Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Командировки не сотрудников

Здравствуйте всем.
    Над.К. - на Вас вся надежда
    1. Те же самые лица, которые не сотрудники, по делам нашей обществ.организации ездят в командировки и даже за рубеж. Как мне это отражать в бух.учете?
    2. Еще приезжают к нам люди (судьи) на мероприятия, которым мы оплачиваем их расходы, но не оплачиваем услуги. Если я заключаю договор безвозмездного оказания услуг, где указываю свои обязанности - оплатить проезд, проживание и т.п. - то не ставлю эти суммы в их доход и соотв.НДФЛ не удерживаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ваниль
    Я попробую.
    1. В командировки могут ездить тольго лица, связанный трудовыми отношениями. Со всеми остальными заключайте гражданско-правовой договор. И все расходы включайте в стоимость услуг по этому договору. Под отчет что-то выдать тоже нельзя.
    2. ИМХО, во избежание споров лучше прописать эти суммы как стоимость услуг.

3. Клерк
    Да, но ведь тогда мне нужно будет плать с этих сумм НДФЛ+ЕСН, а по сути это ведь лишь возмещение ИХ РАСХОДОВ

4. Клерк Аватар для Ваниль
    оплатить проезд, проживание и т.п.
    Они оплачивают, а вы возмещаете. Боюсь, это расценят как получение дохода.

5. Модератор
    1. Заключить Договор о выполнении работ (или оказания услуг) в качестве добровольца. Договор можно найти здесь http://www.bclub.nm.ru/Pravo/fd.htm
    2. Ну, ЕСН точно не будет, а вот от НДФЛ отвертеться наверное не получится. Будет время, я покопаюсь в документах, что-то было на эту тему.

6. Клерк
    А понятие добровольца не касается только благотворительных или религиозных организаций? Или можно написать доброволец - гражданин, осуществляющий деятельность в интересах Организации в форме безвозмездного труда?
    Из договора: Организация оплачивает расходы Добровольца, связанные с его деятельностью в Организации (командировочные расходы, затраты на транспорт и т.п.) в том случае, если эти расходы были предварительно согласованы с уполномоченными лицами Организации. - тсогда тоже облагаетя НДФЛ?

7. Клерк
    господа,чето я туплю
    совместитель при направлении в командировку олпчивается как штатник?
    имею в виду его расходы на проживание и билеты

8. Модератор
    да

9. Клерк Аватар для Бомж
    тема пробакланена раз 15 уже
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=69508
    Only this moment

10. Клерк
    Опять двадцать пять
    Тему пробакланенную 15 раз прочитала 15 раз, в голове заварилась каша
    Бомж, может еще раз
    Прехал к нам француз на инспекцию чего-то там с условием, что возместим ему ст-ть авиабилета + сами оплатили гостиницу.
    Мне как-то понравилось вот это сообщение:

09.02.2003 ОлегЪ:"Оплата билетов - есть возмещение расходов. Мне представляется, что это есть возмещение расходов, связанных с исполнением некоторого безвозмездного договора, т.е договора гражданско-правового характера (Ст. 423 ГК). А посему применим любимый мною 8-й абзац п. 3) Ст. 217 НК. Надо или нет подписывать такой договор (или достаточно публичной оферты), какая аналогия права здесь применима (если в том есть необходимость) - пусть юристы расскажут.

С проживанием, которое приглашенные сами не оплачивают, еще проще: вы просто исполняете свои обязательства. Никакого отношения к доходам физлица это не имеет. Ведь не приходит же в голову считать доходом физлица, например, сумму платы за пользованием VIP-залом при ведении переговоров"

Как вы смотрите на то, чтобы я воспользовались этим советом? Правильно ли это будет? А то ведь француз еще не является и налоговым резидентом? И я должна удержать 30 % НДФЛ?

11. Клерк Аватар для Бомж
    Никакого ОлегаЪ я не знаю. Раз вам так нравится, то делайте. От меня вы что хотите? чтобы я вступил в заочную дисскуссию с неким ОлегомЪ. Не, ну нормально, нет .
    Only this moment

12. Клерк
    Ну, Бомжик, миленький, простите, что обидела
    Единственное, чего я хочу, понять про этот НДФЛ

13. Клерк
    К нам тоже приезжают с инспекционными проверками и в договоре указывают, что проезд, проживание и суточные оплачивает принимающая сторона. Я возмещаю подтвержденные расходы: билеты и гостиницы (все квитанции остаются в нашей организации), а с суточных удерживаю НДФЛ.

14. Клерк Аватар для Бумашкина
    Мы в такой ситуации, чтобы не удерживать НДФЛ, с приглашенным на наши мероприятия иностранным гстем оформляем договор поручения. По этому договору мы обязаны возместить ему расходы и обеспечить его всем необходимым для исполнения нашего поручения. Под это и подводим проживание и авиабилеты. Только оплачиваем их сами с расчетного счета по документам, оформленным на нас. Так больше шансов доказать, что это наши расходы по договору поручения по обеспечению поверенного, а не доходы приглашенного нами физ.лица. Суточные не выплачиваем. С аудиторами такая позиция согласована. В любом случае, при таком оформлении штрафные санкции у нас если и будут, то только за не подачу сведений о натуральном доходе .
    Все сбудется, стоит только расхотеть

15. Клерк
    Спибо вам большое-большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)