Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. ИА Клерк.Ру
    Гость

Статья Статья: RE: Почему через 3 года 1С потеряет значительную долю рынка

Мой взгляд остановился на заголовке статьи, опубликованной на Клерк.Ру, с многообещающим названием «Почему через 3 года 1С потеряет значительную долю рынка». Поскольку работой с продуктами компании 1С мне приходится заниматься самым непосредственным образом, начали терзать смутные сомнения: может, и вправду, надо срочно переквалифицироваться и заниматься чем-то другим, а-то через 3 года на паперть придется идти.

Е. Рыбасов, Южная Софтверная Компания Прочитав же статью, я пришел в легкое недоумение, обнаружив, что содержание статьи никак не связано с ее громким заголовком. В статье автор упирает на техническое несовершенство продуктов 1С и техническое совершенство других аналогичных продуктов. Это тема вечная и философская, даже ввязываться в спор по этому поводу не хочется. Сравнивать технические характеристики продуктов 1С и других компаний – все равно, что спорить о том, что лучше: желтое или круглое. Возникают совершенно другие вопросы. При чем тут потеря доли рынка? И почему вдруг 3 года? Однако, непонятно…

И было бы мне совсем непонятно, если бы не ощущение, что нечто подобное я уже где-то слышал. Я достаточно часто общался с руководителями небольших компаний, которые занимаются распространением собственных разработок в сфере автоматизации учета (все эти руководители – хорошие технические специалисты, которые своими руками начинали создавать свой продукт). Вы бы слышали, с каким упоением эти уважаемые люди рассказывают о триггерах, хранимых процедурах и прочих замечательных вещах, которые обязательно дадут возможность их продуктам отвоевать существенную долю рынка у 1С уже в самое ближайшее время. После этой красивой вступительной речи у меня возникает резонный вопрос коммерческого характера: а какие же преимущества у вашего продукта? И вот этот-то вопрос приводит моего собеседника в ступор. После некоторого короткого зависания дается ответ: ну я же только что про это говорил. И начинается повторный рассказ про триггеры, хранимые процедуры и т.д. Скажите, уважаемые господа, вы действительно искренне верите в то, что единственный залог успеха в продаже помидоров на рынке – это использование самых современных средств их выращивания? Наверное, это не очевидно. Тогда почему же это должно быть очевидно для программных продуктов?

Тот самый рынок, долю которого 1С через 3 года должна потерять, диктует свои законы. И заключаются они в том, что кроме разработки программного продукта для его успеха на рынке нужно еще подумать о маркетинге, об организации постоянной централизованной поддержки продукта, о партнерах и их развитии, о методологии внедрения продукта и о многом другом. У компании 1С с этой комбинацией факторов успеха все в порядке. И тенденции развития с выходом 8.0 бесспорны. Читать всю статью: http://www.klerk.ru/soft/1c?60792
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Статья, может и не очень, но, тем не менее, мне кажется, мало кто сомневается, что в техническом плане 1С - победа мартекинга над здравым смыслом. Разумеется, продукт с таким количеством инсталляций никуда не денется. Но все это от отсутствия альтернативы...

3. Клерк
    Евгений, вот только не надо говорить благоглупости типа "победа маркетинга над здравым смыслом". Когда 1С начинала, конкурентов у нее было более чем достаточно. Решающим преимуществом решений от 1С было и остается то, что их относительно без проблем можно переписать почти до неузнаваемости, позволяя потребителю получить ЛЮБЫЕ, самые дикие его "хотелки".
    Маркетинг последние года 3 играет как раз ПРОТИВ 1С - потребители привыкли, что 1С - это легко, просто, дешево и годится для ларька. И нередко переплачивают огромные деньги за мощные системы там, где и 1С прекрасно справилась бы.

4. Консультант Аватар для TopManager
    Да, статья в самое яблочко. Респект автору. Альтернативы 1С действительно нет. У какого еще продукта есть готовые решения (пусть и не всегда идеально отточенные) для более 100 различных видов деятельности?

