Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

отсутствие архива

Какие штрафы будут за отсутствие архива (в частности, обороток, карточек счета, счет-фактур), ну и других?

Где об этом можно почитать?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    нет их вроде
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк Аватар для Панта
    Нати ВВ.,
    счет-фактур
    счета-фактуры должны быть

4. киник Аватар для stas®
    обороток, карточек счета
    Это сводные регистры БУ, факт их наличия не очень важен.
    счет-фактур
    Если нет счетов-фактур, то вычеты по НДС заявлены неправомерно: недоимка, пени, штрафы.

5. клерк Аватар для Гал4енок
    Согласно ФЗ "О б.у.", организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.
    Налоговый же кодекс говорит о том, что "данные бухгалтерского учета и другие документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов" должны храниться в течение четырех лет.
    Согласно архивному законодательству, для первичных бухгалтерских документов - пятилетний срок хранения. А вот документы по учету кадров (например, лицевые счета работников) хранить 75 лет.
    Русский народ - самый безбашенный в Европе

6. Клерк
    Если нет счетов-фактур, то вычеты по НДС заявлены неправомерно: недоимка, пени, штрафы.
    Я имею ввиду счета-факт. выданные. За них, вроде бы штраф - 5000 руб. Вот только мне интересно, 5000 руб - это за какой период отсутствия - за месяц, за год, или может за все время существования фирмы(?)...
    Согласно ФЗ "О б.у.", организации обязаны хранить первичные учетные документы, регистры бухгалтерского учета и бухгалтерскую отчетность в течение сроков, устанавливаемых в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, но не менее пяти лет.
    Да это мы знаем. Просто решили некоторые док-ты не архивировать (нет возможности, времени, людей и т.д.)и готовы платить штрафы (смотря какие, конечно).

7. Клерк Аватар для loshakova
    срок хранения счетов-фактур 5 лет (если не ошибаюсь)

8. клерк Аватар для Гал4енок
    Цитата Сообщение от Нати ВВ.
    Да это мы знаем. Просто решили некоторые док-ты не архивировать (нет возможности, времени, людей и т.д.)и готовы платить штрафы (смотря какие, конечно).
    Я не знаю насчет штрафа, но если у Вас нет времени и человека, который мог бы этим заняться, то есть фирмы, которые приезжают в офис -архивариусы. По-моему их услуги не очень дороги.....
    Русский народ - самый безбашенный в Европе

9. Клерк
    и что, эти архивариусы будут сначала знакомиться с нашими поставщиками, и прозванивать их на тему недостаюших док-тов? А касаемо исходящих -их нужно пускать в нашу компьютер. базу, чтобы они распечатывали? Ой, это такая морока, что по-моему легче своими силами справиться Но мы и своими не справляемся.

10. Клерк Аватар для ASK
    и что, эти архивариусы будут сначала знакомиться с нашими поставщиками, и прозванивать их на тему недостаюших док-тов?
    Так одно дело оборотки, а другое, если от поставщиков документов нет...

11. Клерк
    Так одно дело оборотки, а другое, если от поставщиков документов нет...
    Нет, документы от поставщиков есть. Планируется не распечатывать и не архивировать:
    1.оборотки, карточки счета,
    2.счета-фактуры выданные.

Вопрос темы, на который так и никто и не ответил

За них, вроде бы штраф - 5000 руб. Вот только мне интересно, 5000 руб - это за какой период отсутствия - за месяц, за год, или может за все время существования фирмы(?)...

12. Клерк Аватар для loshakova
    вот счета-фактуры я бы все-таки сделала

13. Клерк
    вот счета-фактуры я бы все-таки сделала
    Тем не менее факт остается фактом

Ну так что, никто не знает, за что
    5000 руб - это за какой период отсутствия - за месяц, за год, или может за все время существования фирмы(?)...

14. Клерк Аватар для ASK
    5000-за налоговый период, если он не один, тогда 15000

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)