Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк
    Всех, кто высказывает свои мнения по этой популярной новости (от 02.11.06 г.)

"ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Центральный банк признал, что его письмо, обязавшее предпринимателей соблюдать ограничения в наличных расчётах, не является нормативным актом. Впрочем, это ровным счётом ничего не значит.

Специалисты Банка России сообщили в своём письме от 17 октября 2006 года № 36-3/1993, что их письмо от 17 июля 2006 № 08-17/2540 не является нормативным актом. А значит, и не может применяться в качестве такового. Напомним, что в июльском письме ЦБ говорилось о том, что положении "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" под юридическими лицами подразумеватся, в том числе, и индивидуальные предприниматели.

Впрочем, Центробанк не дал ответа на вопрос о том, должны ли предприниматели соблюдать ограничение или нет. Банк России лишь констатировал факт, что его официально неопубликованное письмо, которое не зарегистрировано в Минюсте, не являются нормативным актом. Что было известно с самого начала.

Между тем, июльское письмо ЦБ было разослано по банкам и по налоговым инспекциям. Оно содержит позицию регулятора, которая не опровергается новым письмом. А значит, очевидно, что, проверяя банки, ЦБ будет и дальше придерживаться своей позиции, поэтому по сути ничего не меняется.

Последнюю же точку в этом вопросе может поставить только суд. Однако лишь тогда, когда чьи-то права будут нарушены, к примеру, если кого-то из предпринимателей привлекут к ответственности за нарушение кассовой дисциплины".

ПРОСИМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ЗДЕСЬ!

Сама новость и мнения высказаны на http://www.klerk.ru/lenta/?60738
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    что то новостная лента хромает первое и второе письмо частные запросы. Один от УФНС. а второй- ответ ЦБ конкретному Банку.

Письмо ЦБ РФ от 17 октября 2006 г. N 36-3/1993
    В ответ на Ваш ЗАПРОС с просьбой дать разъяснение о статусе письма
    Банка России от 17.07.2006 N 08-17/2540 в Департаменте платежных систем и расчетов нам сообщили следующее.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    что то новостная лента хромает первое и второе письмо частные запросы. Один от УФНС. а второй- ответ ЦБ конкретному Банку.
    Однако, и в налоговой, и в банке на ниже поставленные вопросы отвечают однозначно:

Вопрос: может ли ИП или фирма по отношению к ИП расплачиваться наличными?
    Ответ: может, но не более 60.000 р. по одному договору;

Вопрос: должен ли ИП придерживаться Порядка ведения кассовых операций (сдавать выручку в банк, вести кассовую книгу)?
    Ответ: должен,
    ССЫЛАЯСЬ на Письмо ЦБ № 08-17\2540 от 17.07.06 г.

ЛИС Аватар для sema
    Нотала, как можно ссылаться не на НПА?
    вы где таких вопросы взяли? а главное ответы? может вы лучше на банкир ру сходите инфу почитаете?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    Нотала, как можно ссылаться не на НПА?
    вы где таких вопросы взяли? а главное ответы? может вы лучше на банкир ру сходите инфу почитаете?
    Им это удобно - вот они и ссылаются. Письмо у тех и у других точно имеется.

А конкретно: в налоговой консультации при ИФНС нам ТАК ответили, перед этим проконсультировавшись у зам. начальника налоговой.

И знакомая фирма сказала, что их в банке придупредили, чтоб не рапсплачивались, от греха подальше, наличкой со своими ИП, как было раньше.

Попробуй им что-то докажи.

Mashuna
    Гость
    Так теперь ИПшникам можно расслабиться или банки так и будут зверствовать?

Клерк
    Мне кажется, мнения еще долго "скакать" туда-сюда.Пока не начнутся реальные жалобы ИП! Ведь, по сути дела, банки ТОРМОЗЯТ! развитие предпринимательской деятельности, ссылаясь на то, что не хотят, чтоб их лишили лицензий.А ИП, можно подумать, просто рад,что у него приостанавливается деятельность!

Клерк
    natas, Путину жалуйтесь.

Предполагаю, что в большинстве случаев, торможение "наличной" деятельности приводит к развитию предпринимательской. Если же речь идет об обналичивающей деятельности, то это криминальная, а не предпринимательская деятельность.

Цитата Сообщение от natas Посмотреть сообщение
    Ведь, по сути дела, банки ТОРМОЗЯТ! развитие предпринимательской деятельности, ссылаясь на то, что не хотят, чтоб их лишили лицензий.

Аноним
    Гость
    Торможение наличной- приводит к развитию предпринимательской?! Каким образом? На практике обычно наоборот.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)