Наша организация планирует построить павильон хозспособом. Подскажите, пожалуйста, надо ли лицензию?
Наша организация планирует построить павильон хозспособом. Подскажите, пожалуйста, надо ли лицензию?
да, так как лицензируется вид деятельности.
лицензия - специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю;
лицензируемый вид деятельности - вид деятельности, на осуществление которого на территории Российской Федерации требуется получение лицензии в соответствии с настоящим Федеральным законом;
Демидова Татьяна
Подскажите, пожалуйста, если мы построим этот павильон и введем в эксплуатацию без лицензии какие последствия будут. И еще вопрос: в палате регистрации надо будет регистрировать данный павильон. Спасибо.
Уже рассматривается проект закона о переносе этого срока (отмена лицензирования) на 01.07.07С 01.01.2007 - никаких...
Натали С, что за палата? можно поподробнее?
Или вот! лучше я Вашу тему к строителям перемещу!
Демидова Татьяна
Вопрос: У нас отсутствует лицензия на строительство. Чем нам грозит строительство без лицензии?
Ответ: На основании ст. 14 Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и гражданского законодательства, Налоговые органы могут:
a. возбуждать ходатайства о запрещении заниматься предпринимательской деятельностью;
b. предъявлять иски в суд или арбитражный суд:
• о ликвидации предприятия по основаниям, установленным законодательством РФ;
• о признании сделок недействительными и взыскании в доход государства всего полученного по таким сделкам.
Кроме того, трудовая деятельность без лицензии отражена и в Уголовном Кодексе в ст. 171 "Незаконное предпринимательство":
Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации либо без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением условий лицензирования, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - наказывается штрафом в размере от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
К видам нарушений относится также работа по просроченным лицензиям, работа по видам деятельности, не указанным в лицензии, а также плохое качество выполняемых работ.
Я бы не была так категорична, все говорит за то, что уж с 1.01.07 точно не отменят лицензирование строительства.С 01.01.2007 - никаких...Поскольку получится объект недвижимости, нужно регистрировать.И еще вопрос: в палате регистрации надо будет регистрировать данный павильон.
Svetishe, набираю в яндексе "палата регистрации" - мне выдают фиг. Что за палата?
Демидова Татьяна
Раньше это была Регистрационная палата, теперь Главное управление Федеральной регистрационной службы по Москве (бывшая Мосрегистрация). Имеется ввиду госрегистрация прав собственности на объект недвижимости.
Спасибо за разъяснения. Все понятно. У меня еще вопрос, есть ли павильоны которые не надо регистрировать. Ну например расценивать павильон как временное сооружение (я может быть не правильно сформулировала).
А как вы его вообще строите? у вас разрешение на строительство есть?
Дело в том, что мы думаем строить или привлечь подрядчиков. В наших интересах не регистрировать постройку. Если этот павильон будет легковозводимой временной постройкой, то нам регистрировать не надо?
Я понимаю, что надо разрешение на строительство, что бы все было законно и не подлежало сносу.
К временным зданиям и сооружениям относятся специально возводимые или приспосабливаемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства.
Временность не зависит от того, кто это строит. А о каком павильоне вообще-то идет речь?
О строении предназначенном для торговли на рынке. Посетители будут заходить внутрь, данного строения.
А это лучше к рыночным властям обратиться, у них там своя конституция. Мы когда-то хотели еще и точку на строительном рынке взять, были очень удивлены требованиями и условиями и отказались от этой затеи.
Тогда я задам вопрос по-другому. Если мы приобретаем павильон (легковозводимое временное сооружение) у другой организации, надо ли нам регистрировать данную сделку.
Вы покупаете павильон1. у организации, тогрующей павильонами, что бы его привезти на рынок и поставить? - нет не нужно(легковозводимое временное сооружение)
2. у организации, у которой есть свой павильон на рынке, она в нем торговала, а теперь продает этот павильон вам? спросите у этой организации на каком основании этот павильон стоит на этом месте и как оформлено право собственности.
Организация продавец построила данный павильон без регистрации. Мы покупаем документы :договор + акт приемки передачи ОС-1.
Я не могу разгадать такой ребус. Нужно смотреть ВСЕ документы, начиная с разрешения на строительство. Если архитекторы разрешили что-то строить, это что-то нужно регистрировать.
Я так понимаю, что вы хотите купить у некой "серой" фирмы? Тогда у нее должно быть право собственности на этот павильон. Если его нет, сделка чревата проблемными последствиями.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)