5. Клерк
    в техническом плане 1С - победа мартекинга над здравым смыслом
    ... неужели кто-то считает что руководителю, бухгалтеру нужна какая то программа, которая в техническом плане лучше чем другая? Им не программа нужна, им нужно решение проблеммы. А как оно там реализованно - в 1Се, в экселе или посредством табора циган под окнами офиса не суть важно, главное чтобы проблемма решалась быстро, не дорого и удобно.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BlackMak Посмотреть сообщение
    Когда 1С начинала, конкурентов у нее было более чем достаточно. Решающим преимуществом решений от 1С было и остается то, что их относительно без проблем можно переписать почти до неузнаваемости, позволяя потребителю получить ЛЮБЫЕ, самые дикие его "хотелки".
    Могу поспорить с этим высказыванием.
    Решаюшим преимуществом было то, что на каждом книжном рынке можно было за смешные деньги купить диск с набором последних релизов и типовых решений от партнеров 1С.
    Неоднократно встречался с тем, что выбирали пиратский софт, в силу его цены. Более распространненого на тот момент не было. Остальные вендоры заботились о своей защите. С 1С было все наоборот "лекарства" обновлялись с выходом нового релиза.
    И в интернете был целый сервис по скачиванию всех решений 1С, который этой осенью был прикрыт в рамках борьбы 1С с контрафактом.

И в политике некоторых солидных франчей ходила практика установки 7,7 официально на 5 раб. мест, с бонусной возможностью работать до 25.
    Иначе просто и речи не было бы о покупке.
    Или я не прав?

7. Fosihas
    Гость
    Что можно купить на «каждом углу», я это воспринимаю по большому счету как рекламу. И мне очень часто приходилось "переводить" пользователей и пиратских версий на лицензию, и они нисколько не сожалели. Им становилось проше работать, получать нужную информацию-обновления.
    То что 1С как вы говорите слабо защитила свою программу, так и цена данной программы маленькая и обновления бесплатные, (для 5.0, 6.0, 7.7). При наличии способности к чтению книг с документацией, программа нормально работает, без лишних забот поиска пиратских дисков.

И 1С всегда делала упор на для франчей и не только не продаже коробок, что тоже выгодно, а последующих услугах.

А пиратов, и другие бухгалтерские программы от этого не убереглись, у самого есть подборка таковых.

Цитата Сообщение от BDAdmin;
    И в политике некоторых солидных франчей ходила практика установки 7,7 официально на 5 раб. мест, с бонусной возможностью работать до 25.
    Иначе просто и речи не было бы о покупке.
    Или я не прав?
    Именно такое я слышу первый раз (вообще у 1с нет 5-пользовательских поставок,8.0 не берется в расчет). О другие варианта не честностей слышал, но такое нет.

8. Клерк Аватар для И-Предприятие
    Да есть альтернативы. У 1С одно несомненное преимущество - повсеместность и большое число прикладных решений. Они первые из наших софтверных компаний озадачились маректингом и многое делают в этом направлении. К тому же не надо забывать, что 1С богатая компания не только из-за своего учетного софта, качество которого начиная с пользовательского интерефейса и заканчивая непродуманным функционалом, оставляет желать лучшего, а во многом и благодрая мультимедии: создании/локализации игр. О честной конкуренции в этой связи просто говорить не приходится, когда в налоговых открыто распространяют 1С, когда из реклама везде, народ все еще поддается пиару.
    Впрочем тенденция пошла обратная, пользователь становится все более придирчив, выбор есть и альтернативы есть, поэтому определенный процент пользователей, если все будет идти, как идет, 1С потеряет, в связи хотя бы с фактически провалившейся 8-ой.

