Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Отсутствие сведений о директоре в выписке ЕГРЮЛ

Сегодня впервые с момента перерегистрации ООО в Москву из Подмосковья получил выписку из ЕГРЮЛ (я директор и один из учредителей ООО). С удивлением обнаружил, что в разделе "Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица" стоит цифра "0", то есть сведения отсутствуют. ООО через некоторое время предстоит регистрировать договор аренды земельного участка в г. Москва, а по сведениям знакомых юрлиц при регистрации подобных сделок в Московской областной регистрационной палате (по Подмосковью) могут возникнуть проблемы: для регистратора отсутствие в выписке сведений о директоре-физлице является основанием для отказа. К тому же в выписке отсутствует ОКВЭД. Соответственно вопрос: правилен ли нижеследующий порядок действий по внесению сведений:
    1. Заполняю заявление по форме 14001 стр. 1-3 и листы Б (директор) и Ж (ОКВЭД). Заверяю заявление у нотариуса.
    2. К заявлению прикладываю оригинал протокола№1 (где выбирался директор) и нового протокола, где его полномочия подтверждаются (на всякий случай) и нотариально заверенную копию кодов статистики (и взять на всякий случай оригинал). Госпошлина вроде как не нужна. Учредительные документы брать не обязательно.
    3. Везу все это хозяйство в ИФНС№46 и пытаюсь сдать. В случае удачной попытки получаю на руки расписку и через 5 дней - свидетельство о внесении изменений и новую выписку из ЕГРЮЛ.

З.Ы. Не так давно получил как физлицо ИНН, надо ли его указывать в заявлении по директору? Вносить в связи с этим изменения в Устав не собираюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от rus63
    Сегодня впервые с момента перерегистрации ООО в Москву из Подмосковья получил выписку из ЕГРЮЛ (я директор и один из учредителей ООО). С удивлением обнаружил, что в разделе "Сведения о физических лицах, имеющих право без доверенности действовать от имени юридического лица" стоит цифра "0", то есть сведения отсутствуют. ООО через некоторое время предстоит регистрировать договор аренды земельного участка в г. Москва, а по сведениям знакомых юрлиц при регистрации подобных сделок в Московской областной регистрационной палате (по Подмосковью) могут возникнуть проблемы: для регистратора отсутствие в выписке сведений о директоре-физлице является основанием для отказа. К тому же в выписке отсутствует ОКВЭД. Соответственно вопрос: правилен ли нижеследующий порядок действий по внесению сведений:
    1. Заполняю заявление по форме 14001 стр. 1-3 и листы Б (директор) и Ж (ОКВЭД). Заверяю заявление у нотариуса.
    2. К заявлению прикладываю оригинал протокола№1 (где выбирался директор) и нового протокола, где его полномочия подтверждаются (на всякий случай) и нотариально заверенную копию кодов статистики (и взять на всякий случай оригинал). Госпошлина вроде как не нужна. Учредительные документы брать не обязательно.
    3. Везу все это хозяйство в ИФНС№46 и пытаюсь сдать. В случае удачной попытки получаю на руки расписку и через 5 дней - свидетельство о внесении изменений и новую выписку из ЕГРЮЛ.

З.Ы. Не так давно получил как физлицо ИНН, надо ли его указывать в заявлении по директору? Вносить в связи с этим изменения в Устав не собираюсь.
    Формы правильные, но, думаю, не нужно нотар. завер. коды прикладывать, и по поводу протокола старого - большой вопрос: не будет ли штрафа (могут ведь придраться, что сразу не подали сведения - должны подавать в теч. 3 дней с момента смены либо сразу)? Учдоки не нужны, госпошлина - тоже.
    ИНН лучше не указывать, мороки с ним больше.
    Всё проходит. И это пройдёт.

3. Аноним
    Гость
    Извините господа, у меня вопрос в догонку, мы тоже получили выписку, а в ней нет паспортных данных директора, это нормально или нет? предусмотрена вроде процедура смены паспорных данных директора, я решила, что должны быть.
    Но вопрос в чем, у нашего директора сменился паспорт, мы вот и думаем, если сведений в ЕГРЮЛ вообще нет (паспортных) так может и не надо подавать изменения?

4. Клерк Аватар для Статус Стиль
    rus63, у меня была аналогичная ситуация, все сделала как вы писали, у нас фирма в 2003 зарегина была и формы не предусматривали этот лист. Это нормально, ИНН указывайте. штрафа не будет никакого, приложите нотариально заверенную копию решения/протокола о назначении.
    Ничего ещё не закончено, всё ещё только начинается... К.Э.Циолковский.

5. ЛИС Аватар для sema
    rus63, поискали бы на форуме... вопрос то много раз поднимался.. и что то мне кажется что там не одна 14001 форма будет... или что то с доп листами...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Аноним
    так может и не надо подавать изменения?
    подавать
    Всё проходит. И это пройдёт.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)