Есть ли нормативный документ, в котором прописано, что банки не должны давать фирмам оплачивать счета других фирм. Раньше это делалось по письму, а теперь?
Есть ли нормативный документ, в котором прописано, что банки не должны давать фирмам оплачивать счета других фирм. Раньше это делалось по письму, а теперь?
нет.
ГК не отменили еще. но есть некоторые тонкости связанные с идентификацией и 115-фз о легализации.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Вообще мне мамка (гл. бухг.) сказала в Ростове однозначно банки не принимают такие платежки, раньше да по письму-сейчас вообще нет. Тогда на каком основании? На основании же этого закона?
Я в Тольятти, может тут такого нет?
да нет никакого НПА. есть некоторые тонкости но не более.
Эти тонкости касаются меня? сумма 20000 проплатить за сертификацию модема, р/сч фирмы производителя перекрыт (предыдущая бухг. постаралась).
Но в итоге получается, я ничего скажу на утверждение так нельзя. Вернее сказать скажу-но пропалату не сделают.только открывать р/сч в другом банке

Весомый аргумент в правовом форуме.Сообщение от Звёздочка
![]()
Еще раз, все и так уже сказано, нет никакого НПА, запрещающего данную операцию.
Единственное, что должен сделать банк - идентифицировать получателя и плательщика. В этом и состоят тонкости.
А уж в случае сертификации... и вовсе все гораздо проще.
Весомый не весомый - в вопросах бухгалтерии она для меня авторитет, и зря не паникают и не придумывает. Она сталкивалась с отказами банка.
Короче я несу платежку и письмо. И говорю им если что, что они не правы.
А если потребовать писменный отказ, в нем же они должны прописать на основании чего это или я не права?![]()
да. но если ты письменно дашь им запрос почему они не проплачивают.
Ага отлично, и потом я с этой бумажкой могу в суд или нет????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)