Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Бухгалтер уволился вместе со всеми документами!!!

Бухгалтер уволился вместе со всеми отчетными документами. На требования предоставить всю отчетность и бухгалтерскую документацию не отвечает.

Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    в милицию идти...

3. Клерк
    В любом случае надо обращаться в милицию, но у меня вопрос "Как уволился бухгалтер?"и есть ли что "интересное" в документах ?
    Виттори

4. Клерк
    Уволился из-за финансовых разногласий между нами. В документах интересного ничего нет, просто в данный момент нет этих документов.

Бухгалтер является одним из учредителей.

5. Клерк
    Для начала я бы составила акт о том, что г-н такой-то являясь главным бухгалтером фирмы такой-то после увольнения унёс с собой такие-то бухгалтерские документы (описать как можно подробнее), на звонки и письменные требования вернуть документы не отвечает.
    И вместе с этим выслать этому бухгалтеру заказное письмо с описью вложения с требованием документы вернуть.
    Если у налоговиков возникнут вопросы именно по этим документым у вас на руках будут хоть какие-то доказательства того, что именно бухгалтер скрылся с этими документами и что вы их честно пытались вернуть.

6. Клерк
    Чем дальше в..., тем интересней.. И какой у этого учредителя % ?
    Виттори

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори
    Чем дальше в..., тем интересней.. И какой у этого учредителя % ?

У учредителей 50/50.

Бухгалтер это я. ГД воспользовался своими полномочиями и "кинул" меня. Деньги не отдает, доступ к р/сч мне закрыл, информацию от покупателей может получить только он. Никаких документов о движении товара я не получаю с конца августа. Поэтому я отправила ему письмо об увольнении.

В октябре он начал дергаться, т.к. отчеты за 3 кв. Звонил мне с угрозами, что все деньги которые он потратит на восстановление отчетности он снимет с меня (я понимаю что это из тех денег которые он уже забрал).

Вот у меня и возник вопрос. Как мне правильно поступать в этой ситуации. Требование о предоставлении документов он мне прислал.

Требование о предоставлении МНЕ финансового отчета о деятельности ООО послать ему что-ли?

Если документы я ему не отдам. Чем мне это грозит? и грозит ли?

8. Забегалло Аватар для DIR
    Если вы бухгалтер, то вы обязаны вести документацию и сдавать отчетность. Если вы уволились, то отчетность сдавать не должны, но и документацию увозить права не имеете. Если вы учредитель, то имеете полное право требовать всю информацию у генерального директора.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR
    Если вы бухгалтер, то вы обязаны вести документацию и сдавать отчетность. Если вы уволились, то отчетность сдавать не должны, но и документацию увозить права не имеете. Если вы учредитель, то имеете полное право требовать всю информацию у генерального директора.

Спасибо за информацию.

Документы конечно же отправлю, по почте.

И информацию потребую. Вот что делать если уже товара нет, вернул от покупателей, продал за копейки другим.

10. Забегалло Аватар для DIR
    Срочно "развод".
    Сбегайте, пока не подставили (если уставный капитал и ваша доля - велики).
    Выходите из числа учредителей и требуйте возврата своей доли.

11. Клерк
    Kiskaaa, я так и предполагала, что ситуация непростая. DIR правильно советует : отдайте документы и срочно выходите из числа учредителей. Через суд требуйте возврата своей доли, если он еще не разорил предприятие. Уже несколько раз на этом форуме обсуждались подобные "непонятки" между учредителями, к сожалению договориться по хорошему получается крайне редко. Удачи
    Виттори

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Kiskaaa
    Спасибо за информацию.
    Документы конечно же отправлю, по почте.
    И информацию потребую. Вот что делать если уже товара нет, вернул от покупателей, продал за копейки другим.
    Похоже, за месяц у Вас мало что изменилось, см. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101944

А я бы не отдавал, а отнес бы все в УБЭП вместе с заявлением о мошенничестве гендира.
    Перед этим попытался бы узнать есть ли деньги на р/сч - если есть, то можно подать иск в Арбитражный суд и заявление об обеспечении иска с требованием о блокировании денег на счете.

Хотя, учитывая как Вас "развели", самое правильное - заняться в жизни тем, что умеете делать.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton
    Похоже, за месяц у Вас мало что изменилось, см. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101944

А я бы не отдавал, а отнес бы все в УБЭП вместе с заявлением о мошенничестве гендира.
    Перед этим попытался бы узнать есть ли деньги на р/сч - если есть, то можно подать иск в Арбитражный суд и заявление об обеспечении иска с требованием о блокировании денег на счете.

Хотя, учитывая как Вас "развели", самое правильное - заняться в жизни тем, что умеете делать.

Спасибо, еще раз. Ситуация действительно не изменилась.

По поводу "развели" скажу одно, когда я регистрировала ООО 50/50 я планировала работать, а не кидать своего компаньона. В ином случае я была бы готова к этой ситуации.

Школу прошла хорошую. Ни в каком институте этому не научат

14. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    Вопрос: Вот у меня и возник вопрос. Как мне правильно поступать в этой ситуации. Требование о предоставлении документов он мне прислал.

Требование о предоставлении МНЕ финансового отчета о деятельности ООО послать ему что-ли?

Если документы я ему не отдам. Чем мне это грозит? и грозит ли?[/QUOTE]

ОТВЕТ: участники вместе имеют силу только на общем собрании

а бухгалтер по шапке потом получит, бухгалтер принят на работу по трудовому договору. а в этом случае причинение вреда, кража документов и т.д.

как бухгалтер не знает финансовую деятельность? - ВЫ НЕ БУХГАЛТЕР!!! значит
    пардон, плевал я!

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ЮрФинНалыч
    Вопрос: Вот у меня и возник вопрос. Как мне правильно поступать в этой ситуации. Требование о предоставлении документов он мне прислал.

Если документы я ему не отдам. Чем мне это грозит? и грозит ли?
    ОТВЕТ: участники вместе имеют силу только на общем собрании

а бухгалтер по шапке потом получит, бухгалтер принят на работу по трудовому договору. а в этом случае причинение вреда, кража документов и т.д.

как бухгалтер не знает финансовую деятельность? - ВЫ НЕ БУХГАЛТЕР!!! значит[/QUOTE]

О финансовой деятельности у меня нет информации с конца августа! А до этого все я знала и вела бухучет.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Kiskaaa
    Спасибо, ...
    Школу прошла хорошую. Ни в каком институте этому не научат
    Kiskaaa, пока не за что.
    Расскажите что Вы сделали и к чему это привело. Научились сами - научите остальных
    И, наверное, нет смысла плодить темы про одно и то же, к тому же это правилами форума запрещено.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

17. Клерк
    хочу вас заверить-в нашей стране бизнес познаешь через свои ошибки
    через кидалово проходят практически все.и ситуации с учрами вполне тривиальны
    главное-разойтись все-таки достойно
    милиция конечно может пару напустить-но я бы на этих товарисчей сильно не надеялся(я убэпников имею в виду)
    а вот если есть связи в руопе-можно с ними посоветоваться
    главное-берегите здоровье,жизнь штука сложная,все бывает

18. Аноним
    Гость
    Kiskaaa, а чем зафиксирован факт выноса Вами документов?
    Можно же историю перевернуть наоборот. Мол, я уволилась, все документы были на работе, а теперь директор их уничтожил и меня шантажирует? Это дело для УБЭП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)