9. Клерк
    согласен- восьмерка не катит
    гонора много,а толку нет

10. Злой программист Аватар для tomvlad
    хотя бы с фактически провалившейся 8-ой.
    Интересно, уважаемый, на основании каких данных Вы делаете вывод о провале 8.0? Читая любые объявления о работе можно заметить огромный спрос на специалистов именно по 8.0, большинство клиентов при выборе между 7.7 и 8.0 выбирают именно последнюю. А то, что пока не происходит массовый переход всех пользователей 7.7 на "новую платформу" можно объяснить их здоровым консерватизмом.

11. Клерк Аватар для И-Предприятие

На основании опыта и

общения с внедренцами, личных контактов с бухгалтерами-менеджерами десятков предприятий, которйы накупили 8-ку, а внедрить не смогли и откатились на 7-ку. Сырые программы, что "Управление торговлей", что производством.
    Речь идет о десятках компаний из своего опыта и по общению в сети среди разработчиков и внедренцев речь идет на сотни. Это только те случаи с которыми сталкивался я лично.
    Правда под 8-ку ничего не писал, чсотрел только функционал "коробочных" решений. Печальное зрелище. Бедные пользователи.

12. Fosihas
    Гость
    И-Предприятие,

13. Клерк Аватар для И-Предприятие

Fosihas

.
    1С хорошая программа, но в комплекте с программистом

14. Злой программист Аватар для tomvlad
    Цитата Сообщение от И-Предприятие Посмотреть сообщение
    общения с внедренцами, личных контактов с бухгалтерами-менеджерами десятков предприятий, которйы накупили 8-ку, а внедрить не смогли и откатились на 7-ку. Сырые программы, что "Управление торговлей", что производством.
    Речь идет о десятках компаний из своего опыта и по общению в сети среди разработчиков и внедренцев речь идет на сотни. Это только те случаи с которыми сталкивался я лично.
    Правда под 8-ку ничего не писал, чсотрел только функционал "коробочных" решений. Печальное зрелище. Бедные пользователи.
    Однобокое общение, однако. По своему опыту (3 года работал начальником отдела внедрения в одной из франчайзинговых контор) скажу, что в системе франчайзи существует масса "внедрюков" которым не то, что внедрение 8.0/8.1, но и 7.7 можно доверить с большой опаской, т.к. многие не знают ни основы бухгалтерского учета, не стараются вникать в особенности реализации алгоритмов типовых конфигураций (а возможности для адаптации там заложены неплохие, нужно только знать где) а пишут всякую извините хрень. Не уверен, что из-за этого стоит огульно называть все решения "сырыми". Тем более, что "просмотр" функционала это фуфло, и не каждый демонстратор знает особенности реализации конкретных схем учета, тем более человек, работающий на конкурирующем софте и пытающийся по-своему взглянуть на решения от 1С.

15. Клерк Аватар для И-Предприятие
    Цитата Сообщение от tomvlad Посмотреть сообщение
    Однобокое общение, однако. По своему опыту (3 года работал начальником отдела внедрения в одной из франчайзинговых контор) скажу, что в системе франчайзи существует масса "внедрюков" которым не то, что внедрение 8.0/8.1, но и 7.7 можно доверить с большой опаской, т.к. многие не знают ни основы бухгалтерского учета, не стараются вникать в особенности реализации алгоритмов типовых конфигураций (а возможности для адаптации там заложены неплохие, нужно только знать где) а пишут всякую извините хрень. Не уверен, что из-за этого стоит огульно называть все решения "сырыми". Тем более, что "просмотр" функционала это фуфло, и не каждый демонстратор знает особенности реализации конкретных схем учета, тем более человек, работающий на конкурирующем софте и пытающийся по-своему взглянуть на решения от 1С.
    Согласен. Не все франчи одинаково полезны . Но я смотрел типовые решения. Последний раз где-то с год назад. Сам смотрел, благо опыт в этой отрасле имеется. 7 лет разработки учетного софта, посему кое-какие выводы имею право делать .
    Еще раз, я охотно верю, что 8-ка имеет потенциал и на ней наверняка можно написать достойные настройки (конфигурации), однако пока их не видно. Достаточно ощутимым минусом, также, является медленность самой платформы, тестировали на паре миллионов записей, тормоза ощутимые.

