Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Осторожно Оспариваем решение - куда подаем?

Получили решение по камералке по НДС, с ним не согласны, куда должны подавать жалобу - в вышестоящую налоговую? надо ли копию в свою налоговую? есть исправленные поставщиком счет-фактуры по вычетам. куда их представить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для РВМ
    можно в вышестоящую. в течении месяца обязаны рассмотреть (если по закону). насчет суда-в течении 3-х месяцев (впрочем в вышестоящую налоговую тоже). копию в свою налоговую нужно. счета-фактуры представьте туда, куда обратитесь (вышестоящая или суд).

3. Клерк
    можно и вышестоящую, но практика показывает, что это бесполезно. Рекомендую сразу в арбитраж

4. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    до суда разберитесь в отделе налогового аудита, по с/ф есть нюансы, исправьте как надо (исправленному верить) сразу в суд и в саму налоговую письмо с вопросом почему и так далее. все равно толкового ответа не получите.
    пардон, плевал я!

5. Клерк
    они в решении написали: в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения отказать.
    Предложить компании уменьшить на исчисленные в завышенных размерах сумму НДС и внести исправления в бухучет.
    это нормально? в смысле, непривлечение к ответственности???

6. Клерк Аватар для Energizer
    KIV, ну так с этого и надо было начинать. Они провели камералку. Нашли у вас какую-то ошибку , ну например арифметическую которая не тянет на статью. Решение они выносят а штрафануть не могут вот тогда пишется эта заумная фраза
    в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения отказать.
    ИМХО они таким эксклюзивным способом соблюдают процедуру камералки про то что сначала должны предложить исправить ошибку а потому уже штрафовать если не исправляете самостоятельно.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк
    ага, это значит, что я могу написать им возражения с приложением всяческих исправленных документов и сдать для рассмотрения? или надо поехать поговорить с начальством - сумма уж больно большая, которую уменьшить хотят - 900 тыщ.

8. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от KIV
    ага, это значит, что я могу написать им возражения с приложением всяческих исправленных документов и сдать для рассмотрения? или надо поехать поговорить с начальством - сумма уж больно большая, которую уменьшить хотят - 900 тыщ.
    А печать на решении есть? А то у меня знакомые такое же решение получили без печати без номере в т.ч. исходящего
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

9. Клерк
    КОША
    И печать, и номер, все как положено

10. Клерк Аватар для Energizer
    KIV, а собственно из чего это сумма-то выросла?? вы что документы какие-либо не представили?
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

11. Клерк Аватар для КОША
    ИМХО, если есть реальная недоимка в бюджет 900 тыс, то на статью это однозначно тянет. Но они отказывают в привлечении к уголовной ответственности.... почему? что-то они темнят... А если учет велся правильно, с точки зрения компании, и его корректировку произвести не представляется возможным, то каковы дальнейшие действия налоговиков. Ведь в отношении данного случая в привлечении к ответственности УЖЕ отказано.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

12. Клерк
    они отказывают в вычете по причине того, что в сч-фактуре в строке грузополучатель не указан адрес грузополучателя.
    счета фактуры на услуги, там заполнение этих строк необязательно, да и исправленные мы можем представить. а они и должны были в ходе проверки потребовать их исправить. вот, собственно, и все.

13. Клерк Аватар для Energizer
    если есть реальная недоимка в бюджет 900 тыс, то на статью это однозначно тянет. Но они отказывают в привлечении к уголовной ответственности....
    это если есть
    они отказывают в вычете по причине того, что в сч-фактуре в строке грузополучатель не указан адрес грузополучателя.
    счета фактуры на услуги, там заполнение этих строк необязательно, да и исправленные мы можем представить. а они и должны были в ходе проверки потребовать их исправить. вот, собственно, и все.
    вот они и потребовали исправить только по своему
    узнайте лучше вот какой вопрос они уже вам доначислили эти 900 или же еще нет.

14. Клерк
    съезжу к ним после выходных с исправленными и с актом разногласий?? даже не знаю, как это назвать по поводу ст.88 и определения 267-О - то бишь, о том,что они были обязаны в ходе поверки потребовать испраления.
    Мне кажется, что они хотят поторговаться - типа мы знаем, что в суде вы все отспорите, если подадите, дайте нам какую то часть минимальную, остальное зачтем. а мы можем подать в суд, если они доначислили?
    у меня по их данным переплата
    они меня и проверять то не хотели - требовали уточненку. а я предыдущий месяц закрывала, там авансы - к уплате, здесь с авансами к вычету

15. Клерк Аватар для Energizer
    о том,что они были обязаны в ходе поверки потребовать испраления.
    хм.... а что они сделали?? они и потребовали. Они же сразу не привлекли они предложили исправить.
    Дело в том что налоговикам по этой самой 88 предлагается предложить исправить а в каком виде неизвестно. Ваша инспекция избрала вид просьбы- решение.
    Мне кажется, что они хотят поторговаться - типа мы знаем, что в суде вы все отспорите, если подадите, дайте нам какую то часть минимальную, остальное зачтем.
    наверно очень интересно мыслить шаблонами??
    а мы можем подать в суд, если они доначислили?
    можете у вас есть это право
    там авансы - к уплате, здесь с авансами к вычету
    а вот вам и ответ почему они хотят это снять. Потому что у вас К ВЫЧЕТУ. а не денег они с вас хотят. Им просто не нравится ваш вычет.

16. Клерк
    У нас была подобная ситуация: инспектору не понравилась строчка "грузоотправитель" в счете-фактуре и резолюцию она вынесла такую же: "в привлечении отказать". И соответственно вычеты по этим счетам-фактурам не приняли. Мы ничего не оспаривали, а просто исправили счета-фактуры и предоставили. Вычеты инспектор приняла.

17. Клерк
    была в налоговой, сказали, что решение они вынесли, и остальное их не волнует. если вынесли неправильно, мы можем жаловаться.

18. Клерк Аватар для Energizer
    KIV, ну они вам правильно сказали. Дело в том что налоговая инспекция сама свое решение не может отменить. Его может отменить либо вышестоящая инстанция ( управление), либо суд.

19. Клерк
    ну да, вот жаловаться и будем. подадим в вышестоящую и в суд.
    правда. они просили еще раз подъехать, поднимут сданные им документы. сказали, что посмотрят, правильно ли все написали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)