Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос НДС и камеральная проверка

доброго всем дня!
    ситуация:
    1 кв НДС (согласно декларации) к уплате 13864 (оплаты не было)
    2 кв НДС к возмещению -9024
    3 кв НДС 0
    первая проплата в октябре в размере 4840= (13864-9024)
    в октябре налоговая проводит камеральную проверку и по ее результатам ставит нам к уплате сумму 9024 + пени.

вопрос: можно ли принять НДС к возмещению, если в данном отчетном периоде не было реализации (при условии, что она была в предыдущем)?
    правомерны ли действия налоговой?
    а может я не правильно заполнила декларацию?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    налоговая не права, возмещение даже без реализации можно, только спорить много придется или в суд, есть их письмо, что возмещать без реализации нельзя, но это письмо

вот только я для себя не пойму как у вас реализация была в 1 квартале, а возмещение во втором? или возмещение совсем по другой сделке?

Клерк
    сделки разные.

Аноним
    Гость
    тогда чтобы это были обоснованные расходы и... ругаться ругаться и ругаться или судиться:-)

Клерк
    и еще я сомневаюсь в заполнении самой декларации, т.к. не часто это делаю. если сможете, подскажите.
    при заполнении раздела 2.1 декларации по НДС (табл. налоговые вычеты) я ставлю сумму только в строку 190 и 280, 300 и 340. это правильно? или надо еще в том числе заполнять? будет ли это нарушением?
    спасибо!

Клерк
    А почему Вы не уплатили НДС за 1 квартал?

Аноним
    Гость
    да, именно так и заполняете

в том числе расписываете если у вас есть данные по этим графам, если нет то ничего не нужно

а не заплатили, я думаю, потому что знали что возмещение будет, съэкономили:-)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    да, именно так и заполняете

в том числе расписываете если у вас есть данные по этим графам, если нет то ничего не нужно

а не заплатили, я думаю, потому что знали что возмещение будет, съэкономили:-)
    Может быть, я скажу сейчас глупость, но после прочтения НК у меня сложилось впечатление, что несвоевременная уплата налога влечет за собюой начисление пеней, а неуплата налога в установленные сроки-взыскание этого самого налога + пени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    налоговая не права, возмещение даже без реализации можно, только спорить много придется или в суд, есть их письмо, что возмещать без реализации нельзя, но это письмо
    Не права налоговая
    Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 3 мая 2006 г. N 14996/05

Аноним
    Гость
    пени абсолютно верно
    недоимку могут снять и пени инкассово
    только недоимку можно успеть заплатить до выставления требования
    а пени будут по-любому

Клерк
    за 1 кв не заплатили, т.к. денег не было. а во 2-м возмещением часть перекрылась. правда пени за несвоевременную оплату пришлось заплатить. и налоговая с этим вроде согласилась, а сейчас камералку устроила.

Клерк
    всем большое спасибо за участие!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)