16. Злой программист Аватар для tomvlad
    Действительно, год назад по функционалу Бухгалтерия 8.0 сильно уступала даже Бухгалтерии 7.7, однако, за год ситуация сильно изменилась. Функционал поднялся почти до уровня Производства+Услуги+Бухгалтерия, работать стало гораздо удобнее. Управление торговлей же вышло гораздо раньше и по функционалу другим российским учетным системам до нее ее очень далеко. Что же до тормозов - применение клиент-серверного варианта должно помочь. Вышла платформа 8.1 в которой существенно снижены требования к клиентским машинам, повышено быстродействие, появилась возможность работы еще с 2 СУБД, к весне обещают конфигурации задействующие ее функционал. Если интересно, то можно почитать на сайте 1С, а обвинять в тормознутости платформу сейчас уже поздно и непрофессионально.

17. Клерк
    Если интересно, то можно почитать на сайте 1С, а обвинять в тормознутости платформу сейчас уже поздно и непрофессионально.
    НУ уж с этим никогда не поздно )))
    Действительно, 8.1 обещана, как снимающая большие проблемы производительности.
    Но покопаться в истории и ананонсах, с таким обещанием выходила каждая платформа от 1С.
    НИКОГДА. еще раз повторюсь - НИКОГДА 1С не будет производительной системой, если только это не будет законченным решением.
    Попробуйте элементарную операцию, загрузите стандартный КЛАДР со всеми регионами. А там записей чуть больше 100 000.
    Преимущества 1С в конфигураторе и возможности строить решения в более сжатые сроки, чем скажем на VFP с нуля.
    И здесь опять грабли, если делать решение универсальным, настраиваемым для всех, это уже минус в производительность и функционал.
    И нельзя принять во внимание - несмотря на лидерство 1С другие продукты не стоят на месте, и развиваются.
    Плюс, западные разработчики активно продвигаются на рынок.
    Минусом для 1Са, думаю может стать большое количество "лжеспециалистов", выращеных на быстрых легких деньгах на обслуживании 7.7.
    Время покажет

18. Злой программист Аватар для tomvlad
    Да ну вас совсем, прямо не интересно. Чего мы сравниваем? Если сравнивать УПП с каким-нибудь самопальным решением на Fox'е или нечно малопонятное как ВС:Предприятие (бухгалтерия) и др., то да УПП им явно проигрывает по скорости, но ими и решаются разные задачи. Нельзя сравнивать кислое с мягким. Предложите решение со схожим функционалом, допустим Управлению торговлей и поехали.

19. Клерк Аватар для И-Предприятие
    Действительно, год назад по функционалу Бухгалтерия 8.0 сильно уступала даже Бухгалтерии 7.7, однако, за год ситуация сильно изменилась. Функционал поднялся почти до уровня Производства+Услуги+Бухгалтерия, работать стало гораздо удобнее. Управление торговлей же вышло гораздо раньше и по функционалу другим российским учетным системам до нее ее очень далеко. Что же до тормозов - применение клиент-серверного варианта должно помочь. Вышла платформа 8.1 в которой существенно снижены требования к клиентским машинам, повышено быстродействие, появилась возможность работы еще с 2 СУБД, к весне обещают конфигурации задействующие ее функционал. Если интересно, то можно почитать на сайте 1С, а обвинять в тормознутости платформу сейчас уже поздно и непрофессионально.
    Возможно, посмотрю еще раз. На тот момент программа была тугая. Что касается производительности попробуйте загрузить пару миллионов операций и сделайте по ней оборотку. Все встанет на свои места, наша, кстати (клиент-серверная) быстрее раза в 2.5-3 работает (проверяли, кстати, Интербейз а не MS Sql в качестве сервера, а вот, однако). Что касается функционала тут Вы очень ошибаетесь, правда. Просто 1С со своей тотальной рекламой не дает в полную силу заявить о себе другим производителям.
    Впрочем, еще раз оговорюсь был бы программист в штате и 1С можно заставить работать, вполне себе сносно.
    Я просто к чему все это поднял. Неприятно видеть заблуждения, что альтернативы 1С нет. Есть и еще какие, просто менее раскрученные, с монополистом всегда бороться сложно.
    Последний раз редактировалось Aquad; 19.01.2007 в 12:30.

