вычета в октябре лишаюСообщение от -Stella-
вычета в октябре лишаюСообщение от -Stella-
Повеселили!Сообщение от злой налорг
![]()
Стелла, почитайте письмо ФНС ММ-6-03/896 от 06/09/06. Обязательно подается учточненка, с формированием доп.листов в книге покупок, а на прибыль это не влияет (она по году) как уже говорили
Не обязательно. Если счет-фактура получен в истекшем налоговом периоде и это зафиксировано в жунале входящей корреспонденции и/или журнале полученных счетов-фактур, то уточненку надо подать и сформировать доп.лист к книге покупок. Если получение счета-фактуры зафиксировать в текуще налоговом периоде, то ничего этого делать не надо.Обязательно подается учточненка, с формированием доп.листов в книге покупок,
влияет, т.к. придется оприходовать прошедшим периодом, без оприходования не возмещаем.а на прибыль это не влияет (она по году) как уже говорили
Почему не могу оприходовать в этом? Ну завышена будет НОБ за полугодие... не занижена ведь. Налоговый период по прибыли - год.
-Stella-,
Почем обязательно после уточненки за август будет уточненка за сентябрь? НДС ведь не нарастающим итого делаетсяНо после уточненки за август - уточненку за сентябрь, а потом и уточненку по прибыли за 9 мес.?![]()
И почуму нужно делать уточненный расчет по прибыли? Ну купили мебель, поставили на 08, но еще не ввели в эксплуатацию, поэтому и не списали в расходы. На прибыль не влияет![]()
У меня другой вопрос, хотя может и не в эту тему.
Если все-таки решили провести счет-фактуру тем периодом (н-р, сумма к возмещению очень большая и т.п.). Как это отразить в бухгалтерских программах, в частности в 1С? Ведь по данным БУ мы все равно пропущенную счет-фактуру проведем тем периодом, в котором обранужили ошибку. А потом при составлении декларации по НДС за текущий период я все время должна помнить, что у меня отражены счета-фактуры за прошлые периоды?![]()
Татьяна П, так помимо бухгалтерского уже года 4 как существует налоговый учет, вот по его правилам и учитываете....![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Tortilla, Насколько я помню, налоговый учет определен кодексом только для налога на прибыль (ст.313 гл.25)![]()
Меня интересуют больше практическое решение этой проблемы, а не юридические вопросы.
P.S. Еще раз извиняюсь, если вопрос задала не в той теме, может надо было написать в разделе 1С, но увидела здесь подобную проблему.Как это отразить в бухгалтерских программах, в частности в 1С?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)