но больше на суд уповайте, практика есть по такому вопросу![]()
но больше на суд уповайте, практика есть по такому вопросу![]()
У меня камералят НДС за декабрь 2006 г, требуют справки о дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 01.01.2006 г. Нет у меня таких справок, есть всякие акты и перечни, а справок нет. Ничего страшного или за отсутствие справок будут штрафы и их надо срочно рисовать?
Штрафовать можно только за непредоставление документов, подтверждающих право на вычет по НДС (справка к таковым не относится, смотрите арбитражную практику, если не готовы к суду - "рисуйте" справку).
На 07.05.07 - сроки по камеральной проверки по НДС за декабрь 2006 года - УЖЕ ВЫШЛИ, так что ничего они больше требовать не могут.
Да мы сами написали в марте заявление верните на расчетный счет НДС за декабрь 2006 года, никак не думали, что будут просить справки по состоянию на 01.01.2006 г. и учетную политику на 2005 г. Кстати учетная политика у меня от 2002 года, пойдет или в спешном порядке рисовать налоговикам на 2005 год?
А у Вас в декабре 2006 года проходят вычеты по счетам-фактурам 2005 года?
Нет конечно.
Я просто не знаю, обязательно на фирме иметь справки о дебиторской и кредиторской задолженности по состоянию на 01.01.2006 г.?
Если обязательно нарисую.
У нас было так же. Написали жалобу в вышестоящую налоговую решение отменить.
Пришел ответ потрясающий - т к подтверждающие доки до сих пор в ифнс не предоставлены, решение оставить в силе.
Копии приходных счетов-фактур были предоставлены туда вместе с жалобой, и оригиналы носились в отдел налогового аудита.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)