Для списания ОС нужно ли заключение посторонних экспретов или достаточно акта, подписанного комиссией, созданной приказом внутри предприятия?
Для списания ОС нужно ли заключение посторонних экспретов или достаточно акта, подписанного комиссией, созданной приказом внутри предприятия?
Если это техника - обязательно требуется акт технического заключения сторонней организации, которая имет право оценивать такое имущество.
А если амортизация полностью начислена?
в любом случае.. 100% начисленная амортизация не является основанием для списания ОС. Списание должно производиться только при полной негодности объекта, поэтому для подтверждения этого необходим акт тех.заключения.
ерунду не говорите,этого требования в НПА нетСообщение от Шпатлевка
Я работаю в Комитете по имуществу и технический акт мы обязательно требуем+лицензию предприятия, котрое дает такое заключение, что они имеют право это делать.

Самодурство. Это вид деятельности давно уже не лицензируется.Сообщение от bazul
ps: Если, конечно, это не ядерный реактор или танк :P
А вы попробуйте списать по другому имущество, которое составляет государственную казну. Придирок будет море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нет такого требования, мы списываем через свою собственную дефектную ведомость и все ОК, а на Вас, bazul , в суд подала бы...
А у нас именно такая системка: предоставить акт сторонней организации, копию лицензии. Поскольку до ближайшего города 200 км
и в связи с отсутствием нормальной транспортной схемы никто к нам не едет, поэтому не можем списать ни одно из основных средств. Таковы требования КУМИ.
и чем они подкреплены?Таковы требования КУМИ
Улыбнись, и все получится))))))))
Такая же ситуация и у нас. Только готовим два комплекта документов: для вышестоящей и ФАУФИ.предоставить акт сторонней организации, копию лицензии
у нас в Башкирии то же самое, требования Минимущества беспочвенны, а что делать?!!
сделайте запрос в Минфин.. и чем больше народа сделает, тем лучше))
или потребуйте в Минимущества письменный отказ с обоснованием их требования и подайте потом в суд...![]()
Мне в нашем территориальном управлении Росимущества (по Москве) сказали, что если компьютеры страше 10 лет - то заключения сторнней организации не нужно.
В противном случае - нужно
А еще они нам завернули отчет о рыночной стоимости автомобиля (хотим продать), сделанной оценщиком, которому лицензию само же Росимущество и выдало.![]()
А если имущество передано как вклад в устовной капитал,тогда как? спиывать или в зависимости от оценки? <10000 ?
Rat1972,А чем аргументируют? Вопрос не из любопытства. Может это применимо и в других территориях?если компьютеры страше 10 лет - то заключения сторнней организации не нужно
maxwell
В ответ на наш официальный запрос они нам прислали перечень документов, необходимых для списания, в том числе: "оригинал технического заключения (для техники и автомобилей) независимого эксперта, обладающего лицензией на осуществление соответствующей деятельности".
Насчет того, что для вычислительной техники старше 10 лет достаточно заключения нашей внутренней технической комиссии - это они сказали мне лично (и не только мне, кстати), но не ссылались при этом ни на что. Может, у них какой внутренний документ есть, а может - здравый смысл подсказывает (гы!).
Но думаю, в каждом территориальном управлении свое мнение на этот счет![]()
угу и дается в устной формеНо думаю, в каждом территориальном управлении свое мнение на этот счет![]()
Мебель списавыем без заключения сторонней организации, на основании акта внутренней комисси, о все остальное, только с актом сторонней организации. Кроме того, акты подписывает и вышестоящая организация. таковы требования нашего КУГИ.
При спасании мебели и хоз.инвентаря используем только свою комиссию.При списании оборудовании которая не имеет остаточной стоимости составляем дефектную ведомость с нашей комиссии, а если есть остаточная стоимость,то нужен акт тех.осмотра сторонней организации (соответственно их лицензия и т.д.) Все наши действия документально потверждены Федеральным имуществом.
Вопрос возник в другом.При списании орг.техники и др.оборудования нужно извлекать драг.металлы? и куда их девать-сдавать?
Извлекать сами драгметаллы, наверно, не нужно, нужно извлекать платы, содержащие их (а кто знает, какие платы их содержат...?) и сдавать в организации, имеющие лицензию...
гм не помню чтоб такое делали
драгмет обычно бывает только в отечественном оборудовании. Буржуи, к счастью, не знакомы с проблемой учета драгметаллов и техпаспорт с содержанием золота-серебра в единице продукции не дают.

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)