Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Возврат заемных средств.

Вот какой у меня вопрос. Гендиректор, он же единственный Учредитель, вносил деньги наличными на р\с, оформлялось как займ. Покупал материалы за нал., делали авансовый отчет.
    И теперь, когда снимаем нал., с р\с, чтоб вернуть себе эти заемные средства, что надо писать в чековой книжке.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уточните у себя в банке.Мы пишем на хоз.нужды.

3. Аноним
    Гость
    Мы пишем: возврат средств по договору займа. Нам так банк велел писать. Спросите у себя в банке.

4. Клерк
    AnnaMeyt - у меня подобная ситуация. Скажите, а договор займа вы делали с процентами или без. Мы часто берем займ у директора (он же учредитель). Не знаю, можно ли брать займ безпроцентный или все таки надо под проценты? И какой проводкой вы проводили поступление таких средств: Дт 51 Кт 73.1?

5. Аноним
    Гость
    Мы брали безпроцентный, хотя налоговики этого не любят. Лучше что бы были небольшие проценты. Но мы быстро возвращали.А проводки я делала такие:
    50-66 - поступил займ в кассу;
    66-50 - взвртат займа.
    73 счет я не задействовала.

6. Клерк
    AnnaMeyt - у меня подобная ситуация. Скажите, а договор займа вы делали с процентами или без. Мы часто берем займ у директора (он же учредитель). Не знаю, можно ли брать займ безпроцентный или все таки надо под проценты?

Мы брали без %. В банке сказали так и написать - возврат займа.

7. Аноним
    Гость
    Мы пишем заемные ср-ва по договору. конечно, банк просит нас предоставить этот договор , что мы и делаем.

8. Клерк
    Спасибо всем огромное за помощь!!!!!!!

9. Клерк
    Будьте добры, не уточнила еще одну деталь: а может директор сам у себя брать займ, т.е. он как физ. лицо дает займ организации, в лице директора (себя).

10. Клерк
    Если он учредитель более 50%, то можно смело оформлять без процентов. Иначе лучше с небольшим процентом и удержать НДФЛ.

11. Клерк
    Andre!!!!!!!! Спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

12. Аноним
    Гость
    Если директор ООО еще и является предпринимателем и с расчетного счета предпринимателя перечислил деньги на расчетный счет ООО, чтобы с расчетного счета ООО списал банк плату за обслуживание счета. Как это отразить бух. проводками?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)