20. Злой программист Аватар для tomvlad
    Возможно, посмотрю еще раз. На тот момент программа была тугая. Что касается производительности попробуйте загрузить пару миллионов операций и сделайте по ней оборотку. Все встанет на свои места, наша, кстати (клиент-серверная) быстрее раза в 2.5-3 работает (проверяли, кстати, Интербейз а не MS Sql в качестве сервера, а вот, однако). Если интересно висит на текущий момент банер наверху ("Инфо-Предприятие").
    Что касается функционала тут Вы очень ошибаетесь, правда. Просто 1С со своей тотальной рекламой не дает в полную силу заявить о себе другим производителям.
    Впрочем, еще раз оговорюсь был бы программист в штате и 1С можно заставить работать, вполне себе сносно.
    Я просто к чему все это поднял. Неприятно видеть заблуждения, что альтернативы 1С нет. Есть и еще какие, просто менее раскрученные, с монополистом всегда бороться сложно.
    Ошибаться уважаемый, может тот, кто не копался в потрохах программы и не читал литературу. Какая нафиг тотальная реклама. Заявите если хотите, но чем, допустим Вы можете привлечь бухгалтера уже поработавшего с зарплатой от Камина. Своей зарплатой? Ага, конечно суперинтуитивнопонятный интерфейс и легкость освоения. Но этого там нет и в помине. Редактирование формул расчета? Но в 1С-их и каминовских программах все это находится на лучшем уровне. Правка расчетов предыдущих периодов без перерасчетов? Ну с этим наверное согласится не каждый вменяемый главбух. Несколько отчетов с ограниченными возможностями настройки? Не смешите мои тапочки. Развивайтесь и будет Вам счастье. А сейчас говорить о том, что кто-то обижает Вашу конторку тем, что зло в виде 1С распространяет и обслуживает просто смешно.

