Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Документы на дом

Уважаемые юристы! Подскажите,плиз, или дайте ссылку!
    Хочу приобрести участок с домом в садовом товариществе в Подмосковье. Какие доки спрашивать у продавца (не агентство) и как правильно оформить сделку!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    если участок приватизирован, то у него на руках свидетельство старого образца (в случае не приведения документов в соответствие с действующим законодательством).
    Идите к председателю изучите уставные документы, узнаете про долги, кстати у тов-ва надо разрешение получать на продажу покупку...у соседей тоже..но это все собственник или председатель могут организовать.
    Должно быть проведена геодезия (замеры участка - свежие), документ из БТИ на дом. Советую обратиться в земельную инспекцию посмотреть план. В налоговой справку о задолженности по налогу взять..ну или это все стребовать от собственника.

Клерк
    Если есть свидетельство о праве собственности на земельный участок и на домик (в чем я крайне сомневаюсь, потому что мало дачников оформляют документы пока "гром не грянет"), то в таком случае я лично не советовала вам покупать этот дом и участок. Обычно в этом случае оформляется все через снижку садовода (что есть Юридически НЕВЕРНО), и все.
    прежде всего надо делать межевание земли и офорлмять право собственности и хотя бы через "дачную амнистию" - (ФЗ 93 кажется) оформлять документы на домик, а потом уж покупать.
    Но это мое мнение! Кто думает иначе - поделитесь!
    Последний раз редактировалось Жизнь прекрасна!; 02.11.2006 в 15:56.

Клерк
    Допустим, все доки в порядке... Каким образом оформляется сделка???
    Идти к нотариусу? Должен ли там присутствовать председатель товарищества? и т.д. Какие доки по итогам сделки получаю я, и должна ли я что-то потом на себя переоформлять?

Клерк
    Если есть свидетельства - то хаписываться на сделку в Федеральную регистрационную службу, платить госюпошлину за регистрацию сделки и вперед и с песней к указаннному времени приходить как продавцу так и покупателю (или их представителям с нотариально оформленной доверенностью).
    Никакого нотариуса при сделке не нужно.

Аноним
    Гость
    не забудте супругов обеих сторон притащить...их согласие нужно..или оформите нотариально

Клерк
    Требуйте основание возникновения права на зем участок -раз это дача то это первостепенно. Это решение соответсивующего органа местн самоуправл либо иного исполнит органа о выделе зем участка. Требуйте дачную книжку и протокол общ собрания членов дачного общества на котором продавец принят в члены общества. Узнайте у председателя не исключен ли продавец из членов общества в связи с изятием у него зем участка _принудит прекрашения права

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)