Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отпуск нового сотрудника

Уважаемые коллеги! У меня возник такой вопрос: В соответствии со ст. 123 ТК РФ "Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем <.....> не позднее чем за две недели до наступления календарного года" и т.д. , а в соответствии со ст. 122 ТК РФ "Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя". Далее ситуация такая мы составили график, утвердили, а потом берем на работу Васю, который через 6 месяцев (ст. 122) получает право на отпуск и хочет им воспользоваться, а в это же время в соответствии с графиком (ст.123) должен уйти в отпуск Петя, который работает вместе с Васей... Как мы должны поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Далее ситуация такая мы составили график, утвердили, а потом берем на работу Васю, который через 6 месяцев (ст. 122) получает право на отпуск и хочет им воспользоваться,
    так только по соглашению сторон, работодатель может отказать.
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для КОША
    Через 6 месяцев у работника появляется ПРАВО на отпуск. Если он обратился к Вам с заявлением о предоставлении отпуска, а ВЫ отказываете, Вы нарушаете его права. Он может пожаловаться в трудовую инспекцию.
    ПО СОГЛАШЕНИЮ СТРОН отпуск может быть предоставлен РАНЕЕ 6 мес.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

киник Аватар для stas®
    Если он обратился к Вам с заявлением о предоставлении отпуска, а ВЫ отказываете, Вы нарушаете его права.
    КОША, мне почему-то казалось, что право на отпуск - это основополагающее право любого работника. Значит ли Ваше высказывание, что любой работник вправе в любое время потребовать отпуска?

Клерк Аватар для КОША
    Требовать, на мой взгляд, можно только после 6 мес. работы, до этого вопрос решается соглашением сторон, т.е., я считаю, что в этот период работодатель вправе отказать. Что касается графика отпусков, то следует помнить, что он обязателен не только для работодателя, но и для работника.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Клерк
    А у нас на работе: Работаю в бюджете с декабря 2006 оказывается отпуск новому сотруднику через 11 месяцев. В трудовом договоре об этом не сказано.Даже если человеку осталось 2 недели до 11 месяцев его не отпустили в отпуск на новогодние праздники. Я конечно в шоке. Рассчитывала через 6 месяцев в отпуск летом, тем более, что весб отпуск не дают гулять делять. Прийдется чувствую увольняться в лету. И вообще, хочу отметить, работя главным бухгалтером в коммерческих организациях и уйдя в бюджет просто скучаю по нормальному бухучету, а в бюджете просто тупеешь.

Клерк
    Алло, кто-нибудь ответит на мой вопрос, может ли работодатель только через 11 месяцев отпуск предоставить?????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)