21. Клерк Аватар для И-Предприятие
    Ошибаться уважаемый, может тот, кто не копался в потрохах программы и не читал литературу. Какая нафиг тотальная реклама. Заявите если хотите, но чем, допустим Вы можете привлечь бухгалтера уже поработавшего с зарплатой от Камина. Своей зарплатой? Ага, конечно суперинтуитивнопонятный интерфейс и легкость освоения. Но этого там нет и в помине. Редактирование формул расчета? Но в 1С-их и каминовских программах все это находится на лучшем уровне. Правка расчетов предыдущих периодов без перерасчетов? Ну с этим наверное согласится не каждый вменяемый главбух. Несколько отчетов с ограниченными возможностями настройки? Не смешите мои тапочки. Развивайтесь и будет Вам счастье. А сейчас говорить о том, что кто-то обижает Вашу конторку тем, что зло в виде 1С распространяет и обслуживает просто смешно.
    И читал и копался, не слишком глубоко правда, другие задачи производственные, но на уровне пользователя, неприятие сфоримровалось. Замороченно.
    Что касается нашей программы и нашей зарплаты ... Вы ее хоть видели ? 1С отдыхает. Действительно все понятно, просто и нет проблем с перерасчетом за любой период с минимальными трудозатратами, как всей з/п, так и в разрезе подразделения, сотрудника, или например отдельно ЕСН, если была ошибка в карточке сотрудника, например в дате рождения. Но это уже пеар, а я так понимаю он здесь не приветсвуется . Еще раз, работать на 1С можно, люди работают, но это далеко не лучшая программа, просто самая распространенная, так исторически сложилось, мы как и многие другие появились на рынке позже в 1999, когда он уже был фактически монополизирован, последний серьезный конкурент 1С "Инфо-Бухгалтер". начал стремительно деградировать в связи с потерей кадров.
    Нас никто не обижает, уверяю Вас, на свой кусок хлеба да и с икрой мы зарабатываем (чего и Вам желаем), отбивая пользователей в том числе и у 1С. Другой вопрос что конкурировать с 1С учитывая, что она занимается не только и не столько учетными системами уже трудно просто в силу того, что они себе позволить могут то, что не могут другие компании, например цирк устроить . Надо покопаться ради интереса какого соотношение их прибыли в сегментах мультимедии и учетных систем. Думаю там много интересного.
    Впрочем, рынок слава богу меняется, люди начинают более придирчиво относится к что они покупают, следовательно и у иных разработчиков появился шанс. Шанс писать и продавать программы для бухгалтеров, а не программистов. Соббсно мы этим и пользуемся.
    З.Ы. А чего это Вы так напряглись, в 1С работаете что ли ?.

22. Fosihas
    Гость
    Нас никто не обижает, уверяю Вас, на свой кусок хлеба да и с икрой мы зарабатываем (чего и Вам желаем),
    И-Предприятие, вот и не надо поливать грязью других, они работают как умеют. Продвигайте свою программу, отвоевывает свой сегмент рынка.

А сравнивать программы, когда конкурента видел издалека год назад, смешно. (и по этому я и молчу по поводу вашего "предприятия" который видел полгода назад, когда перевел организацию с него на 1С)

23. Клерк Аватар для И-Предприятие
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    И-Предприятие, вот и не надо поливать грязью других, они работают как умеют. Продвигайте свою программу, отвоевывает свой сегмент рынка.

А сравнивать программы, когда конкурента видел издалека год назад, смешно. (и по этому я и молчу по поводу вашего "предприятия" который видел полгода назад, когда перевел организацию с него на 1С)
    Сомневаюсь я что-то. От нас уходят в основном когда вырастают, мы все же автоматизация малого бизнеса. Так что от кого Вы ушли и куда вопрос остается открытым. Грязью я не поливаю, высказываю здесь иную точку зрения.

24. Администратор кино Аватар для Yuriy-VL
    ... как говориться на вкус и цвет... но 1С занимает значительную часть бухгалтерских компов, а что бы перевести главбуха на другой программный продукт практически невозможно... не любят они это... а значит 1С будет жить... С выходом же восьмерки, я думаю, позиции только укрепляются.

25. Клерк Аватар для И-Предприятие
    Цитата Сообщение от Yuriy-VL Посмотреть сообщение
    ... как говориться на вкус и цвет... но 1С занимает значительную часть бухгалтерских компов, а что бы перевести главбуха на другой программный продукт практически невозможно... не любят они это... а значит 1С будет жить... С выходом же восьмерки, я думаю, позиции только укрепляются.
    Так в том и дело, что от восьмерки бегут обратно на 7 или другие программные продукты. Впрочем, посмотрим что они смогут предложить на 8.1, какие либо выводы здесь делать рано.
    Пока торговля автоматизируется 8-кой с грехом пополам,очень неудобно и навороченно в плане интерфейса, много лишнего, чего нельзя отключить, ну, например, работа с договорами отнюдь не для всех актуальна, а там она обязательна. Приходится заносить массу лишних данных.
    Про производство я вообще молчу... а то еще потрут . Хотя, спраделивости ради на рынке нет ни одной программы удачно автоматизирующей производство (я имею ввиду коробочные решения). Все приходится переделывать, дописывать... Впрочем, отчасти это связано со спецификой данного рода деятельности.
    Во всем важна мера, даже в чувстве меры

