Показано с 1 по 8 из 8
    Julietta-sm Julietta-sm вне форума
    садистка

Расходы на оформление билетов

Ответьте, плиз, на вопрос:
    включаете ли Вы в затраты расходы на оформление билетов по командировкам, оплачиваемые ныне расплодившимся фирмам-посредникам (сбор за оформление билетов) ??? В Питере это обычно 140-150 руб. за билет, выдают и кассовый чек и товарный, все тип-топ.
    Поделиться с друзьями

Zайка Zайка вне форума
    Клерк
    Мы ставим на расходы, насколько верно, не уверена.
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Andre Andre вне форума
    Клерк
    Нормальные расходы, как всякие аэропортные сборы, страховки, парковки... Тем более, что все документы оформляют.

садистка
    Я такие расходы не ставлю в затраты. Но хочется. А колется вот чем:
    Ст.264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.
    п.1, п/п 12 (выдержки):
    расходы на командировки, в частности на:
    - оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
    - консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы;
    ----------конец читаты----------
    я лично не вижу в командировочных раходах оформление билетов, да и к различным сборам это оформление уж никак не относится. Потому как сборы - это неизбежные траты, а оформить билеты у посреднической фирмы - это просто облегчить себе жизнь.

bohai bohai вне форума
    Клерк Аватар для bohai
    Julietta-sm, Здравый смысл присутствует, но есть возможность поспорить.
    Во-первых , перечень
    иных аналогичных документов;
    не закрыт. Кто мешает причислить сюда и оформление + выдачу проездного документа.
    Во-вторых, Весь вопрос в том , чем будет являтся такая услуга "роскошью" или "необходимостью". Когда то для налоговиков и инет и мобильная связь считалась роскошью, а сейчас норма деловых отношений.

садистка
    Рассмотрим с лупой:
    "консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы". Аналогия мне видится только с необходимыми, неизвбежными платежами и сборами (повторяюсь), т.е. без этих платежей Вас не пустят в другую страну, не разрешат Вам взять с собой автомобиль и проч. Следуя этому, услуги по оформлению билетов к командировочным расходам не относятся (да и по логике тоже). На расходы на юридические и информационные услуги или на консультационные и иные аналогичные услуги вроде тоже не тянут.
    Короче, что-то меня все равно тут смущает.

садистка
    Да, список командировочных расходов-то закрыт. Если бы предполагались еще какие расходы, то был бы отдельный абзац - "и иные расходы, относящиеся к командировкам".

bohai bohai вне форума
    Клерк Аватар для bohai
    не завожу откровенный спор лишь по тому , что не хочу лезть в первичку.
    Я лишь цитирую вас
    расходы на командировки, в частности на:
    - оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
    проездной билет , это документ? И чем он хуже ваучера?
    Перечень доков не закрыт, след расходов по командировке в виде оформления документов м б бесконечное множество.
    С другой стороны, нет смысла притягивать эти расходы конкретно к командировачным, а выделить в прочие производственные. Достаточно легко обосновать необходимость посредника для покупки билетов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)