Подскажите, в торг. организации посменно работают 3 кассира-операцион.за кассовым аппаратом, а кто может быть кассиром, который отвечает за сч.50. В конце дня составляют ПКО, а кого указать в ПКО в строке ПОЛУЧИЛ КАССИР.....
Подскажите, в торг. организации посменно работают 3 кассира-операцион.за кассовым аппаратом, а кто может быть кассиром, который отвечает за сч.50. В конце дня составляют ПКО, а кого указать в ПКО в строке ПОЛУЧИЛ КАССИР.....
кто смену закрывает,ведет отчетность по ККМ,того и пиши!
тоесть как я правильно поняла, кассир-операционист сдает выручку сам себе
Нет не так поняла!У вас сколько касс на предприятии,(операционная и главная) или одна главная?От этого зависит дальнейший учет кассовых операций!А вообще на предприятии есть кассир который принимает деньги со всех опер.касс и соответственно ты его и пишишь ,а сдают деньги касс.-операц.,это тот кем снимается z отчет![]()
У нас на предприятии 2 кассы - операционная и главная, , есть 3 кассира-операц. с которыми заключен договор о коллективной ответственности, кассира в штате нет и им получается некому сдавать выручку они ее складывают в главную кассу, может сделать приказ о назначении 1 из них старшим кассиром и он бы расписывался за кассира
Лучше сделать приказ на главного бух. или бухгалтера или даже на директора предприятия о возложении обязанностей кассира,и пусть они сдают выручку кассиру предприятия.![]()
Бухгалтера у них тоже нет в штате,он приходящий. Один директор, который подписывает все документы за гл. бух.,получается он еще и кассир и сам себе деньги в подотчет будет выдавать и кассовую книгу тоже он будет вести, можент всетаки с кем-то из кассир.-операц. заключ. дог. о полн. мат. ответ-ти и издать приказ о его назначении старш. кассир. Я совсем запуталась...
Директора можно и кассиром раз у вас никого нет ,![]()
пусть он и распоряжается своими финансами сам
Я бы сделала так,только у вас должен быть на все эти назначения приказ о том,что он и гл.бух и кассир и за всю доставерность фин.отчетности несет оветственность в одном своем лице!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)