Подскажите, плиз, что то переклинило...Могу ли я принять на работу в штат по совместительству на 0,5 ставки?(Чел работает в настоящий момент в больнице на 0,5 ставки)?И в табеле сколько часов рисовать?И основное место работы где будет?![]()
Подскажите, плиз, что то переклинило...Могу ли я принять на работу в штат по совместительству на 0,5 ставки?(Чел работает в настоящий момент в больнице на 0,5 ставки)?И в табеле сколько часов рисовать?И основное место работы где будет?![]()
Можете принять.
По факту. Главное, по времени не превышать 0,5 от месячной нормы.И в табеле сколько часов рисовать?
Очевидно, в больнице.И основное место работы где будет?
А разве не распространяется на совместителя в любом случае "не более 4-х часов вдень и 16 в неделю"?
Lizavetta, эта норма существовала в прежнем редакции ТК.
с 06 октября на настоящий момент совместителю допускается устанавливать по времени 0,5 месячной нормы.
Ст 284 ТК РФ
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частями второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.[/SIZE]
Т.о., 4 часа в табеле рисуете, если больше - пусть принесет справку с основной работы, что он в этот день свободен - ответственность за соблюдение 284ст - на работодателе. Ну, а в конце месяца подгоняете под половинное кол-во часов
sh327, ИМХО, конечно, но можно и без справки обойтись, установив такому работнику учетный период-месяц.
это откуда вытекает?если больше - пусть принесет справку с основной работы, что он в этот день свободен - ответственность за соблюдение 284ст - на работодателе
Ну, может вы и правы, можно и без справки. У меня 4 совместителя и один из них реально ездил в однодневную командировку в конце октября. По билетам выходит где-то 9 часов. Да, в табеле мы это не отметим, но реально у нас сотрудник выполнял трудовые обязанности. Буквально вчера была на семинаре, проводимом Руной, по труд. зак-ву. И задавала вопрос о том как обосновывать возможность совместителя работать полный день - лектор сказала о справке. От себя думаю, что если справку не принесет, то возьму хотя бы заявление сотрудника, что он свободен. Пусть трудовая сама проверяет.
А насчет ответственности, то ее несет только работодатель - не накажут же сотрудника за ущемление его же прав
Какую ответственность? Статью, пли-и-и-из. Сроки отсидки, суммы штрафа. Какую ответственность?
И заявление с него о том, что он свободен, права брать вы не имеете. Читайте ст.65 ТК РФ.
По трудовому законодательству ответственность работников - только за забастовки, вся остальная - работодателя. Ст 5.27 КОАП. ТК защищает работников, это вообще специфика трудового права.
Еще раз: какая ответственность работодателя за то, что совместитель работает больше 4 часов? Статью, санкции. Нет такого?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)