Здравствуйте, у меня такой вопрос: какие налоги я должна буду платить гражданам СНГ при официальном трудоустройстве (получаем разрешение)? И еще, куда отнести расходы гос. пошлины за оформление документов?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: какие налоги я должна буду платить гражданам СНГ при официальном трудоустройстве (получаем разрешение)? И еще, куда отнести расходы гос. пошлины за оформление документов?
внереализационные расходы 91 счет
Связался с лучшим? Умри как Все!
А какие налоги? НДФЛ 30% и Травматизм?
режим у Вас какой ?общий?у меня такой вопрос: какие налоги я должна буду платить гражданам СНГ при официальном трудоустройстве (получаем разрешение)?
Улыбнись, и все получится))))))))
Да, общий.
налоги обычные, НДФЛ 13% если местонахождение более 183 дня
сотрудник – налоговый резидент РФ, то его зарплата будет облагаться налогом на общих основаниях (по ставке 13 процентов). При этом резидентами признаются граждане, которые находятся на территории иностранного государства не более 183 дней (ст. 11 НК). В ситуации, когда работник провел за границей больше указанного срока, он признается нерезидентом, а ставка НДФЛ, согласно статье 224 НК, составит для него уже 30 процентов.
Спасибо за разъяснения. А травматизм?
Еще вопрос про НДФЛ. А как я узнаю, сколько сотрудник будет находиться на территории РФ с самого начала? Ведь налоги начисляются и выплачиваются ежемесячно.
И травматизм тоже а поповоду нахождения, смотри отметку в паспорте![]()
Т.е. первые 183дня я начисляю и выплачиваю НДФЛ по ставке 30%, и потом пересчитываю и начисляю уже по ставке 13%? Правильно?
Первые 183 дня 30%, затем перерасчет последующее начисление по 13%. Кроме белоруссов, по которым можно сразу применять 13%, если трудовой договор заключен более чем на 183 дня.
Спасибо Большое
это только белоруссов касается? Украинцы на общих основаниях идут?
А как потом отчитываться за удержанных с их з\п НДФЛ?
http://www.provodka.ru/publication.p...&page=1&id=898
я тащусь от этих комментаторов! По рассуждениям этой тетеньки
иностранному гражданину надо и ИНН и страховое получать. А вот УФНС по Москве считает, что не надо...(см ссылку на соседней ветке про ИНН иностранцев)
Впрочем, все остальное - информативно.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)