Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Преобразование в холдинг

Вот я и на новой работе

Вид деятельности - торговля. Есть желание оптимизировать налогообложение. Путь оптимизации следующий:

Дробление общей торговой площади на мелкие и перевод на ЕНВД, в которых и будем собирать всю прибыль. Закуп для ЕНВД будет производится централизовано через организацию, которая будет продавать ЕНВДшкам и корпоративным клиентам. Соответственно оптимизируется. Недвижимость можно вывести в отдельную контору на упрощёнку для оптимизации налога на имущество. Одну из ЕНВДшек оформить на ИП для налички.

Кто этим занимался? Какие проблемы в этом случае появляются? Насколько увеличивается штат бухгалтерии? Насколько увеличивается штат програмистов? Какие прочие службы потребуют увеличения штата? За что посадить могут? Как минимизировать риски со стороны налоргов?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Проблемы - понижение управляемости. Штат бухгалтерии обычно раздувается, так как фирм становится больше, и аппетиты бухов тоже
    Демидова Татьяна

3. типа Аноним
    Гость
    Посмотрите последние судебные дела, относящиеся к "дроблениям" фирм. Ну например так называемое "Ижевское" дело (дробление на организации (на УСН) с обратной сдачей персонала "в аренду") и т.п. дробления. Попробуйте не допустить их ошибок. Задаче весьма сложная, но и весьма интересная.

4. Клерк
    Спасибо, но к сожалению или к счастью информация не понадобилась.

Не стал я работать в организации, которая преобразуется в холдинг, ушёл в контору, которая уже давно является холдингом.

Но "Ижевское" дело и здесь актуально.

5. Клерк
    "Ижевское" дело (дробление на организации (на УСН) с обратной сдачей персонала "в аренду")
    Но "Ижевское" дело и здесь актуально.
    Перепутали немножко: "ижевское" это про зарплату в конвертах, а то о чём мы говорили - "тверское"

6. ну типа опять Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lexxxey Посмотреть сообщение
    Перепутали немножко: "ижевское" это про зарплату в конвертах, а то о чём мы говорили - "тверское"
    Да нет, не перепутал. Просто я помнил о наличии "Ижевского" про зарплату в конвертах, а про то, где было про ЕНВД забыл...
    Теперь опять буду помнить, что оно "Тверское"...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)