Бухгалтер уволился вместе со всеми отчетными документами. На требования предоставить всю отчетность и бухгалтерскую документацию не отвечает.
Что делать?
Бухгалтер уволился вместе со всеми отчетными документами. На требования предоставить всю отчетность и бухгалтерскую документацию не отвечает.
Что делать?
В любом случае надо обращаться в милицию, но у меня вопрос "Как уволился бухгалтер?"и есть ли что "интересное" в документах ?
Виттори![]()
Уволился из-за финансовых разногласий между нами. В документах интересного ничего нет, просто в данный момент нет этих документов.
Бухгалтер является одним из учредителей.
Для начала я бы составила акт о том, что г-н такой-то являясь главным бухгалтером фирмы такой-то после увольнения унёс с собой такие-то бухгалтерские документы (описать как можно подробнее), на звонки и письменные требования вернуть документы не отвечает.
И вместе с этим выслать этому бухгалтеру заказное письмо с описью вложения с требованием документы вернуть.
Если у налоговиков возникнут вопросы именно по этим документым у вас на руках будут хоть какие-то доказательства того, что именно бухгалтер скрылся с этими документами и что вы их честно пытались вернуть.
Чем дальше в..., тем интересней.. И какой у этого учредителя % ?
Виттори![]()
Сообщение от Виттори
У учредителей 50/50.
Бухгалтер это я. ГД воспользовался своими полномочиями и "кинул" меня. Деньги не отдает, доступ к р/сч мне закрыл, информацию от покупателей может получить только он. Никаких документов о движении товара я не получаю с конца августа. Поэтому я отправила ему письмо об увольнении.
В октябре он начал дергаться, т.к. отчеты за 3 кв. Звонил мне с угрозами, что все деньги которые он потратит на восстановление отчетности он снимет с меня (я понимаю что это из тех денег которые он уже забрал).
Вот у меня и возник вопрос. Как мне правильно поступать в этой ситуации. Требование о предоставлении документов он мне прислал.
Требование о предоставлении МНЕ финансового отчета о деятельности ООО послать ему что-ли?
Если документы я ему не отдам. Чем мне это грозит? и грозит ли?
Если вы бухгалтер, то вы обязаны вести документацию и сдавать отчетность. Если вы уволились, то отчетность сдавать не должны, но и документацию увозить права не имеете. Если вы учредитель, то имеете полное право требовать всю информацию у генерального директора.
Сообщение от DIR
Спасибо за информацию.
Документы конечно же отправлю, по почте.
И информацию потребую. Вот что делать если уже товара нет, вернул от покупателей, продал за копейки другим.
Срочно "развод".
Сбегайте, пока не подставили (если уставный капитал и ваша доля - велики).
Выходите из числа учредителей и требуйте возврата своей доли.
Kiskaaa, я так и предполагала, что ситуация непростая. DIR правильно советует : отдайте документы и срочно выходите из числа учредителей. Через суд требуйте возврата своей доли, если он еще не разорил предприятие. Уже несколько раз на этом форуме обсуждались подобные "непонятки" между учредителями, к сожалению договориться по хорошему получается крайне редко. Удачи![]()
Виттори![]()
Похоже, за месяц у Вас мало что изменилось, см. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101944Сообщение от Kiskaaa
А я бы не отдавал, а отнес бы все в УБЭП вместе с заявлением о мошенничестве гендира.
Перед этим попытался бы узнать есть ли деньги на р/сч - если есть, то можно подать иск в Арбитражный суд и заявление об обеспечении иска с требованием о блокировании денег на счете.
Хотя, учитывая как Вас "развели", самое правильное - заняться в жизни тем, что умеете делать.
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
Сообщение от Anton
Спасибо, еще раз. Ситуация действительно не изменилась.
По поводу "развели" скажу одно, когда я регистрировала ООО 50/50 я планировала работать, а не кидать своего компаньона. В ином случае я была бы готова к этой ситуации.
Школу прошла хорошую. Ни в каком институте этому не научат![]()
Вопрос: Вот у меня и возник вопрос. Как мне правильно поступать в этой ситуации. Требование о предоставлении документов он мне прислал.
Требование о предоставлении МНЕ финансового отчета о деятельности ООО послать ему что-ли?
Если документы я ему не отдам. Чем мне это грозит? и грозит ли?[/QUOTE]
ОТВЕТ: участники вместе имеют силу только на общем собрании
а бухгалтер по шапке потом получит, бухгалтер принят на работу по трудовому договору. а в этом случае причинение вреда, кража документов и т.д.
как бухгалтер не знает финансовую деятельность? - ВЫ НЕ БУХГАЛТЕР!!! значит
пардон, плевал я!
ОТВЕТ: участники вместе имеют силу только на общем собранииСообщение от ЮрФинНалыч
а бухгалтер по шапке потом получит, бухгалтер принят на работу по трудовому договору. а в этом случае причинение вреда, кража документов и т.д.
как бухгалтер не знает финансовую деятельность? - ВЫ НЕ БУХГАЛТЕР!!! значит[/QUOTE]
О финансовой деятельности у меня нет информации с конца августа! А до этого все я знала и вела бухучет.
Kiskaaa, пока не за что.Сообщение от Kiskaaa
Расскажите что Вы сделали и к чему это привело. Научились сами - научите остальных![]()
И, наверное, нет смысла плодить темы про одно и то же, к тому же это правилами форума запрещено.
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
хочу вас заверить-в нашей стране бизнес познаешь через свои ошибки
через кидалово проходят практически все.и ситуации с учрами вполне тривиальны
главное-разойтись все-таки достойно
милиция конечно может пару напустить-но я бы на этих товарисчей сильно не надеялся(я убэпников имею в виду)
а вот если есть связи в руопе-можно с ними посоветоваться
главное-берегите здоровье,жизнь штука сложная,все бывает
Kiskaaa, а чем зафиксирован факт выноса Вами документов?
Можно же историю перевернуть наоборот. Мол, я уволилась, все документы были на работе, а теперь директор их уничтожил и меня шантажирует? Это дело для УБЭП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)