26. Клерк Аватар для AntonDr
    Из кого состоит та доля, которая отойдет конкурентам 1С:
    1. Вновь образовавшиеся потребители, ранее не сталкивавшиеся автоматизацией учета и потому не имеющие предпочтений по поводу программных продуктов.
    2. Клиенты 1С, в которых по сравнению с нынешними временами учет возрос настолько, что применение 1С технически невозможно.
    3. Клиенты 1С, которые по каким-либо причинам внедряли-внедряли, но так и не внедрили 1С.

Врядли стоит серьезно расчитывать на пункты 2 и 3, особенно мелким и малоизвестным производителям ПО на пункт 2. Остается ожидать гигантского роста рынка в ближайшие 3 года.
    Список конечно остается открытым.

Не утверждаю, что 1С - это на века, но конкуренты пока не столь известны и очевидны, чтобы быть настолько уверенным в переделе рынка в столь короткий срок.
    Они скупают маленькие компании или одиночек, когда те совершают очередной прорыв. Помедитируйте над этим...
    Как не медитировал - получается что купят 1С своих основных конкурентов

P.S.: у нас один местный заводик локального характера льет неплохой лимонад, почти такой же вкусный как в далекие пионерские годы, но вот беда, стал пропадать с прилавков этот лимонад последнее время, не говоря уже о том что так и не вытеснил с рынка кока-калу и ей подобных ни в нашем мухосранске, не тем более в России.

27. Администратор кино Аватар для Yuriy-VL
    Так в том и дело, что от восьмерки бегут обратно на 7 или другие программные продукты. Впрочем, посмотрим что они смогут предложить на 8.1, какие либо выводы здесь делать рано...
    Согласен, 8 ку перенаворотилидонельзя такое ощущение что пробуют на конечных пользователях как на мышках что они будут юзать а что не...
    А вот с настройкой использования тех или иных возможностей программы было бы интересней, отключил лишние навороты и пусть лежать пока не пригодяться. А бегать... можно всю жизнь .... ))

28. Клерк Аватар для И-Предприятие
    Цитата Сообщение от Yuriy-VL Посмотреть сообщение
    Согласен, 8 ку перенаворотилидонельзя такое ощущение что пробуют на конечных пользователях как на мышках что они будут юзать а что не...
    А вот с настройкой использования тех или иных возможностей программы было бы интересней, отключил лишние навороты и пусть лежать пока не пригодяться. А бегать... можно всю жизнь .... ))
    Вот и я о том.
    Хотя подобные вещи уже годами существуют в аналогичный системах (как и многие другие, например механизм самонастраиваемого контесктного меню и проч. и проч.), но видимо маркетинговые соображения (т.е. банальное жлобство) мешает заимствовать положительный опыт конкурентов.
    Это один из механизмов подстройки программы под клиента, впрочем 1С это видимо не нужно, т.к. их позиция заключается в обратном - подстройке клиента под программу. Зачем стараться написать хорошую бухгалтерскую систему, когда клиента с института (курсов) учат не бухучету, а бухучету на 1С - кнопки нажимать.
    И тут они молодцы (без всякой иронии) осуществить программирование целого поколения бухгалтеров это серьезное достижение.
    Работы проведена колоссальная, денег вбухано немерянно, впрочем результат, как гворится, налицо.

29. Fosihas
    Гость
    Есть такой анекдот:
    - Вы любите кошек? Нет?
    - Да вы их просто неумеет готовить.

Согласен, 8 ку перенаворотилидонельзя
    да по мне она очень простая, и бухгалтера обучаются ей куда быстрей чем если на 7.7.

30. Клерк Аватар для И-Предприятие
    Извините, забыл зарегистрироваться, выше я написал.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)