Я знаю, что одна фирма может проплатить за другую. По письму в счет взаимозачетов?? Как это оформить? Иля я не права?
Я знаю, что одна фирма может проплатить за другую. По письму в счет взаимозачетов?? Как это оформить? Иля я не права?
Лучше по соглашению сторон.
Например, Фирма А поручает фирме Б оплатить в счет договора № от такую-то сумму. А фирма Б принимает на себя обязанность проплатить...
Потом подаете информационное письмо в банк. "Согласно соглашению сторон № от ... производим платеж за фирму А в сумме...."
Лучше в договоре взаимозачет прописать
ага спасибо а бланк есть какой или форма произвольная?
А в банк я печатаю обычную платежку на фирму проплатчика. И прикладываю письмо или в платежке в назначении платеже это прописываю?
По финансовому поручению. Письмо сотавляется в произвольной форме. Что-то вроде "Фирма А" просит "Фирму В" в счет взаиморасчетово по договору ххх оплатить сумму в размере 0000-00 по следующим реквизитам: (банковские реквизиты третьей стороны). В платежке ссылаетесь на это письмо. Банк может (и скорее всего это сделает) запросить копию этого письма и сведения о получателе платежа.Я знаю, что одна фирма может проплатить за другую. По письму в счет взаимозачетов??
А мне тут сказали, что банки не разрешают оплачивать за других...Или меня ввели в заблуждение?
Со вступления в силу закона о противодействии легализации преступлых доходов банки действительно очень не любят платежи за третьих лиц. А так же арендные платежи и платежи по агентстким договорам. Этот момент лучше заранее уточнить в своем банке. В любом случае у вас затребуют кучу бумаг.
банк до пяти уже закрыт (у нас 5-30).
Расскажите какой договор составить между фирмами. Я не знаю какой из типовых искать. проплата идет за сертификацию продукции.
А письмо пишется на имя директора банка-так??
А завтра позвоню в банк - узнаю что еще надо.
А если нельзя, можно это это как-то по -другому оформить?
Вам просто долг надо закрыть с другого р/с или как? Есть договоры уступки права требования и т.п. Все же от ситуации зависит, что-то можно применить, а что-то нет.
Есть фирма производитель, есть дружественная фирма по продажам.
Производителю необходимо провести услугу. Но из за закрытого расчетного счета не имеет возможности это сделать.
Поэтому покупку этой услуги хотим возложить на Фирму по продажам - по этому договору (который надо родить).
Я вот нашла договор поручения купли-продажи товара- такой пойдет??
Финансовый интерес подтверждается в договоре будущими диллерскими скидками.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)