ при этом быть плательщиком НДС
Если Вы производите хозтовары и ими же и торгуете, то нет.И можно ли попасть под ЕНВД при производстве и торговле хозтоварами ,При ЕНВД НДС тоже не платится.и платится ли при этом НДС?
[
Не-а, нельзя. Выставлять НДС Вы конечно можете, только вот вычетов у Вас по нему не будет. И будете весь пришедший Вам НДС отдавать государству.
Т.Е. в УСН при покупке изделия за 100р. с ндс и последующей продаже за 101р. - ндс платится с 101р. , а при ОСНО только с 1р.?

Да.
Если на производстве при закупке сырья находясь на УСН я уже оплатил НДС , то при продаже произведенных изделий клиентам они опять оплатят весь НДС?
А если я на ОСНО то я заплачу только НДС с моей прибыли? Ну а клиенты соответственно со своей?
Аноним, вы на УСН или ОСН? Или в процессе перехода с одного режима на другой? И какие операции на каком режиме у вас происходят? Производство на УСН, а реализация продукции уже на ОСН?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Занимаемся производством и и опт торговлей, имеем УСН 6%, все наши потребители хотят видеть в нас плательщика НДС.Вопрос: нам лучше перейти на ОСНО или что -то еще интереснее есть?
Простите за повторение
Ну раз хотят видеть как плательщика, тогда, наверное, надо возвращаться к ОСН, так как платить весь НДС на УСН совсем уж неинтересно.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)